вопросик по антенам
Поищите, эта тема уже двести раз решена была на форуме в этой ветке, там есть корректные размеры. Есть даже модель в HFSS. Листайте назад странички, там все будет.
Нашёл на 384 странице, однако HFSS у меня такого нету поэтому файлы мне не открыть, по анализу пропорций показанных антенн я понял, что в принципе это так и нужно стакан короче, а ус длинее. Промахнул я с расстоянием от начала разъёма и до места припайки стакана оно должно быть 0,4 L, но мне важнее компактность антенны, получается длинная. Конечно ус длинее расчётного получился на 8 мм, но стакан L 0,217 = 73 мм расчётный близок к реальному 71,2 мм , а потом от материалов тоже вариации, так что думаю для приёма сгодится, т.к. телеметрия от 433 МГц
Подскажите, подойдет вот такой транс
cdn.macom.com/datasheets/ETC1-1-13.pdf
для согласования вместо балунов из коаксиала?
Да, вполне подходит. Его лучше на плате размещать к которой уже кабель подпаивать и антенну, он маленький и если паять на соплях, то все очень быстро отваливается.
А где их можно купить недорого?
Я хотел купить два )
Невыгодно.
Тогда уж пять: aliexpress.ru/item/4000602129408.html
Любое количество.
До десяти шт, AliExpress стандартная доставка $2.63
Спасибо! Не видел эти варианты. Но получается 5ть выгоднее купить по ссылке Олега, чем два.
Неужели теперь антенны, наконец, заработают!
Жаль их нельзя на передачу поставить. 250mW всего.
Трансформатор TC1-1-43+ вносит затухание меньше, чем TC1-1-13M+.
Наверное, по этому он и дороже.
Жаль их нельзя на передачу поставить. 250mW всего
Саш, посмотри тут. Поставь галку на квадратик “connector”.
Я как человек тёмный, и необразованный, там многое не понимаю. Например - какой нужно выбрать Праймери Импеданс? И что значит 50/75?
Но думаю, что все равно там будут одни кубы размером с передатчик, и ценой 70 баксов, что для честного моделиста совершенно недопустимо.
Похоже, это не вариант.
FT-1.5-232-SF+
Вы внимательно посмотрите ! Это трансформатор импеданса, это не балун !
Должно быть написано 1:1 балун. Выход не может быть один sma.Выход должен быть симметричный, либо сразу к антенне, либо витая пара, либо витая пара в экране, либо два микрополоска на плате.
Саш, посмотри тут. Поставь галку на квадратик “connector”.
Выходит это не балун даже!
На 1Вт я не нашёл. Мах 0,5Вт. Смотреть по “Case Style” (конструкция корпуса) и Configuration (схема G).
Достаточно навести курсор.
Но нужен на ватт.
www.minicircuits.com/WebStore/dashboard.html?model…
Вот 50 вход 75 выход 2 ватта. 75 Ом это диполь на 180 без угла. Интересно ? Могу развести плату и распаять если делать 10 штук получится дешевле. Готовы скинуться? Или опять …
12-15 уе получится этот балун на плате, если делать 10 штук. Я так понимаю это ужасающе дорого и не интересно.
Очень интересно!
Сам балун стоит бакс. 15 - это за одну плату с балуном, или за 10 штук? Если за 10 - беру все! 😁
Балун стоит 2.2 и он рестриктед. Значит доставка по штатам и репак и отправка в Россию, достпвка сожрет от 40 до 60 баксоа, далее платы и доставка это еше 20-25 баксов. Припой и сборка 30 баксов. Вот и выход от 120 баксов за 10 штук. Получится дешевле, я готов взять тогда пару.
Здравствуйте, что вы думаете о такой антенне de.aliexpress.com/item/32843847998.html?algo_pvid=…
для вот такого вот передатчика banggood.com/1_2G-TX1000-1W-1000mW-8CH-Transmitter…
подозрительно дешёвый передатчик, может лучше взять LawMate TM121800?
Заранее спасибо!
Это Лавмейт подозрительно дорогой. Стоимость современного передатчика 1.2 - 9 баксов в розницу. Но тут это оффтоп.
Здравствуйте, что вы думаете о такой антенне de.aliexpress.com/item/32843...archweb201603_
По фото ничего нельзя сказать про антенну. Остается только один верный способ - покупать все антенны с алика и проверять, те которые окажутся хорошими пользоваться, а результаты выкладывать на форум.