вопросик по антенам
если процитировать пост Александра, там видна длиннющая ссылка… которая не работает в данном случае!
Глееб, можете разобрать по элемнтам из чего состоит круглая зеленая антенна и прицип ее работы ?
это все мне бабка на рынке сказала
Живут же люди! Раньше в булочную на такси ездили, а сейчас летают на рынок в далёкий город Морото.
Где любая угандийская бабка, торгующая семечками и другими фруктами, в антеннах разбирается как дипломированный инженер )
Проверка фотохостинга,работает? фото есть?
Есть! Но Шарк славится запмхиванием рекламы…
Есть! Но Шарк славится запмхиванием рекламы…
Блин,что не подойдёт? Напихают…а кто еЁ сейчас только не суЁт, хоть бы не голых девок сувал…)))
Блин,что не подойдёт? Напихают…а кто еЁ сейчас только не суЁт, хоть бы не голых девок сувал…)))
Гугл диск удобно, есть пермалинки. Никакой рекламы, только ваша фотка. Я все свои так выкладываю.
Глеб, так что с антенной круглой ? Из каких элементов она состоит ?
Глееб, можете разобрать по элемнтам из чего состоит круглая зеленая антенна и прицип ее работы ?
Игорь, не возьмусь. Я же говорил, что я дилетант в антеннах и РЭ, а в микрополосках так вообще не разбираюсь… Потрудитесь поискать.
Когда мне есть что сказать, я говорю, когда не понимаю - я задаю вопросы.
И не получаю ответов. Тезисно, как угодно. Вместо этого высокомерные отсылания к своим трудам, опубликованным ранее где-то. Или просто лажу какую-то. Это вызывает недоверие.
Начинаешь думать, что некоторые другие - плюс минус сопоставимые дилетанты, только не стесняются выпендриваться.
PS. Рад, что прояснилось с GP; мои сомнения имели почву. Да, ее нельзя считать полностью симметричной, потому что суммарный импеданс противовесов не равен импедансу штыря. Но и полностью несимметричной здесь она тоже не является, поскольку не заземлена, земли вообще нет.
PPS. Определение симметрии вы дать не потрудились, все ля-ля… 😃 Модели-шмодели 😃 Для меня модель - это голая девка, закроем вопрос с моделями.
Гугл диск удобно, есть пермалинки. Никакой рекламы, только ваша фотка.
по моему с гугла картинки уже сто лет нельзя постить в форумы…
по моему с гугла картинки уже сто лет нельзя постить в форумы…
Вот с гугла
Я всегда думал, что рефлектор должен отстоять на 0.5L… Иначе не очень понятно, как это работает.
В любом случае, я хотел turnstile из-за ее (теоретически) более равномерной ДН; Роттхаммель пишет коэфф направленности меньше, чем у диполя.
И в зенит она тоже бьет, там уже круговая поляризация. Я люблю в высоту летать, мне актуально.
Сама по себе же горизонтальная поляризация не нужна, ни к чему.
Я всегда думал, что рефлектор должен отстоять на 0.5L… Иначе не очень понятно, как это работает.
В любом случае, я хотел turnstile из-за ее (теоретически) более равномерной ДН; Роттхаммель пишет коэфф направленности меньше, чем у диполя.
И в зенит она тоже бьет, там уже круговая поляризация. Я люблю в высоту летать, мне актуально.
Сама по себе же горизонтальная поляризация не нужна, ни к чему.
Где Вы это все берете ?
Нет на турникетной антенне круговой поляризации. У нее горизонтальная поляризация. У нее ДН примерно, как у диполя. Вот круглая зеленая антенна это нормальный аналог турникетной.
Чем Вам не нравится горизонтальная поляризация ? Она дает развязку с вертикальной в 20 дБ примерно (14-20 дБ).
Чтоб она начала излучать вверх в круговой поляоизации ей нужен рефлектор, и мы тогда получаем аналог кроссхайра. Я уже приводил пример.
И турникетной антенны тоже модель и ДН выкладывал на форум, из двух диполей, один из которых запитан со смещением фазы.
Постарайтесь прочитать внимательно весь текст от и до ru.m.wikipedia.org/wiki/Турникетная_антенна
Игорь, очень огорчают ваши попытки троллинга.
Прямо вот из вашей статьи:
"Антенна используется в одном из двух режимов: режиме кругового излучения и в режиме осевого излучения… В режиме осевого излучения антенна формирует электромагнитную волну с круговой поляризацией. Для обеспечения односторонней направленности антенна снабжается рефлектором в виде металлического диска… При отклонении от направления оси антенны поляризация излучаемой волны становится эллиптической, и в плоскости вибраторов становится линейной. "
Сами-то читали от и до?
Рефлектор - всего лишь для односторонней направленности. Просто как рефлектор.
У Ротхаммеля то же самое. Надоело ваше балабольство, дорогой друг.
Вообще, я выбираю статьи, где больше букав. Меньше шансов, что введут в заблуждение.
en.wikipedia.org/wiki/Turnstile_antenna
Ну не излучает она ввехр без рефлектора, этож ясно написано.
Без рефлектора она излучает почти как изотропный источник, в теории. Для наземной антенны это не надо, потому рефлектор снизу. На самоле можно было бы рефлектор сверху, но слишком уж этажерка
Нет, у нее ДН как у простого диполя.
Ротхаммель пишет, Кн в два раза ниже, чем у диполя. О чем-то это говорит
Потом еще, если возить горизонтальную поляризацию на борту, то надо быть аккуратно с gps. Частоты близкие, могут быть нюансики
Да, так т есть у круглой антенны (это есть аналог турникетной)КУ 0.9-1 дБи, у нее более тостый бублик. В горизонте не 60 а 90 градусов по уровню -3дБ.
Моделирование разрешит наш спор.