вопросик по антенам
это тоже диполь - только “для правильных пасанов” 😃
стебусь я
просто грамотно согласованный диполь с минимальным ксв
для маньяков
которые антенны полируют 😃 бархоточкой 😃
это тоже диполь - только “для правильных пасанов” стебусь я просто грамотно согласованный диполь с минимальным ксв для маньяков которые антенны полируют бархоточкой
Да это понятно, Антон, что то типа балуна, но толку от такого в реале? Несколько десятков метров если и будет в плюсе то уже хорошо.
толку от такого в реале?
На Ягу пожалуй покатит в качестве симметрирующего устройства
Да проще петлевой вибратор с петлей согласования.
К грязи-влаге менее критично.
здравствуйте друзья, наконец появилось время для постройки патч антенны на 1160
не могу решить какой сделать из поста номер 29 или патч-антенна от IBCrazy rcopen.com/blogs/5271/12208 ?
что посоветуйте . что выбрать ?
Спасибо
здравствуйте друзья, наконец появилось время для постройки патч антенны на 1160 не могу решить какой сделать из поста номер 29 или патч-антенна от IBCrazy rcopen.com/blogs/5271/12208 ? что посоветуйте . что выбрать ? Спасибо
Посчитайте тут, конкретно для себя. www.emtalk.com/mpacalc.php?er=1&h=12&h_units_lis
Вроде, опыты показали, что все размеры правильно считаются.
мне кажется он не правильно посчитал далжно быть 90 ом ?
Я добивался 75 Ом за счет ширины антенны (Приемник и кабель соединительный, у меня 75 Ом). Тут должны знатоки подсказать…
- Где место пайки
Место пайки по вертикальной оси симметрии снизу или сверху у края (У меня сделано: смотри пост №3282)
- Размеры балшого квадрата
Для меня бы чем больше, тем лучше- у меня станция слежения… Если делать размеры в разумных пределах, то антенна, все равно, ± 45 градусов ловит, не меньше.
Тут должны знатоки подсказать…
ну подождем наверное кто нибудь из знатоков объяснить что к чему…
Насколько flytron.com/…/169-3-3ghz-rf-signal-sensor.html полезнее или неполезнее лампочкотестера? 😃
Что вы с этим делать будете?
Мощность передатчика узнаете? А дальше?.
Насколько www.flytron.com/sensors/169-3...al-sensor.html полезнее или неполезнее лампочкотестера?
Измеритель СВЧ мощности за 25$ - само по себе неплохо!
А по методике настройки антенн недалеко от лампочки ушел. Разве что более частотнонезависим. Но это еще проверить надо.
Правда лампочка 3 ГГц не ограничена. 😃
Насколько www.flytron.com/sensors/169-3...al-sensor.html полезнее или неполезнее лампочкотестера?
Характеристик нет , линейность, частотозависимость .
Может и полезная вещь а может и ничуть не лучше обычного детектора на диоде шотки.
Попросту говоря индикатор напряженности поля, но к нему еще антеннки нужны и при том настроенные, лампочка дешевле 24$!
Характеристик нет , линейность, частотозависимость .
Само собой. Такую платку перед использованием хорошо бы на солидных приборах отторировать.
Чувствительность вроде неплохая. В перспективе можно и КСВ мост соорудить. Хотя бы на конкретный диапазон.
Купить что-ли для пробы? Как раз - мой анализатор до 3-х ГГЦ. 😃
Чувствительность вроде неплохая.
Просто с диодом - уже достаточная чувствительность.
Я на 0.9- 1.2- 2.4 - приборы закончил , в том числе и КСВ метр.
Сейчас занимаюсь приборами на 5,8 , собственно были б разъемы ( жду ) - за недельку бы завершил.
Так вот чувствительности датчика с диодом с подключенной спиралькой хватает снимать диаграмму направленности антенны от передатчика 200мвт с венчиком на расстоянии 1 и более метра.
Добрый день.
Не подскажите где более менее толковое описание изготовление спиральной антенны на 1,2?
Ротхаммель
Добрый день.
Не подскажите где более менее толковое описание изготовление спиральной антенны на 1,2?
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1377791 - вроде просто и понятно.
Спасибо.
Я нашел такой калькулятор:
jcoppens.com/ant/helix/calc.en.php
Но у меня вопрос, что за третья строчка в выборе параметров???
Можно ли использовать медный проводник диаметром 5 мм или обязательна трубка???
Там указан минимальный диаметр отражателя, а что будет при увеличении этого параметра???
И непонятки с завивкой спирали, если на передатчике Клевер, как понят какого он вращения и как завивать спираль???
наткнулся на статейку, в принципе для начинающих как я будет полезна - как сделатб зигзаг Харченко, но понравилась картинка - биквад как облучатель параболического тазика. wificenter.ru/category/wifi-antenny/
Кто нибудь пробовал экспериментировать с таким? и есть ли какой для нас резон таскать такой тазик?
Владимир, на том же сайте есть про Helix.
а сам HelixCalc