вопросик по антенам
Влиять будет, на сколько сильно и насколько заменит штатный кожух - сказать сложно. Нужно пробовать и настраивать в том исполнении, которое тебе кажется лучшим\подходящим. И сравнивать - со штатным исполнением, с другими антеннами…
На 900 мегаГерцовом диапазоне? Даже если и будет влиять, то вы этого даже не почувствуете на практике.
Это не та частота, на которой стоит волноваться за кожух антенны. Вот для 5.8 Ггц уже стоит озадачиться
Даже если и будет влиять, то вы этого даже не почувствуете на практике.
по лампочку тестеру я разницы не заметил, более продвинутых приборов у меня нет.
Подскажите пожалуйста какая приемная патч антенна для 900 мгц реально работает ? А то у меня есть два патчика на 900 с берца и я заметил что они не дают увеличения дальности в сравнении с хорошим штырем.На расстоянии 4-5 км снежит и патч и штырь штырь даже чуть получше принимает при кренах и разворотах модели он дает меньше срывов чем патч.
Не знаю в чем дело но ожидаемого выигрыша в срвнении со штырем мои патчики не дают. Штырь - обычная сосиска с того же берца коих много но одна штука попалась очень удачная. Подскажите где можно купить качественную направленную приемную антенну на 900 мгц.
Сделать ягу, дешевле и результат в разы лучше
подскажите, после краша оторвало половину уса от диполя, что лучше сделать, припоять оторванный кусок провода или сделать один ус целиком?
сделать один ус целиком
сделать один ус целиком
Уважаемые гуру , как вы относитесь к таким антенам
www.krotel.ru/shop/UID_3212.html
Хотелось бы найти качественную готовую. Ни разу не делал антенны. Их наверное надо настраивать и проверять с хитрыми приборами.
Но если все же делать ягу на 900 МГЦ то где найти чертеж ? Может правильный патч проще сделать ? Что же
неправильно сделано в патчах с берца если они принимают хуже штыря ?
Может правильный патч проще сделать ? Что же неправильно сделано в патчах с берца если они принимают хуже штыря ?
Неправильно там вряд ли что сделано, нужно правильно ориентировать и использовать на канале, на который патч изготовлен.
И патч и яга довольно узкополосные антенны.
Что же неправильно сделано в патчах с берца если они принимают хуже штыря ?
Так Вы их разберите, гляньте внутрь - сразу станет всё ясно 😁
Но если все же делать ягу на 900 МГЦ
Может лучше на более высокочастотные каналы уйти. Сотовые мешать не будут, и вы им тоже.
подскажите, после краша оторвало половину уса от диполя, что лучше сделать, припоять оторванный кусок провода или сделать один ус целиком?
А какой провод лучше использовать, многожильный или одножильный?
Хотелось бы найти качественную готовую. Ни разу не делал антенны. Их наверное надо настраивать и проверять с хитрыми приборами.
Но если все же делать ягу на 900 МГЦ то где найти чертеж ? Может правильный патч проще сделать ? Что же
неправильно сделано в патчах с берца если они принимают хуже штыря ?
Качественая ( наверно) яга на 900 висит в алми, под видом антенна гсм направленная. В патче с берца не та частота что у тебя. КОнструкции патча - в дневнике прикупца были…
Разочаровался я в клеверах…
Не вы первый, не вы последний! 😃
Без точной настройки по прибору, даже соблюдение инструкций, размеров и материалов, не дают никакой гарантии…
ЛоТеРеЯ!
Задолбавшись купил себе частотомер цифровой до 3х Ггц, с индикацией частоты и мощьности сигнала.
Стало многое понятно.
Но чувствую, что придется и КСВ метр на верхний диапазон покупать.
+1 !😃
И в инете много инфы!
Ну на 3 км на них улетел… Считаю это пределом без напрвленной антенны на земле.
Ну на 3 км на них улетел… Считаю это пределом
Предел для всенаправленных, на 1.2 ГГц при 1 Вт излучаемой и -85 дБм чувствительности, 10-15 км. Клевер или диполь - значения не имеет. У клеверов больше шансов избавиться от помех или поймать картинку при непараллельности антенн.
купил себе частотомер цифровой до 3х Ггц, с индикацией частоты и мощьности сигнала
Шо за прибор?
Шо за прибор?
Актаком ACH-3002
Аналоговые сигналы даже слабой мощьности детектит без проблем.
В частности подтвердилось что 9й канал моего 1,5Ваттного передатчика работает четко на 1280 мГц.
Как и заявлено в спецификации.
Также он показал что из пяти антенн ранее избранные аналоговым (стрелочным) индикатором поля тоже дают наилучшую отдачу по мощьности.
Проблема с ним пока одна! Может кстати кто подскажет.
Он напрочь не определяет цифровые сигналы от сотового и от моей аппы.
Пробовал подключать с усилителем на 2,4 гГц, начинает показывать мерцанием шкалы мощьность, но никак не показывает рабочую частоту!
Так же Wi-Fi точки неудалось продетектить. Симптомы теже шкала мощьности мерцает (должны стабильно светиться столбики) показывает что передача идет, но частоту передачи засеч не может:(
Написал производителю на сайте Актаком, может ответят чего.
Актаком ACH-3002
Он вроде тока чатоту меряет. Мощность условно - по шкале как у сотовых. 😦
Он напрочь не определяет цифровые сигналы от сотового и от моей аппы.
Если частота прыгает, он ее зафиксить не может. С видеопередатчиком проблем быть не должно.
Так же Wi-Fi точки неудалось продетектить.
А вот это странно. Может полоса широковата для него?
С видеопередатчиком проблем быть не должно.
С ним и нет проблем!
А вот с цифрой, проблемка, буду разбираться:)
Парни, кто сталкивался - прозрачный кабель RG-316 из которого любят делать антенны, после спайки через несколько дней внутри под прозрачным фторопластом, посеребренный плетеный экран покрывается каким то голобым оттенком. Это что окисление? Паяю антенную флюсом Ф-99 , потом промываю очень хорошо растворителем 646 , несколько раз свежим, и иногда еще после этого чистым спиртом. Покрываю антенну термоклеем и сверху лаком. Рядом лежит бухта этого кабеля и выглядит как новая. В чем причина, во флюсе который затекает под оплетку пропитывая экран или что?
во флюсе который затекает под оплетку
Может я старомоден, но как нас еще в училище учили, паять только канифолью:)
В оборонке паяли канифолью на спирту, и ту потом смывали от греха.
Если паяли сталь или иное плохо паяющееся, то облуживали аспирином, потом все смывали начисто, и с канифолью спаивали, потом и ее родимую смывали.
В общем не верю я флюсам:)
А если пары флюса попадают под оплетку, ничем ты их оттуда уже не выкуриш:)
Кстати растворитель негодится!
Чистый спирт 96 градусов, можно технический;)
Или ацетон на худой конец.