вопросик по антенам
На самолете клевер на 1040МГц
Рискну предположить, что для всего, что не 5.8, клевера не актуальны вообще. Не говоря уже о титаническом размере этой антенны для диапазона 900мгц. Тем более в сочетании с линейным патчем 😃 Клевера - для 5.8, а 5.8 - для низко и близко.
Ну знаете, как-то меня мало волнует что для чего и почему, меня волнует чтобы работало и то, что у меня есть сейчас - работает просто опупенно.
Хочу попробовать сделать 4-х лепестковый клевер на приём, с другой стороны я пока и близко не подобрался к пределу по текущему видео, пока меня управление больше беспокоит.
А то что размеры, да есть такое дело, но нормально сделанный клевер стоит нормально на самолете и не мешает даже ни разу почти, разве что требует аккуратности при переноске.
Взял старую вайфайную антенну, откусил то что там было, откусил кабель как надо, почти заподлицо с разъемом, напаял лепестки и все это вместе залил термоклеем, все это крепко держится за разъем, так что в полете никаких проблем. Максимальная скорость в крайнем полете была 100км\ч, хотя это по земле, воздушная порядка 60 наверное, все нормально, ничего не покривилось, ничего не нарушилось.
опупенно
Менее двух километров с таким багажом - это не опупенно 😃
Может кто знает где купить вот такой переходник urbandrones.com/SMA-Female-to-RP-SMA-connector_p_1…. или может есть у кого нужно 2 шт.
Менее двух километров с таким багажом - это не опупенно
8км на паре клеверов (передатчик 3-х лепестковый, приемник 4-х лепестковый), 1280Мгц. 800мвт. До 6-ти км вообще без снега.
Может кто знает где купить вот такой переходник urbandrones.com/SMA-Female-to-RP-SMA-connector_p_1…. или может есть у кого нужно 2 шт.
А на том же сайте то что мешает их купить, или на Ebay? Всякие разьёмы типа sma я выпаиваю в автосервисе из всякой электронники автомобильной.
Менее двух километров с таким багажом - это не опупенно
Понятное дело. Просто на таком расстоянии нет и намека на ухудшение, поэтому опупенно. 😃
Если бы я сказал что менее двух км и все, пропадает, тогда да.
Так что будем и дальше лететь.
Ну то, что антенна работает - это очевидно.
Чёт Вас давно не видно. Как успехи с Ягой?
Чёт Вас давно не видно. Как успехи с Ягой?
Да туточки я…
Погоды пока стоят не летные.
Осталось проверить ее на других каналах. Все же первый тест был на частоте 1280- а ее рабочий диапазон 1150-1250.
Не понимаю почему многих отпугивает размер клевера? Да, на более низких частотах по объему занимает места прилично, но при этом парусность от него не более чем от диполей и иже, а преимущества перевешивают объемные неудобства!
Из личного опыта, на коптере стоит 200мВт 900МГц Клеверы на прием передачу. Тесты, походы по лестничным клеткам в панельном доме (железобетон) с приемником в руках и передатчиком в квартире. Так вот помехи и дропы появились только тогда когда я прошел 5! этажей. Сосиски и все остальное просто отдыхают, дропы и помехи даже когда просто ходишь по квартире.
Так что если хотите чистую картинку без дропов, не бойтесь размеров клевера 😉
И правильно делают что боятся, зато у нас видео лучше чем у других:) У меня тоже клевер на 900Мгц и ни какой не огромный.
Я сравнивал штатные сосиски из комплекта Immersion 600мвт и такие же клевера immersion , заточенные под шарки (с берца). Точно так же по дому ходил, и в воздухе тестил, по дальности клевера ни грамма не лучше (что и ожидаемо), срывов и шипений всяких конечно на клеверах меньше, особенно при пролетах над головой, но разница не драматическая ни разу. Это все на 5.8ю Поэтому я чисто теоретически и предположил, что клевера на 900 мгц возможно не актуальны, ибо переотражений намного меньше, а хорошо настроенный диполь даст лучшую дальность. Тем более при эволюциях модели, когда она находится боком к нам, бублик клевера будет точно также мотаться и вываливаться из ДН приемника, и это sucks
Тем более при эволюциях модели, когда она находится боком к нам, бублик клевера будет точно также мотаться и вываливаться из ДН приемника, и это sucks
Я пожалуй промолчу про бублик диполя лучше. Я не против летайте на чем угодно, просто я настраивал коаксиальный диполь по RSSI, вывел именно лучший параметр и получал на километре жуткие провалы при наклоне модели, сделал клевер на коленках (ну понятно старался как мог) и даже намека на какие-то искажения на 1600 метров.
А так то да, каждый кулик свое болото хвалит.
У клевера тоже есть дырка от бублика, но угол ее значительно меньше чем у диполя… Плюс еще вопрос поляризации - клеверу плевать на наклоны. А вот диполю не плевать…
каждый кулик свое болото хвалит.
Это точно! А вообще правильная антенна это антенна сделанная своими руками, у меня все самодельные.
Хороших антенн в продаже не бывает!
Плюс еще вопрос поляризации - клеверу плевать на наклоны.
Я не про дырку. Клеверу плевать , только когда он мотыляется влево-вправо. А когда от нас / к нам - не плевать. Я не хвалю болото, я грю о том, что юзал сам.
На 5.8 я долго тешился, что сделаю клевер сам, и потом до меня дошло, что оно быстрее с берца дойдет. На 900 можно было бы и попробовать самопал, он терпимее к ошибкам, беда тока нет у мну видео на 900
1600 метров мне кажется совсем не расстояние для каких либо выводах…
на клевере 1.2 можно вообще носки сушить (по размеру) … как с ним летать таким большим? 😃
1600м А вдруг это на 10 мВт ?
И чем же мешает полету клевер на 1.2 ?
У меня ничем не мешает - полусфера (грубо говоря) диаметром 13 см прекрасно лежит сверху стабилизатора. Парусность явно меньше чем у диполя. Далеко с ним не летал, но на расстоянии 1750 метров ухудшения картинки не замечено. Видео 800 мВт с бева. На бОльшие расстояния уже использую хеликс 7 витков с приемником от LW.
Проволка тонкая, она сопротивления практически не создаёт, я летал на х-5, у которого на конце одного крыла торчал вверх кусок стальной проволоки больше метра длиной, и что с ним что без него, практически не ощущается, это при таком маленьком размахе, метр всего. Так что клевер никак мешать не будет.