вопросик по антенам

yaten

я своему клеверу для прочности вставлял зубочистки на термоклей в кол-ве порядка 9шт. Приколько так получалось, жесткость увеличивалась в разы.

Brandvik

А наверное многое зависит от материала антенны. Надо будет как нибудь протестировать высунув из машины, покрутить, посмотреть…

Dacor

Да народ эти клеверы ставит на летающие крылья типа Х5, а там скорость 100 км/ч легко. Все таки важнее качечтво антенн на приеме. ИМХО

DmitryB
SkyWorker:

1600 метров мне кажется совсем не расстояние для каких либо выводах…

А я и не говорю за какие-то выводы. Я говорю, что диполь на километре у меня при наклонах давал помехи и пропадания, а клевер на 1600 даже намека не дает на проблемы.
И я не говорю что у меня все круто. У меня круто по сравнению с тем что было, пока упираюсь в управление, вернее не в управление, а в то что вижу уровень в 30%…

SkyWorker
DmitryB:

А я и не говорю за какие-то выводы. Я говорю, что диполь на километре у меня при наклонах давал помехи и пропадания, а клевер на 1600 даже намека не дает на проблемы.
И я не говорю что у меня все круто. У меня круто по сравнению с тем что было, пока упираюсь в управление, вернее не в управление, а в то что вижу уровень в 30%…

Автопилота нет?

DmitryB
SkyWorker:

Автопилота нет?

Был бы не боялся бы. 😃 На следующий сезон будет.

baychi
davk:

а кто ставил такую антенку www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Modules_.html , насколько в % она лучше штырька ?

Это направленная антенна. В рабочем направлении у нее 7 дБи, а у штырька 2, то есть увеличивается дальность на 85%. 😃
Зато вне рабочего направления сигнал ослабляется в десятки раз и дальность падает соответственно.

Ясон
davk:

а кто ставил такую антенку www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Modules_.html , насколько в % она лучше штырька ?

прикручивали такую к турниге. Работает, хотя внутри вся как из Ж… мятая. Проводили сравнительные испытания нескольких антенн на предмет получения наибольшего выхлопа мощи в эфир. В результате однозначно лучшие характеристики получились у самопальной Харченко, как по усилению так и по углу обзора. Согласовка с вч модулем а затем и с бустером тоже лучше всех испытанных. Немного фоток здесь rcopen.com/forum/f22/topic207882/3521 пост 3142

Duschman
davk:

насколько в % она лучше штырька ?

Брал подобную на Himodel. Как и говорил Александр увеличение дальности составило порядка 80-85%. Внутрь не лазил. Тестировалось на Frsky встраиваемом нетелеметрийном модуле ( на мой взгляд наиболее подходящ для ФПВ).

crand
davk:

а кто ставил такую антенку hobbyking.com/…/__20108__2_4Ghz_7DB_Antenna_for_Fr… ,
насколько в % она лучше штырька ?

Попробовал и выкинул.
У меня модуль 1Вт с Беврца на 2,4 гГц. На родном штырьке улетал на 6 км. На этой антенне смог улететь на 4. После переключения режима (именно режима, не мощности) на модуле, на родном штырьке смог улететь на 8 км.

Володимир

Я с ней при неправильной полярности получил ту же дальность что и со штырьком 2ДБи, попробовать с правильной пока не получилось.

potolkoff29

Вот с этими антеннами я слетал на 35601м. Все антенны самодельные кроме диполей на приёмнике РУ. Делал без всяких приборов, только при помощи линейки, калькулятора и ровных рук))

Анатоолий
Ясон:

прикручивали такую к турниге. Работает, хотя внутри вся как из Ж… мятая. Проводили сравнительные испытания нескольких антенн на предмет получения наибольшего выхлопа мощи в эфир. В результате однозначно лучшие характеристики получились у самопальной Харченко, как по усилению так и по углу обзора. Согласовка с вч модулем а затем и с бустером тоже лучше всех испытанных. Немного фоток здесь Авиамоделисты г. Оренбурга пост 3142

Большая просьба.Не могли бы поместить фотки и описание ,как эту антену приделали?Имею ввиду без бустера,напрямую к модулю,к штатному Турниге,чтоб увеличить дальность до 2-3 км.Думаю всем будет интересно.

Lyuban:

Может кто знает где купить вот такой переходник urbandrones.com/SMA-Female-to-RP-SMA-connector_p_1…. или может есть у кого нужно 2 шт.

Думаю с китая антену лучше выписать с такими разъемами попутно с самолетом или зачастями…Там в антене и разъем и провод к антене 50 омный.антены стоят не дорого.Если что только у компюторщиков только найтти.Я месяц искал, нет нигде.А у вас не совсем для антены,на передатчик,посередке центрального провода нет.

Ясон
Анатоолий:

как эту антену приделали?Имею ввиду без бустера,напрямую к модулю

Передатчик у друга, но переделывал я. Все просто, купил SMA разъем для установки в корпус, воткнул его в турниговский вч модуль, используя штатный кабель(там его с избытком) заодно и укоротил лишнюю длину. Главное сделать аккуратно.

ctakah

Я бы не советовал пережимать выходы коннекторов и менять их геометрию,только родными и подобранными обжимными приспособлениями,равномерно со всех сторон и с правильным усилием.На фото видно ,что на скорую руку обжимали и без приспособления…Волновое сопротивление выражается как соотношение внешнего диаметра оплетки к внутреннему диаметру проводника с учетом диэлектрика…Плюс радиус загиба соблюдать-для каждого кабеля свой ,надо искать в инете если хочется покруче закрутить))

Duschman

Лучше готовые кабеля брать, с нужными разъёмами (на ебее например). Обжать правильно в домашних условиях не имея точное приспособление очень проблемно. СВЧ штука тонкая и капризная.

Ясон
Duschman:

Лучше готовые кабеля брать, с нужными разъёмами (на ебее например)

Дык где ибей а где я 😃 на ибее и кабеля такого наверное нет с нужными мне разъемами, и ждать долго. Кабель посеребренный фторопластовый, антенну изначально делал под видеоприемник на 2.4, разъем изначально стоял СР50-155ФВ www.chipdip.ru/product/sr-50-155-fv.aspx
а тут друг зашел, загорелось попробовать. Попробовали вполне удачно. 5.5км берет, теперь надо автопилот и проверять дальность.

Adekamer

обжимник называется кримпер
можно поискать рублей за 300 в компутерном магазине
когда то сети были не на симетричных линиях - а на коаксиалах ВЧ 😃 с терминаторами на конце для борьбы с стоячей волной 😃

Володимир

Купил ВиФи антенку, а с ней в комплекте оказалась подставка на магнитах и кабель около 50см длиной с обжатыми нашими любимыми разьемами 😃