вопросик по антенам

nyc73

Детектор бревен (англ) 😃 Показалось, что Log относится к слову dB, хотя я все равно в этом ничего не шарю 😃

baychi
nyc73:

Показалось, что Log относится к слову dB

Лог меня тоже смутил, подумал что от слова “логический” 😃
А так вполне понятная микросхема - фактически имеритель СВЧ мощности 1 МГц - 10 ГГц с логарифмическим аналоговым выходом и дин. диапазоном в 50 дБ.

davk
evgeny_online:

нужно 4 или 5 лепестков

я не спец, но из практики делаю всегда по 4 и всё норма!!!

а разница в антенках: - вроде и кабель разный…

у меня тоже вопрос,- кто знает влияет ли на связь или на датчик GPS от APM 2.5 эта приблуда www.ebay.pl/itm/…/221200257411?pt=US_Tracking_Devi…
просто ломаю голову где его расположить на самике, - чтоб не кому не мешал и ему было комфортно! 😃 (да и лишний вес 40гр надо балансировать 😦 )

evgeny_online
davk:

у меня тоже вопрос,- кто знает влияет ли на связь или на датчик GPS от APM 2.5 эта приблуда …

На сколько я понял эта приблуда настраивается так что пулит в эфир только тогда когда на нее запрос прилетит с Вашего мобильника.
А до этого (чрезвычайного проишествия) никто ничего не пулит.
Или я не прав?

davk
evgeny_online:

А до этого (чрезвычайного проишествия) никто ничего не пулит.

я тоже этого хочу, но думал лишний раз переспросить. 😃
но как не крути, перед полётом её всё равно надо включать (ON) и кто знает, что она там делает… 😦

evgeny_online
davk:

я тоже этого хочу, но думал лишний раз переспросить. 😃
но как не крути, перед полётом её всё равно надо включать (ON) и кто знает, что она там делает… 😦

Обратите внимание на ЭТО:
www.sunsky-online.com/product/default!view.do?subj…

davk
evgeny_online:

Обратите внимание на ЭТО

может и дешевле, но тот я уже заказал, просто сейчас планирую его размещение,- размеры даны (Dimension: 46*64*17mm (1.8*2.5*0.65inch)
Weight: 40g ) 😃

nyc73
evgeny_online:

подскажите пож. на приемной антенне нужно 4 или 5 лепестков?

IBCrazy барыжит 5-лепестковыми. У них типа подавление отраженки лучше. Угловых разъемов лучше избегать по возможности, особливо на СВЧ

Danuvas

Купите на Алиэкспрессе пигтейлы RG316 с нужными разъемами (SMA, RP-SMA, male, female) за 10-15$ пучек (10 пигтейлов, 20 заготовок под клевер) И спаяете клевер не хуже китайского.

KBV
nyc73:

Угловых разъемов лучше избегать по возможности, особливо на СВЧ

пришло с китая 10 обычных SMA и 10 угловых, сегодня как раз собирался делать клеверы.
Так что с угловыми разъемами, так то они удобнее, или лучше не надо (на 1,2ггц)?

baychi
KBV:

или лучше не надо (на 1,2ггц)?

На 1.2 - нормально. На 5.8 - надо проверять. 😃

brusse

Я ставлю угловые разъемы на самодельные клевера на очки фатшарки 5.8, все отлично, никаких помех не обнаружено (2км 200мВт).

rc_pilot
SPer2010:

Мне нужен реальный линк 10 - 20 км.

Анатолий здравствуйте. Написал Вам сообщение в личку. Посмотрите пожалуйста.

ivkov
Danuvas:

Купите на Алиэкспрессе

А что, они вообще что-нибудь присылают, или это очередной развод? Че то у меня не вышло с ними дружить.

Danuvas
ivkov:

А что, они вообще что-нибудь присылают, или это очередной развод? Че то у меня не вышло с ними дружить.

почему развод? Али - площадка наверное поболее, чем Ибей. И система защиты покупателей у них не хуже. Да же на мелкие пакеты, в отличии от Ибея, дают трек всегда. За год ни одна посылка из полусотни с Али не потерялась у меня. А вот с Ибея случалось.
Вот темка про Али

К пигтейлам.
Брал вот такие - 50 см, SMA male to SMA male. Вполне себе замечательные пигтейлы. Длины и на антенны хватает и так, куда кабель понадобится. Вообще огромное разнообразие пигтейлов. Например, вот такой можно подключить к приемнику Frsky, к нему длинный пигтейл и на конце антенну-штырь и вывести все это на конец крыла. Хочу так попробовать.

KBV

В общем что-то не то с моим Хеликсом- по лампочкотестеру нормально передает на 7-8каналах (1240-1280мгц), хотя я ее делал на 1100 😦
По калькулятору тоже ничо не понятно- можно выставить любые параметры, и ИБКрези говорит:
PVC pipe former outer diameter range in inches = 3000/f in MHZ – to – 4600/f in MHz, т.е. плюс минус пол-деревни
Шаг намотки тоже 0.22-0.26 длинны волны (тоже плюс-минус дофига).
И вот что получилось 😦
Делал по калькулятору. Не пойму где ошибся. Или это вопрос согласования- на какой частоте согласовано на той и нормально работает?

nyc73
KBV:

В общем что-то не то с моим Хеликсом- по лампочкотестеру нормально передает на 7-8каналах (1240-1280мгц), хотя я ее делал на 1100

Может это у вас лампочкотестер нормально принимает на 7-8каналах (1240-1280мгц), хотя вы его делали на 1100 😃
Хеликс широкополосен, а лампочкотестер - это противогаз 😃
Я вообще не догоняю физического смысла, как можно выбирать канал, опираясь на лампочкотестер. Им можно сравнить две антенны на одном канале - это да. А иначе - это нет.
По этой причине я и забил рукой на лампочкотестеры, но это мой личный выбор.