вопросик по антенам
Купите на Алиэкспрессе
А что, они вообще что-нибудь присылают, или это очередной развод? Че то у меня не вышло с ними дружить.
А что, они вообще что-нибудь присылают, или это очередной развод? Че то у меня не вышло с ними дружить.
почему развод? Али - площадка наверное поболее, чем Ибей. И система защиты покупателей у них не хуже. Да же на мелкие пакеты, в отличии от Ибея, дают трек всегда. За год ни одна посылка из полусотни с Али не потерялась у меня. А вот с Ибея случалось.
Вот темка про Али
К пигтейлам.
Брал вот такие - 50 см, SMA male to SMA male. Вполне себе замечательные пигтейлы. Длины и на антенны хватает и так, куда кабель понадобится. Вообще огромное разнообразие пигтейлов. Например, вот такой можно подключить к приемнику Frsky, к нему длинный пигтейл и на конце антенну-штырь и вывести все это на конец крыла. Хочу так попробовать.
В общем что-то не то с моим Хеликсом- по лампочкотестеру нормально передает на 7-8каналах (1240-1280мгц), хотя я ее делал на 1100 😦
По калькулятору тоже ничо не понятно- можно выставить любые параметры, и ИБКрези говорит:
PVC pipe former outer diameter range in inches = 3000/f in MHZ – to – 4600/f in MHz, т.е. плюс минус пол-деревни
Шаг намотки тоже 0.22-0.26 длинны волны (тоже плюс-минус дофига).
И вот что получилось 😦
Делал по калькулятору. Не пойму где ошибся. Или это вопрос согласования- на какой частоте согласовано на той и нормально работает?
В общем что-то не то с моим Хеликсом- по лампочкотестеру нормально передает на 7-8каналах (1240-1280мгц), хотя я ее делал на 1100
Может это у вас лампочкотестер нормально принимает на 7-8каналах (1240-1280мгц), хотя вы его делали на 1100 😃
Хеликс широкополосен, а лампочкотестер - это противогаз 😃
Я вообще не догоняю физического смысла, как можно выбирать канал, опираясь на лампочкотестер. Им можно сравнить две антенны на одном канале - это да. А иначе - это нет.
По этой причине я и забил рукой на лампочкотестеры, но это мой личный выбор.
Та не, у меня несколько лампочкотестеров- каждую подгонял под максимум.
На 12хх мгц горит в 30-40см, а на 1100 всего в 15ти. Разница в 2+ раза, тут невозможно ошибиться.
Я еще сегодня клевер сделал на 1100мгц- с ним тоже проверял. На правильной частоте загорается максимально далеко, вот с ним похоже попал.
На правильной частоте загорается максимально далеко
на каком расстоянии загорается от клевера лампочка ? у меня горит всего 3 см от края лепестков и соответственно чуть больше чем в 10 см от места запитки, но видео с этих клеверов намного лучше чем со штатных антенн и в пределах километра без каких либо видимых ухудшений
Хеликс широкополосен, а лампочкотестер - это противогаз Я вообще не догоняю физического смысла, как можно выбирать канал, опираясь на лампочкотестер.
Надо просто немного подумать, проявить творческий подход. 😃
Сделайте не один а 3-4 л-тестера, настроенных, например, на 1000, 1100, 1200 и 1300 МГц.
И тогда разница между каналами станет очевидной.
Мдэ… Ну - ну. Это всё равно что пытаться сделать вручную параболическую антенну имея под рукой молоток и лист железа.
У меня есть еще штангель) А так да, как слепой котенок блуждаю в темноте)
В общем сегодня проверил идею на счет согласования:
Или это вопрос согласования- на какой частоте согласовано на той и нормально работает?
Это очень похоже на правду для Хеликса! Отрезал согласующие четверть витка и припаял пластинку по размерам ИБКрези- на более низкой частоте работа явно улучшилась, получил горение лампочки на 25-30см на 3м канале (1160мгц). Правда на 1200+мгц лампочка тоже горит на 30см, но прогресс, как гритца, на лицо.
четверть витка
То что длинна треугольника равна четверти витка, это понятно. А вот высота треугольника какова должна быть?
То что длинна треугольника равна четверти витка, это понятно. А вот высота треугольника какова должна быть?
я делал как на http://jcoppens.com, там без треугольника
Где заказать прибор не слишком дорогой КСВ метр на частоты 1,2-5,8ггц
Где заказать прибор не слишком дорогой
Самый дешевый на ебее от 200$ посмотрите Daiwa CN-801. Они идут с разными буквами на конце под разные диапазоны.
я делал как на http://jcoppens.com, там без треугольника
А как согласовывали?
Там уже с согласованием, присмотритесь к последнему витку. Но у меня это заработало почему-то на 1200+мгц.
Сейчас сделал по методу ИБКрези №6
Кстати тут еще такая фигня- присматриваю КСВ-метр. Почему сайт фирмы DAIWA Ham Radio
ничего не знает о популярных КСВ-метрах Daiwa CN-801SII ? Это очень странно.
У того же IBCrazy есть темка про самопальный ксв-метр из свч-головок каких-то и ответвителей + китайский мультиметр. Это дешевле покупки готового
Я бы не сказал что дешевле, трудозатраты не факт что покроются экономией)
Кроме того у большинства это не работает. Там подводных камней море кроме тех о которых нужно вычитать на сотнях страниц той ветки форума.
Подскажите а можно квадрат или круг за антенной сделать из сетки чтобы уменьшить парусность?
Можно, если ячейка сетки значительно (хотя бы в 10, а лучше, еще в большее число раз) мельче длины волны.
Почему сайт фирмы DAIWA Ham Radio
ничего не знает о популярных КСВ-метрах Daiwa CN-801SII ? Это очень странно.
Ну я спросил на всякий случай:
От кого: “kiyoshi iijima” Кому: “Boris Kharitonov” Сегодня, 11:55
Dear sir,
I hope you are doing well.
RE)CN-801SII
It is our original products.
However,We do not sales directly.
Maybe,The dealer sales it.
Best Regards,
KIYOSHI IIJIMA
DAIWA industry co.,ltd.