вопросик по антенам
Тоже вариант. Вообще, усложнить можно что угодна и до какой угодно степени…
Пока проще чем предложил я, не видел…
НЕТ!!!
Я проще предложил вариант!!!
МОЙ ВАРИАНТ ЛУЧШЕ!!!
Крепление надёжней и т.д.
Есть предложение узел крепления лепестков клевера к экрану сделать так:
да хотел так же сделать самый технологичный вариант как мне кажется только не нашёл подходящую трубочку от чего взять
да хотел так же сделать самый технологичный вариант как мне кажется только не нашёл подходящую трубочку от чего взять
Нужна медная или латунная толстостенная трубка
inga.com.ua/ru/kapilljarnaja_truba.html
Вопрос к знатокам. Какое расстояние между точками питания, т. е.между распаяной оплеткой и точкой припайки центральной жилы (длины оголенной жилы)? Я думаю величина этого расстояния должна влиять на характеристики антенны.
Какое расстояние между точками питания, т. е.между распаяной оплеткой и точкой припайки центральной жилы (длины оголенной жилы)?
Чем меньше - тем лучше.(я делаю 1-2мм)
Делал все по этой ссылке на ПВХ трубе! Калькулятор взят отсюда же!
Я пользовался этим калькулятором - все работает. По Вашему ничего к сожалению сказать не могу. Как то маловато исходных данных. У меня был случай. Спаял клевер на 1.2ГГц прямо на SMA разъеме. Облепил термоклеем место пайки и снял антенну с “оправки”. Феном прогрел термоклей, чтобы аккуратнее все это хозяйство выглядело. И в итоге смог отлететь с этим клевером на передаче и 7-витковым хеликсом на приеме всего на 2 км. Вернулся на базу и оказалось, что при прогреве феном центральная жила разъема провалилась внутрь и не контачила с центральной жилой видеоПРД.
P.S. Удивил меня тогда БЕВовский передатчик 1.3ГГЦ 800мВт. )))
Чем меньше - тем лучше.
А теоретики ничего не добавят?
Чем меньше тем лучше. На 1.2 ГГц 5-10 мм мало что изменят, а на 5.8 не более 2 мм желательно.
Спасибо, Сергей! Я теперь вот задумался, в ту ли сторону намотал Хеликс������! Попробую фотки выложить, может кто подскажет?!
Нужна медная или латунная толстостенная трубка
inga.com.ua/ru/kapilljarnaja_truba.html
не нашёл где купить , наверное на рынке барахольщиков возможно есть , диаметр кабеля RG316 из которого обычно делают 2.5 мм, трубочку получается надо не болше 3-4 мм в диаметре,
вот что вспомнил колено антенны телескопа он же вроде медное и диаметр там любой подобрать можно, вот только один минус тонкостенная она
не нашёл где купить , наверное на рынке барахольщиков возможно есть , диаметр кабеля RG316 из которого обычно делают 2.5 мм, трубочку получается надо не болше 3-4 мм в диаметре,
вот что вспомнил колено антенны телескопа он же вроде медное и диаметр там любой подобрать можно, вот только один минус тонкостенная она
В толщине стенки и весь кайф!
В толщине стенки и весь кайф
ясен пень только 3-4 мм в диаметре и толстую вообще фиг знает где взять
ясен пень только 3-4 мм в диаметре и толстую вообще фиг знает где взять
Значит просверлить в куске и обпилить!
Тут раньше был такой чел, с ником кайман, он делал такие узлы в виде гильзы. По его отчетам, эти клевера работали очень плохо (на 5.8). Причина, предположительно, наличие этой массивной детали в ближнем поле. На 1.2 возможно будет не так плохо, просто потому что пропорции другие.
На 5.8 продают такие конструкции клеверов на БЕВе. Прекрасно работают, но я так понимаю, что они все таки приборами свои антеннки перед продажей проверяют.
Эти массивные детали возможно уводят резонансную частоту ИМХО.
Скажите пожалуйста, Хеликс намотан в нужную сторону относительно клевера?
Оба правые, все правильно. А что за гандон на хеликсе и с какой целью?
…А что за гандон на хеликсе и с какой целью?
В САМОЕ ЯБЛОЧКО!
Скажите пожалуйста
ИМХО очень неаккуратное исполнение антенн, а отсюда и несоблюдение геометрических размеров. Мне кажется, что шаг витков непостоянен. Да и на клевере наляпано клея…
Или картинка сильно искажена оптикой фотоаппарата?
На 5.8 продают такие конструкции клеверов на БЕВе. Прекрасно работают
Про клевера с бева не могу ничего сказать. У меня клевера 5.8 черные immersion/fatshark, где брал не помню уже, они сделаны выштамповкой с маленькой шайбой в основании, только чтоб лучи не развалились и надеть на кабель и припаять. Напоминает печатный монтаж, предложенный здесь чуть выше.
Я вот про это говорил