вопросик по антенам
там есть все статистические данные
Там нет данных будущих рекордсменов.
Предела тем антеннам, на которых сейчас летаем пока нет - упираемся в аккумуляторы.
Предела тем антеннам, на которых сейчас летаем пока нет - упираемся в аккумуляторы.
А если есть желание снизить мощность передатчика на борту?
Если есть желание сделать более технологичную в изготовлении антенну, более удобную в перевозке и применении?
Не будь таких экспериментаторов- кроме диполя и штыря и знать бы не знали.
Клевер, патч - появились не вот сразу.
Согласен с Вами - все делается под свои задачи и специфические условия применения.
Подскажите. ситуация следующая. новичок в ФПВ, купил полный комплект, радио 1.3G 800mw с берца www.bevrc.com/bev-13g-800mw_p52.html -при отходе даже на 10 (!!!) метров начинаются помехи. Снял антенны -у одной стоковой центральная жила торчит из белого изолянта на 1 мм(!!!) на второй 3-4 мм (терпимо). видеопередатчик с первой антенной грелся как черт, за 5 мин становился кипятковым. вообщем решил разобраться с деланием антенн. почитал про клевер и расчет. заранее нашел переходник -чтобы поделить его пополам www.quartz1.com/price/model.php?group=1357&ext=440… -я правильно понимаю, что размер самого тела антенны не важен? где купить проволоку кемпи? она есть на строй рынках? никто не знает в каком магазине искать? и какой мин размер партии (надеюсь не 5 км). что еще нужно? с паяльником уже не на Вы, но и еще не в панибратских отношениях (поэтому разъем и хочу припаяный уже взять, несмотря на стоимость). инструкцию читал. как проверять успешность антенны ? извиняюсь за сумбур, оч. хочется летать по очкам, а пока получается только визуально, т.к. смотреть в очках ровно нечего из-за помех =( ,даже летая в 50 метрах от себя.
Я бы попробовал эту центральную жилку подтянуть утконосами… А проволка продается минимум в 2.5кг бухтах. У нас это где-то 30-40грн…(умножить на 4 для Раши)
размер самого тела антенны не важен?
Это что имелось в виду?
провод между лепестками и разъемом.
провод между лепестками и разъемом
ООоо…Тут целая наука. но на такой длине этим можно пренебречь.
вообщем решил разобраться с деланием антенн
Вот тут вариант антенн.
Про клеверы. Передающий. Приемный.
Проволоку можно купить в магазинах, торгующих сварочными аппаратами, в автомагазинах, в магазинах инструментов. Продают небольшими бухтами от 800 граммов.
ООоо…Тут целая наука. но на такой длине этим можно пренебречь.
нет, про кратность длине волны я понимаю, хоть и давно но МИФИ заканчивал. вопрос как раз в возможности принебречь.
Подскажите. ситуация следующая. новичок в ФПВ
Советую начать с диполя, клевер даже у гуру не всегда получается, если нет спецприспособ. На 800 мВт даже диполь - диполь будете летать на 1,5-2,5 км. Я со своими штатными штырями “земляной” тест на 1,7 км проходил. Мощность тоже 800 мВт.
Проволоку можно купить в магазинах,
Зачем покупать??? Вам что километр нужен? Зашел в любой кузовной сервис и попросил 2-3 метра, ну или за пиво попросил 😃
СтОит она недорого, да и хватит такого рулона на долго. А в автосервисах эту проволоку протягивают из сварочного аппарата - насечки остаются на проволоке (все это конечно от лукавого;)). Но само собой любой вариант имеет место быть ))).
Зачем покупать??? Вам что километр нужен? Зашел в любой кузовной сервис и попросил 2-3 метра, ну или за пиво попросил
Зачем просить? Пиво дороже будет:) Она стОит 180 руб/кг на любом строительном рынке. В Мск. рядом с Москворецким рынком есть магазин типа “электросварка”, там брал.
может fpv-community.ru/…/73-12ghz-kvadrifiliarnye-antenn… (не реклама купить)? или такие заказать емс-ом foxtechfpv.com/foxtech-12g-txrx-cloverleaf-nakedsm… ? первый вариант предпочтительней ? и что именно в клевере если делать самому не получается?две точки пайки? или какая то неточность в инструкции?
Сергей (Данилов), а если не секрет ваш диполь на видео получился согласно расчетам или же пришлось что-то подгонять (обычно укорачивают и излучатель и противовес)?
Все-таки 32 км - не мало.
и что именно в клевере если делать самому не получается?две точки пайки? или какая то неточность в инструкции?
Ничего сложного нет. Сделайте оправки из фанеры, чтобы точно соблюсти все углы и соблюдайте все размеры согласно калькулятора.
Для меня клевер-клевер из ненаправленных антенн пока остаются самыми лучшими (10км без дропов и практически с идеальной картинкой).
так, Дмитрий уже объяснил что патч выбрал не тот и нужен кабель 316. таких в продаже нет с напайкой разъема. Тогда www.qualcom.ru/index.php?option=com_content&task=v… кабель подойдет? разъемы такие я так понимаю www.qualcom.ru/index.php?option=com_content&task=v… ну и проволока, спасибо Дмитрию за ссылку -могу уже завтра забрать. и паять-паять-паять =)
ваш диполь на видео получился согласно расчетам или же пришлось что-то подгонять (обычно укорачивают и излучатель и противовес)?
Если честно, сейчас не помню. Я сделал диполь только на передачу (тот который в кожухе), противовес я точно не укорачивал - остался как в таблице. А вот излучатель возможно немного обрезал (смотрели по спектроанализатору), хотя могу и ошибаться. Самое раннее только завтра доберусь до этого диполя, если очень нужно, могу померять.
ИМХО 32 км это заслуга не столько этого диполя, сколько яги на приеме.
если очень нужно, могу померять.
Спасибо, не надо, все равно у меня частота другая, а вот спектроанализатор - это вещь! Все никак поверку на работе у товарища не пройдет 😦
на работе у товарища не пройдет
ОРТПЦ ?
таких в продаже нет с напайкой разъема
ЕСТЬ! Ищи здесь.
www.zip-2002.ru/razyemy/…/10/