вопросик по антенам
А есть где нибудь готовые яги а 2,4?
В Петербурге наверняка есть.Или на “Юноне”,если там ещё торгуют,помнится там много чего было,или в магазинах и компаниях специализирующихся на беспроводных системах.Их(компаний) тоже в городе на Неве есть .
Мне эту нахваливали
ИМХО Пустая трата денег. В этой теме многократно писали про подобные антенны.
Пришла антеннка с “бика” за 15уе… на фото можно видеть результат тонкой настройки 😁 , короче антено-шлак. Вообщем как это мультибэндовое(800-960,1700-2500) барахло переделать на одну частоту 1-1.2ГГц? На паркфлаере в отзывах один товарищ написал что - “вытащил внутренности, оставив только заднюю стенку и в ее центре на расстоянии 14 мм через диэлектрическую прослойку прилепил квадрат 140ммх140мм припаяв к нему центральную жилу кабеля. (оплетка к задней стенке) в итоге получил отличную антенну на 1.2 ГГц с которой снимал картинку за 6 км.” Ничего что в задней стенке дырки имеются?
У меня две такие валяются. Самодельный патч построенный по антенному калькулятору (ссылка есть в этой теме) на порядок лучше.
Что касается готовых Яг на 2.4 - идете в ближайший компьютерный магазин где есть оборудование для WiFi и берете ягу на 2.4.
Пришла антеннка с “бика” за 15уе
Повторюсь…😉 За 15уе купили корпус для самодельного пачта.
Повторюсь…
Совершенно верно “капитан очевидность” 😎 , я об этом уже писал что брал из за корпуса и по поводу качества иллюзий не питал. Ещё не известно что внутри антены на 1.2G за 35уе с гудлакбая, вдруг такой же шлак, тогда обидно будет в двойне. А по теме есть что посоветовать? 😉
А по теме есть что посоветовать?
Q: Какой канал передатчика выбрать для полета?
А: Вы можете выбрать любой, понравившейся вам канал, однако опытные пилоты любят находить тот канал, на котором передатчик работает наиболее эффективно. Один из способов нахождения такого канала – по измерению потребления тока передатчика (на каком канале потребляет меньше, тот эффективнее). Подробности ищите в теме: Вопросик по антенам.
Товарищи, ткните пожалуйста носом - где инструкция по выбору лучшего канала? 161 страниц - не осилю 😵
Спасибо заранее!
где инструкция по выбору лучшего канала
Вопрос в догонку…Ну выбрали мы допустим лучший канал…но надо ведь и лучшую антенну еще выбрать. Берем все, приобретенные непосильным трудом, антенны и поочереди замеряем с каждой ток передатчика. Можно ли утверждать, что антенна с которой передатчик потребляет наименьший ток самая лучшая?
Я бы особо на это не расчитывал. Сделайте лампочкотестер (или 3, на весь диапозон) и померьте.
Только как написано- без посторонних предметов, находясь в одном положении и с линейкой 😃
Сделайте лампочкотестер
а длину усов 7200 / L не грубовато будет?
Какую направленную антенну лучше сделать для 433 лрс ?
Чтобы можно было летать на 15 км не переходя на полную мощность передатчика. Желательно не очень большую, чтобы в багажнике авто легко помещалась. И не очень сложную в изготовлении.
Какую направленную антенну лучше сделать для 433 лрс ?
Яги (волновой канал).
И не очень сложную в изготовлении.
Можно и готовую купить. 😃
Можно и готовую купить
А где купить ягу на 433 и какую лучше ?
Делаю бортовую антенну на 433мгц. Если делать из кабеля, то советуют делать усы по 16-17см.
Я же хочу сделать верхнюю часть из тестолита толщиной 1,5мм. Т.е. оплетку оставить, а центральную жилу откусить и припаять к текстолиту.
Какой длинны делать полосу из текстолита?
советуют делать усы по 16-17см.
😃)) лучше по таким советам вообще не делать…
Хотя бы по формуле посчитайте(если мерить нечем)
да ладно, это приемная антенна)
Формулы видел, но незнаю что делать с текcтолитом- делить или умножать длинну и насколько 😃
антенне все равно, приемная она или передающая.
считайте по формулам…
вот так, т.е. пофиг провод это или полоска из текстолита?
ну почти… без приборов точно не выйдет. Формулу(вернее коэффициент укорочения) вряд ли найдете.
Но это все равно лучше чем 16-17см… 😃
вот так, т.е. пофиг провод это или полоска из текстолита?
если ширину полоски сделаешь такую же как и диаметр проволоки то пофиг