вопросик по антенам
Ничего нового не появилось? Легкоизготавливоемое
Ну точно - жжоте!😁
Опасность куска пенопласта в небе многими очень сильно преувеличена.
Сергей, вы же коротковолновик, значит с электричеством немножко дружите. Напомнить чем мотор этого пенопласта в движение приводится?
А потом, напомнить как LiPo АКБ возгорается?
Даже если не будет прямого попадания в двигатель, то на корпусе всё равно будет вмятина, да, да от пенопласта!
Военный самолет под списание или капитальный ремонт! Не буду объяснять сколько за это потребуют денег.
Не надо так беспечно относится к этой проблеме.
Правда, с этим вопросом тут рядом целая ветка, и лучше переместится туда, дабы не злить модератора.
Здравствуйте подскажите почему наилучший канал для видео 1360 а на 1080 пропадает Ру на 2.4 , я всегда думал что чем больше разброс тем лучше .
наилучший канал для видео 1360
Могет быть 1160?
А в каком канале какая частота.Видео Лавмейт 1.2. 1 ват.Каналов 8.Летаю на 8 ом.Написали бы кто нибудь.
1080 - 1120 - 1160 - 1200 - 1010 - 1040 - 1240 - 1280
Могет быть 1160?
Да я у меня начинается каналы с 1080 заканчиваются 1360 , и качество улучшается к 1360 . ру - 2.4
вторая гармоника от видео дальше всех получается от частоты РУ на частоте видео 1360
вторая гармоника от видео дальше всех получается от частоты РУ на частоте видео 1360
Простите я туповат Можно просто сказать на какую частоту делать уклон ?
Потому что первый полет был на 1160 и отлетел на километр дальше пока страшно .
Может кому понадобится -
проверил свои 3х, 4х лепестк клевера по прибору Frequency Counter IBQ101. Типа лампочкотестер, но можно хоть читать цифры.
Так вот 3х леп клевер дал самые высокие цифры - по прибору - 34 дбм на расстоянии 25-30 см от Тх 1280 мгц,
4х дал 17-18, а Vee самые маленькие 10-12.
И действительно, когда заменил 4х на 3х клевер, то помехи на видео стали появляться на гораздо дальшем расстоянии.
Т.е - (моё мнение) - 4х лепестковый клевер можно использовать на Тх на небольших дальностях,
а вот после 10 км - не годится, 3х лучше.
не всё не так 3-х лепестковый оптимален для передатчика , 4-х лепестковый оптимален для приёмника
Простите я туповат Можно просто сказать на какую частоту делать уклон ?
тут фишка в том что любой передатчик кроме своей частоты излучает ещё и кучу кратных ей.
к примеру частота видео 1160, передатчик будет излучать частоты
1160
1160*2=2320
1160*3=3480
основная мощность сосредоточена в первых трёх гармониках
плюс видео сигнал имеет ширину около 20Мгц т.е один канал занимает полоску от 1150 до 1170 примерно с центральной частотой 1160
РУ работает на любой частоте из диапазона 2400—2483,5
т.е получается вторые гармоники от видео не попадут в диапазон радиоуправления при чатсотах от 1280
надеюсь стало слегка понятнее
надеюсь стало слегка понятнее
Да спасибо огромное
тут фишка в том что любой передатчик кроме своей частоты излучает ещё и кучу кратных ей.
разве только в большую сторону? А вниз?
Не кто не видел такие коннекторы www.hollandelectronics.com/catalog/catalog.php?pro…
где купить те что с проводом , и сложно их обжимать подпаивать ?
или посоветуйте также маленькие папа мама . провод 2.9 мм 50 ом
Не кто не видел такие коннекторы www.hollandelectronics.com/ca...rs-Micro-Cable
где купить те что с проводом , и сложно их обжимать подпаивать ?
или посоветуйте также маленькие папа мама . провод 2.9 мм 50 ом
www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=sma 020 ufl 250&_osa…
www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=sma ufl&_osacat=0&_f…
разве только в большую сторону? А вниз?
нет только в большую сторону, даже если я чего то не знаю и низшие гармоники есть то они никак не влияют на частоту управления 2.4, низшая частота на сколько я знаю есть только промежуточная но она никак не является кратной частоте передачи, а значит это не гармоника
если я не прав поправьте
посоветуйте также маленькие папа мама . провод 2.9 мм 50 ом
не всё не так 3-х лепестковый оптимален для передатчика , 4-х лепестковый оптимален для приёмника
Ставить разные клевера? Это нормально? У меня приборов нет, как проверить не знаю. Подскажите недорогой приборчик, чтобы измерять (согласовать) антенны, или КСВ измерять, короче как проверить добротность антенны (1.2 и 433)
Это не то что нормально это необходимо если хотите получить максимальный результат. Прибор лампочкотестер
какие лампочки пользуете, а то лампочки подстветки советских часов Электроника все позаканчивались 😃
я на ебее купил 10 штук за пару бакосв у какого то англичанина
www.ebay.com/itm/…/261232783634