вопросик по антенам
Установите клевер лепестками вниз.
ОК! Будет вместо шасси потому, что я больше не знаю куда его поставить. 😁
Прошу прощения за перепост, но похоже, эта тема более подходящая.
Пришел мне значит патч FrSky на 2.4. Не понравилась дальность - я его расковырял:
показалось, что:
- Наклейка, показывающая излучающую сторону наклеена не туда.
- Болт между пластинами не должен их закорачивать.
Варианты:
- Выкинуть антенну
- Просто развернуть
- Развернуть и убрать закорачивающий болт
Что скажете?
Болт в цетре - все ОК, так можно
Вот посмотрите какие у меня помехи на двух клеверах.
Уходите на другую частоту, если собираетесь летать в этом месте и дальше.
А что, наклейка показывает типа излучающую сторону?
Вообще то наоборот.
А что, наклейка показывает типа излучающую сторону?
Вообще то наоборот.
Ну так как бы логично, что наклейка на излучающей стороне.
Если наклейка “к себе” и болт не мешает, то все ОК и я сам себе буратино. Завтра попробую антенну.
Но в чем логика наклейки с условным изображением радиоволн на НЕ излучающей стороне?
Ну так как бы логично, что наклейка на излучающей стороне.
Странно, для меня наклейка это просто наклейка. Вот если на ней написано что мол эта сторона излучает, тогда да, а без этого это просто наклейка.
Наверное у меня логика неправильная какая-то.
И наверное какой-то злобный китайский Сунькуйвчайивыньсухим решил приколоться над покупателем и приклеил не туда, ну или просто ему было пофиг куда её клеить, её просто надо было приклеить.
я просмотрел ответ или ещё не удалось померить ?
Денис, извеняюсь за задержку.
Промерял - 23 см (± 1 см) и лампа гаснет. Усы лампотестера 53 мм от оси лампы (не помню уже почему такую длину делал). Лампа 1.5В 15мА. Частота передатчика 1160 МГц (с БЕВа 800мВт).
Денис, извеняюсь за задержку.
да ничего спасибо что померяли, у меня ус 61мм светится примерно так же
Чем отличается кроме цены этот переходник www.electronicarc.com/catalogo/product_info.php?cP… от этого www.ebay.com/itm/…/150808673562
Нужен для подключения патча к приемнику. 20 евро както дороговато за кабелек.
Они тличаются тем, что первый сделал европеец, второй-китаец. Один хочет кушать, второй-ламбарджини.
Я бы не “парился”, и брал на ебэе(никому не навязываю свое мнение, но возражения выслушаю:-) )
Нужен для подключения патча к приемнику. 20 евро както дороговато за кабелек.
Отрезать разъем от патча и приделать туда SMA. Переходники без крайней нужды лучше не ставить
Отрезать разъем от патча и приделать туда SMA.
Боюсь что если даже сделаю, работать не будет. Уж лучше через переходник. Если с ним будет минус 2-3 км, не смертельно, мне не на 30км летать.
Еще лучше работают, проверено 😃 SMA-разъемы лучше всех этих N-Type и прочих, правда не расчитаны на большую мощность (заводские патчи обычно 50+Вт).
Нам такая можность не нужна, поэтому всегда меняю и характеристики всегда улучшаются 😃
Один хочет кушать, второй-ламбарджини.
Всё совсем не так просто. Первому надо меньше на покушать, а второму больше и ни первый ни второй в этом совсем не виноваты, вот чесслово.
А по теме, я вообще приёмник напрямую к патчу прикрутил. видал я все эти переходники и кабели.
Один хочет кушать, второй-ламбарджини.
Всё совсем не так просто. Первому надо меньше на покушать, а второму больше и ни первый ни второй в этом совсем не виноваты, вот чесслово.
Всё проще. Один сделал и продал, другой купил, получил, заплатил налоги накинул навар и снова продал.😃
Благодарю Денис!просто помню что где то выкладывали ссылку,а не нашёл 😃
Достану блин всех с этими клеверами…)
Слишком противоречива информация на форуме. Кто может дать обьяснение?
У одних -
Что-бы попасть в 1160МГц прибавлял по 3-3,5мм к каждой грани. Это при заливке эпоксидкой(добавляет +20МГц зараза)
,
другие -
Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
Делалось точно по калькулятору? К цифрам из него ничего не прибавлялось? Место пайки элементов заливали (смолой или термоклеем)?
Да.Нет.
Термоклеем, и антенна после покрыта “рубиновым” лаком цапоном.
- и улетают на 30 км…
Где бы найти правду? Или в СВЧ она у каждого своя?
Сейчас нахожусь на стадии изготовления нескольких пар клеверов на 1160 МГц. Соответственно 3-х лепестковый на передачу, 4-х - на прием.
Как позволит погода - буду тестировать клевера в их “среде обитания”.
Кто как считает - радиус изгиба на “углах” лепестков сильно критичен, цапонлак именно рубинового цвета положительно влияет на рабочие характеристики клевера или можно любой другой цвет лака использовать?😜
А нужно ли это покрытие вообще, может для исключения сдвига рабочей частоты оставить “голым”? Приборов для каких-либо измерений(кроме мультиметра) нет в пределах досягаемости.