вопросик по антенам
на приеме парабола 1,2 м с биквадом в фокусе настроенные на 1120 МГц
Вопросы уже можно задавать ? ))
парабола - это тарелка ? и как вы ловили сигнал ей ? как определяли на сколько градусов поднимать ?
п.с. - когда настраиваю спутниковую антену - там погрешность в мм-ах (спутник конечно не самик…)
Или все ждём отчёта Сергея.
rcopen.com/files/536ba8869970730077d70adf
rcopen.com/files/536ba4b89970730077d6f8f1
rcopen.com/files/536ba8869970730077d70508
вот что у нас было. Все вопросы по приему сигнала к Сергею. Он обещал через час-полтора отчитаться 😃 Еще не дома.
rcopen.com/files/536ba8869970730077d710bb вот кстати “паук” на носителе.
Аппарат такой
я уже нашёл ваш блог о нём , если вы конечно не против : banned link
круть. Какое управление?433?
Обсуждения приветствуются
на фото( приёма - как я понял) высота 143 м - а писали что начали ловить с 1,5 км … ?
всё хорошо - высота 2143 м - загляделся… ))
ещё вопросик :
сигнал принимался на спутниковый ресивер ? и какой угол( радиус) охвата у вашей тарелки с биквадом ?
Обсуждения приветствуются
на фото( приёма - как я понял) высота 143 м - а писали что начали ловить с 1,5 км … ?
всё хорошо - высота 2143 м - загляделся… ))
ещё вопросик :
сигнал принимался на спутниковый ресивер ? и какой угол( радиус) охвата у вашей тарелки с биквадом ?
сигнал принимался на спутниковый ресивер ?
Ответ можно найти тут : rcopen.com/forum/f8/topic235968
Спасибо Сергею !
Какое управление?433?
старый добрый JR 40 мГц 😃 Причем на передачу укороченый штырь, что даже хуже стандартной 2м удочки. Тем не менее на дальности до 5 км(сегодняшние полеты) никаких провалов управления не было. Вывел с приемника RSSI правда телеметрия отображает его в попугаях, но на максимальном удалении меньше 2 делений из 4 возможных не было, и то в основном когда планер был в развороте и плоскости поляризации антенн не совпадали. Приемник RS10DS антенна на борту полноразмерный диполь 3.7 метра. С первой маленькой батареей высоты набрать не получилось, зато по аудио вариометру неплохо покрутил термики. Набирал в потоках с 800 до 1400м, без мотора 😃 Прикольная штука планер!
ой я думал вы улетел на 130 км))😁😁
Парни подскажите,в коаксиальном диполе толщина стакана влияет на эффективность антенны?или этот параметр связан только чисто с коэффициентом укорочения?
Ну не толщина, а диаметр. Помоему влияет на широкополосность, имхо
Видео со вчерашних полетушек, между местом полетов и точкой приема 170км
Это только приём осуществлялся на 170КМ, или управление тоже?
Кстати,вопрос
Сделал штырь,затянул в термоусадку.
Можно ли термоусадку заменить на тонкую(по диаметру внешнему или внутреннему,какая попадется, земли разъема) стеклотекстолитовую трубочку?
Помоему влияет на широкополосность
т.е. чем больше диаметр тем широкополоснее?откуда инфа?вообще коаксиальный диполь это вообще малоизученная штука,даже ротхаммель о ней толком ничего не написал.
Это только приём осуществлялся на 170КМ, или управление тоже?
управление со стандартного пульта без всяких ЛРС. Дальше 5 км от старта не отлетал. Тестировался именно прием видео на большом расстоянии. Задачи управлять далеко не ставилось.
Кто нить знает где можно найти рабочую формулу для расчета коаксиального диполя с учетом сопротивления антенны?
Отчет Сергея о проведении видео связи
rcopen.com/blogs/1628
Отличный отчет! Спасибо Сергею и Евгению за такие отличные результаты. Жаль у меня техника подвела 😦
мужики у кого такая антенна (как на фото ) есть , нужно разобраться .
летаю фпв недавно, летаю с лрс на 433 , модуль на фотке, с родной антенной по дальности все нормально , мне пока хватает , 5-6км пробирает без битых пакетов, но из за того что кладу лрс на крышу машины (высота крыши 2м) ловлю фс между лрс и пультом (тем более если сяду на стульчик в тенек от машины), так вот взял такую антенну с проводом , чтоб ставить ее на крышу а лрс вниз, и дальше 2км улететь не удалось, бросил ее пока , а сегодня глянул у нее дно отклеилось а внутри экран ни к чему не припаян , непонятно, так должно быть ?