вопросик по антенам
с клевером -3dB но даже так будет явно лучше чем пара клеверов если не улетать за диаграмму биквада, с V или диполем будет усиление и дальность больше но поляризация будет везде линейная со всеми её минусами, из линейной я бы выбрал крест из диполей а если уж совсем хорошо то лучше на приём что нибудь из круговой, 4-х витковый хеликс к примеру
4-х витковый хеликс к примеру
Спасибо.
Просто Helix-ов уже 2 шт. есть )) Хочется чего-то новнеького ))
Клеверов также уже под 10 сделал - все работают супер. А вот диполей пока не делал.Наверно надо будет попробовать вее сделать.
п.с - приборов для настройки никаких нет( немного игрался с лампочко-тестером) ,но с клевером и Helixom( 5 витков) слетал на 20 км ( видео более-менее ))
если нужна большая дальность то лучше линейная поляризация тут я думаю вне конкуренции диполь + яга
Сделал Biquad на видео(1080)
На передачу соорудите обыкновенного паука или как она там по правильному называется и будет счастье. Пост 8561. Принимаю как раз на Харченко. До 10 км(дальше не летал) намеков на снег или какое ухудшение сигнала нет.
Решил врезать видеоприемник 1.2 и телеметрию 800 в крыло. Антенки диполи. Нижний ус диполя получается торчит из крыла вниз достаточно сильно. Из чего их делать ? Ну что бы и на посадке гнулись и не ломались, и что бы выпрямлялись потом сами.
Из чего их делать ?
У моего диполя нижний ус в гибкой прозрачной трубке, их иногда продают в хоббийных магаз-х, специально для антенн.
Или вытащить из помпы Hand Sanitizer.😃
Камрады, подскажите. Передатчик 400мВт, антенны клевера от Жирной акулы, частота 5.8
Дальше 320 метров обрыв связи. Каналы перебрал все, лучше не стало.
300 метров это же не предел для четырехсотки и клевера? Или?..
300 метров это же не предел для четырехсотки и клевера? Или?..
Тут две “засады” - или аппаратный дефект (в антеннах, Тх, Рх) или взаимовлияния на борту или на наземной станции.
Как диагностировать - снять видео аппаратуру с самика и проверить по земле, т.е. Тх с камерой расположить повыше
(на крыше многоэтажки) и отходить с включ Рх и монитором вдаль. Если есть несколько км связи, то искать взаимовлияния
на наземной станции или на самике.
Может кто знает другой способ, без приборов.
моего диполя нижний ус в гибкой прозрачной трубке
Ага, например гибкую трубочку я найду. Сам ус из чего делать ? Из тонкого многожильного провода (на например как на серву идет) ?
Может кому пригодится калькулятор (если проскакивал кальк в теме, прошу не пинать)
еще раз сформулирую вопрос.
На сколько плохо делать диполь для видео 1.2 из тонкого многожильного провода ?
Почему должно быть плохо? Делайте на здоровье, тока к жесткому чему нибудь придется пиматывать
Почему должно быть плохо? Делайте на здоровье, тока к жесткому чему нибудь придется пиматывать
Ну мало ли, я не силен в радио. А тут провод многожильный.
Как советовали выше вставлю его в трубочку пластиковую упругую и врежу антенну в крыло. Или есть более правильные варианты установки диполя в крыло ?
Или есть более правильные варианты установки диполя в крыло ?
Можно разместить так, чтобы вся антенна была над крылом, тогда и никаких гибких трубок и прочих танцев не понадобится.
Ага, например гибкую трубочку я найду. Сам ус из чего делать ? Из тонкого многожильного провода (на например как на серву идет) ?
А я бы для этих целей взял стальной тросик (из какого-нибудь магазина, где всяким крепежом торгуют) 2-3 мм в диаметре и закатал бы его в термоусадку. Своей жесткости и гибкости должно хватить.
Можно разместить так, чтобы вся антенна была над крылом
Думал, но тогда провод идущий в крыле от передатчика, надо будет вывести из крыла, и поднять вверх на подходе к антенне. Как то сложно технологически.
А я бы для этих целей взял стальной тросик
Ага, сразу вопрос. Антенне пофиг медь или сталь ? Спаять наверное еще проблемно, ну это решаемо.
Ага, сразу вопрос. Антенне пофиг медь или сталь ? Спаять наверное еще проблемно, ну это решаемо.
А вы вскойте родной штырь от LM или Нагойю на 433. 😃
А так, лучше всего посеребрёное что-нибудь.
А вы вскойте родной штырь от LM или Нагойю на 433
Что такое нагайя я не знаю, а от LM не вскрою, жалко, пусть лежат 😃
PS: В общем, на сколько я вас понял, можно ставить сталь и не париться.
А я бы для этих целей взял стальной тросик
Я для антенн использую армейский кабель “полевка”. Там скрученные медные и стальные жилы и все в полиэтилене. Гибкий как тросик.
антенне не пофиг параметры чуток меняются в зависимости от материала если промоделировать в той же mmana это видно, но влияние не сильно большое
Что такое нагайя я не знаю
Нагоя это японский город порт
ну и они антенны делают www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=nagoya&_sacat=0&_from…