вопросик по антенам
Они будут этот сигнал излучать, не?
Они будут принимать шум с 3 других сторон тем самым уменьшив усиление полезного сигнала раза в 4…
А если взять сотню патчей и слепить из них сферу, получится идеальная антенна с усилением ровно 1.
Остальные 3 подключены в параллель к активному (который направлен на самолет)- они будут излучать то что тот принимает😁😁
Бывают антенны из запараллеленных хеликсов
Они в одну сторону направлены и ДН от этого сужается, а не расширяется (усиление растет). Cитуация прямо противоположная:)
Получается ваш пример подтверждает вышесказанное- 4 патча в разные стороны- в четверо меньше усиление:)
А разве клевер к примеру это не обычная КЗ антенна если взять один лепесток а не 3 ? А остальные лепестки уже получаются как бы параллельно включены. Это что таким образом усиление антенны уменьшается пропорционально кол-ву лепестков?
Они в одну сторону направлены и ДН от этого сужается, а не расширяется (усиление растет). Cитуация прямо противоположная:)
Получается ваш пример подтверждает вышесказанное- 4 патча в разные стороны- в четверо меньше усиление:)
А кто говорил, что я их в разные стороны направлять собираюсь? Все направляются параллельно. Задача увеличить дальность сохраняя довольно широкую диаграмму патча. Сейчас у меня предел около 50км. А нужно 100.
ну дык, фазированная решетка 😃
хотя подозреваю, что широкий луч в сочетании с диким усилением - это что-то из разряда перпетум мобиле.
Чудес не бывает - либо то, либо то
либо талерка
ну дык, фазированная решетка
Там другая фишка. У неё точка запитки “софтовая”. Можно менять порядок в котором сигнал поступает с ячеек (его фазу) тем самым изгибая/наклоняя/разветвляя ДН.
А кто говорил, что я их в разные стороны направлять собираюсь? Все направляются параллельно. Задача увеличить дальность сохраняя довольно широкую диаграмму патча
физику обмануть пытаетесь ???
А можно подробнее? 😃
ну он хочет и угол пошире и усиление побольше так не бывает
ну как бы и вы об этом говорите
хотя подозреваю, что широкий луч в сочетании с диким усилением - это что-то из разряда перпетум мобиле.
А кто говорил, что я их в разные стороны направлять собираюсь? Все направляются параллельно. Задача увеличить дальность сохраняя довольно широкую диаграмму патча. Сейчас у меня предел около 50км. А нужно 100.
облин, а мы то подумали)))
у КИРа в магазине была такая антенна- 4 патча с хитрой запиткой
а вот: FCR 1200/15 - 1.2Ghz панельная антенна для супердальних полетов
(там по ссылке можно посмотреть фотки как внутри сделана)
Естественно ни о каком “сохранении довольно широкой диаграммы” речь не идет 😃
Да взять хоть антенну Би-квад. Чем больше квадратов тем больше усиление и уже диаграмма.
Ответит кто по моему вопросику?
Распрямить замятые, затем убедиться, что все секции одинаковы по физической длине, если нет, то дожать\разжать витки, и засунуть в трубку.
Разве антенна в пол волны принимает не лучше чем в четверть? Вот и тут я думал, что кратно увеличив её размеры можно получить выирыш. Множить хотел те самые FCR-1200/15.
Да взять хоть антенну Би-квад. Чем больше квадратов тем больше усиление и уже диаграмма.
Не всегда. Делая из большого количества квадратов и изгибая вокруг цилиндрического отражателя можно получить ДН почти круговую.
Только подобная антенна полезна разве что при приёме в малозашумлённой обстановке.
Вот и тут я думал, что кратно увеличив её размеры можно получить выирыш. Множить хотел те самые FCR-1200/15.
Мне кажется что подобрав облучатель к обычной 3м оффсетке можно получить лучший результат.
Не всегда.
Всегда! Тока не нада передергивать и направлять часть элементов себе под стул… 😃
Только подобная антенна полезна разве что при приёме в малозашумлённой обстановке.
А если ее сунуть в подвал так станет вообще бесполезна…
Естественно ни о каком “сохранении довольно широкой диаграммы” речь не идет 😃
Само собой! Но народ требует 😁…
Пользовался патчем с Ку около 24 дБ. Ничётакантенна… На дальних трассах настройка антенны на источник слишком острая… 😦 😦 😦 Чуть в сторону и кирдык…
Насколько помню там было 6-8 патчиков в ряд и не меньше 6 рядов. 😃
Летом использовал передатчик 9х с модулем фрискай+бустер 2w . Мой личный рекорд дальности составил 8 км. На скае приёмник D8R-II без телеметрии, но при ухудшении связи и потере пакетов передающий модуль начинает попискивать. Причём сигнал о потере пакетов приходил даже с 8 км. Только сейчас вот задумался ,а как ??? Какой-то маленький приёмничек без всяких усилителей и направленных антенн пробивает 8км , а я для этих км. вешаю бустер , паяю антенны, танцую с бубном всё лето. как ??? Да, бустер усиливает и принимаемый сигнал, но почему тогда не применяют бустер для усиления входящего видеосигнала ?
Какой-то маленький приёмничек без всяких усилителей и направленных антенн пробивает 8км , а я для этих км. вешаю бустер
Бустер усиливает как передаваемый сигнал, так и принимаемый. Знакомый слышал это пищание на 20 км с ягой на передаче.
Я тоже летал на 8 км с таким сетапом как у Вас. Уровень rssi весь путь был максимальным
Бустер усиливает как передаваемый сигнал, так и принимаемый
Бустер усиливает только передаваемый сигнал. Напрвленная антенна может усилить и принимаемый сигнал.
Бустер усиливает только передаваемый сигнал.
Усилители для ВайФай (а именно их мы все и используем) усиливают как прямой так и обратный канал