вопросик по антенам
- поставить на брюхо
Я много летаю низко - Park FPV and dog chase
Мне нужно как-то антенну и сверху и снизу одновременно )
Все по старому. Круглость не подтвердилась.
Если на Vee, кабель отходит перпендикулярно -диаграмма почти ровная, только почему то везде кабель загибают к вибратору- эффект понятен.
корпус передатчика на этой частоте и расстоянии от вибраторов, так загнёт ДН что никакие трансы не помогут
Это ценный совет! Спасибо. Видимо тогда оптимально делать как у Тараса - COPTER MOBI - MOSCOW CITY RACING 2014
Александр,это влияние кабеля, поставьте GP делается и настраивается довольно просто.
Простите Александр, влияние какого кабеля вы имеете ввиду?
Александр,это влияние кабеля, поставьте GP делается и настраивается довольно просто.
Кстати, а подкиньте плиз дизайн GP, подходящий для размещения на самолете
Если на Vee, кабель отходит перпендикулярно -диаграмма почти ровная, только почему то везде кабель загибают к вибратору- эффект понятен.
Так ее гораздо удобнее устанавливать. У меня тоже так.
при пролете рядом, с одной стороны коптера прием сильно хуже
А на стандартной сосиське не пробовали?
В этом сетапе нет. Но попробую теперь.
Видимо тогда оптимально делать как у Тараса
Согласен.
что такое GP
Ground Plane или паук в инете куча инфы, описано лучше чем смог бы я.
Да, GP нашел - конечно знаю про нее. А в чем принципиальное преемущество перед коаксиальным диполем? Простота изготовления? Но зато габариты больше.
Хочу сказать всем спасибо за ответы, и попросить оценить вот еще такой сетап. Пока у меня с ним наибольшие проблемы. Дальность в городе метров 100 на маленькой высоте. Хотя на большом коптере, было метров 500 качественного приема.
Кстати, а подкиньте плиз дизайн GP, подходящий для размещения на самолете
У меня на скайклимбере передатчик стоял вертикально на хвостовой балке на нём GP. Сейчас диполь на кабеле 30 см.
А в чем принципиальное преемущество перед коаксиальным диполем?
Если делать самому- проще настраивать, а по отношению к Vее на фото- ровная ДН (причину называл выше) интересный квадрик. А вы не пробовали расположить антенны в одной линии одна над другой ?
[quote=Shuricus;5342268]Но зато габариты больше.
Рядом с антенной всё равно ничего располагать не стоит.
Господа теоретики, проясните как такая антенна может работать на 1575 Мгц ??
если по теории размер стороны квадрата должен быть L/2 =~ 10 см…
А тут 22 мм (бывают и меньше), в чём подвох ??
а такую нельзя использовать для 1.2ггц видеоприемыша?
вы не пробовали расположить антенны в одной линии одна над другой ?
Я наоборот подальше их разношу.
Рядом с антенной всё равно ничего располагать не стоит.
Дело в транспортабельности.
Можно сделать Vee из трубки и в нижнюю пропихнуть тонкий фидер из RG-174 или RG-316. Тогда ДН останется тем же шариком, что и у “сферической Vee в вакууме”.
Чем толще трубки, тем более размытый резонанс получится, что тоже может быть полезно, чтоб не менять антенны при переключении каналов.
Тогда фактически, это будет погнутый коаксиальный диполь. 😃
Иб Крэзи пишет, что он раньше тоже кабель подводил симметрично, теперь же подводит, чтобы горячий конец шел ровно. О причинах не сообщается. И вее из клмплекта рендж такая же.
Штырь вверх, 4 проволочки под углом вниз. Кабель подводим вертикально снизу. Неплохо работает. ДН ровная
Если я напаяю ее прямо на разъем, передатчик непосредственно под ней будет влиять?
передатчик непосредственно под ней будет влиять?
Да, будет. Резонанс точно уйдет… Хотя железка снизу влияет на GP меньше всего.
горячий конец
Что это такое??? 😃
Я наоборот подальше их разношу.
Взаимное влияние полуволновых диполей находящихся на одной линии будет минимальным. (два бублика друг над другом, дырки не пересекутся 😃 шутка…
Да, будет. Резонанс точно уйдет… Хотя железка снизу влияет на GP меньше всего.
Всё правильно,но настраивать вы будете на конкретном передатчике, и жить она будет там же.
Дальность в городе метров 100 на маленькой высоте. Хотя на большом коптере, было метров 500 качественного приема.
Да , если речь о видеолинке,- то антенна Тх , Кольца(фильтр) на кабель питания Тх,передатчик подальше от силовых (помехи в линке при нагрузках есть?) Попробуйте поставить передатчик сверху платы и на него прямо антенну, можно просто штырь четвертушку . Станет ясно надо ли плясать с антеннами.
Тогда фактически, это будет погнутый коаксиальный диполь. 😃
Vee и так - погнутый диполь 😃
Знающие люди, подскажите, какой это тип антенны? Запаяно с двух концов. У человека прекрасно работает.
Федор, так это ж обычный классический диполь.
Знающие люди, подскажите, какой это тип антенны? Запаяно с двух концов. У человека прекрасно работает.
Похоже на петлевой вибратор, только конструкция странная.
Федор, так это ж обычный классический диполь.
У него концы вибратора замкнуты через ценральную жилу.
На классический он похож только формой, у него центральная жила целиковая и запаяна на вибраторы. Так я хочу узнать что это.
Я так понял это петлевой диполь.
На классический он похож только формой, у него центральная жила целиковая и запаяна на вибраторы. Так я хочу узнать что это.
Я так понял это петлевой диполь.
Гуглить по “шлейф вибратор” или “петлевой вибратор”, что одно и то же.