вопросик по антенам
Ну если я правильно понял, ищем мак канал на передатчике с Vee (ну к примеру), потом на передатчик ставим патч и ищем канал у него, если совпали, то радуемся. Так ? Кстати передатчик нормально патч перенесет ?
на 1.2 на многих передатчиках тенденция такая: меньше частота больше мощность
Черт, откуда у меня отложилось, что у LM чем выше частота, тем больше мощность ? Ладно, лампочка рассудит 😃
ну если у вас патч не с заоблачным ксв, что вряд ли раз вы на нём за 20км слетали, то передатчику пофиг, а в целом так накручивая все антенны что у вас есть на передатчик ищите максимальное свечение и проверяете угол и поляризацию, лучше делать в приглушёном свете
Откуда вы столь фантастичные цифры-выводы тащите?
сорри, имел в виду в одну сторону от нейтрали, суммарно да, до 60 градусов примерно )
А может и Vee тоже не попал совсем.
Однажды сравнивал дальность по Vee и клеверу. Так с Vee антенной в 2 раза меньше получилось.
А с клевером 30 км удалось.
Однажды сравнивал дальность по Vee и клеверу. Так с Vee антенной в 2 раза меньше получилось.
Явно не по тому что антенна Vee хуже.
А с клевером 30 км удалось.
Ну я бы связал это с тем, что c клевером вы “попали”, а с Vee “не попали” 😃 Ну я лично не хочу ставить такой тормоз как клевер 1.2 на крыло.
Да, а в случае с клевером, что стояло на земле ?
Ну я лично не хочу ставить такой тормоз как клевер 1.2 на крыло.
а почему тормоз то он же полый полностью только немного тоненьких прутков, воздушное сопротивление конечно больше чем от диполя, но не намного, да и с вии и клевером сложно непопасть это антенны с хорошей повторяемостью и стабильными характеристиками
Мне вот не нравится линейная поляризация моргания при наклонах и разворотах, попробовав однажды клевер пока не собираюсь ничего линейного использовать,
а так если лететь тупо на дальность и стабильно прямо то лучше линейная, но мне так не интересно
и на коптере и на бикслере у меня клевера на 1.2 меня всё устраивает
вплне возможно что тоже клевер
вплне возможно что тоже клевер
Ну чет я тогда не верю в 30 км.
А какое усиление у диполя и у клевера?
Ну чет я тогда не верю в 30 км.
почему ? тут были примеры на 2-х клеверах 30км
всё зависит от эфира и условий где полёт проходит
А какое усиление у диполя и у клевера?
у диполя 2 с копейками у клевера 1 с копейками
у диполя 2 с копейками
Это у самодельного) У Китайского от 3 до 9, мой патч на 8 нервно курит в сторонке…😁
ru.aliexpress.com/item/…/1057317145.html
Зря смеетесь, у второго вполне может быть около 5 -9 но диаграмма не приемлемая для Фпв сильно сплющена по вертикали, да и это скорее всего колинеар а не диполь
Самодельный патч. Частота - сантиметры до лампочки
На лампочке диполь с усами 62 мм, то есть на 1150 примерно. Летал я как раз на 1240. Видимо надо попробовать еще те же замеры с усами на лампе сильно короче сделать ?
1010 - 23
1040 - 25
1080 - 39
1120 - 39
1160 - 58
1200 - 62
1240 - 73
1280 - 62
Стокавая сосиска. Можно и правда сделать вывод, что мощи на первых каналах больше, а может просто антенна такая.
1010 - 25
1040 - 26
1080 - 26
1120 - 29
1160 - 20
1200 - 17
1240 - 19
1280 - 15
www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…
Дорогая. На рцгрупс все уши прожужали про такую, тоже не удержался.
До сих пор летаю, самaя лучшая картинка с неё. Патч (доработаный, настроенный) сдыхает через 13-15км, а эта нет.
К томуже дальность приема у меня сильно зависела от типа Rх. ЛМ дальше 5 км не тянул с теми же антеннами.
Чего только не делал. А китайский, доработанный (с того же сайта) выдал 30 км.
Дорогая.
так еще и здоровая. 😃
Ну ладно, канал я видимо выбрал почти самый слабый, судя по замерам Dacor (rcopen.com/forum/f90/topic221564/658). Буду видимо новый патч делать.
Еще вопрос. То что патч сделан из текстолита “фольгой внутрь” может влиять ?
так еще и здоровая.
Да уж и на треккер не поставишь, стоИт на треноге. Xотя треккер и не нужен на дальняк. Антенну надо все равно подправлять.
Я заметил, что направление ант на треккере не совпадает с реальной диаграммой направленности её, есть расхождение в несколько градусов.
Т.е. мой патч стоит на треккере и он дает направление на самик. Так основная антенна всегда косит от этого направления.
Треккер хорош когда близко самик летает, чтоб головой не вертеть где ж он. Особенно в сильный ветер и при солнце.
Иногда непонятно куда его понесло. А треккер несколько раз спасал, давал правильное направление.
Самодельный патч. Частота - сантиметры до лампочки
для сравнения на моих антенках на передатчике мощностью 800mW на мелкой светится от 80 см, а на большой антенке 110см при условии что они СP а лампочкотестер это просто усы ещё 3Дб потерь
К томуже дальность приема у меня сильно зависела от типа Rх. ЛМ дальше 5 км не тянул с теми же антеннами.
Чего только не делал. А китайский, доработанный (с того же сайта) выдал 30 км.
а если доработать LM то ещё лучше будет, я собственно так и сделал, вся доработка там в замена ПЧ фильтра на более узкополосный, таким образом немного чувствительность возрастает
на мелкой светится от 80 см
у меня не часовая лампочка, довольно здоровая.
а ну тогда может и норм, но дело не в размера а в токе лампочки
но дело не в размера а в токе лампочки
Я понимаю что в токе, но фиг знает какой ток, такую лампочку эксперт прикладывал к своим бустерам 433 (меньше 1 ватта которые). Ну в любом случае я же сделал замер для стоковой антенны LM, вот с ним и могу сравниваться. 73 см у пачта против 29 у стоковой сосиски нормальное соотношение ?
И чет подумалось мне еще. Ведь не страшно, что я замеры делаю без входного сигнала на передатчике ?
не страшно но цифры мгут с сигналом быть немного другие
такую лампочку эксперт прикладывал к своим бустерам 433 (меньше 1 ватта которые)
ну значит всё норм
На передатчике Vee по линейке отрезанный, на приемнике патч из текстолита фольгированного, тоже просто по линейке.
Если не сложно-ткните пальцем в чертежики. Пришла аппа 1,2.(0,9-13ГГц) Проверил штатные “сосиски” - ну…настроены они на 1,2
Чую- недалеко будет.
что бы угол был раза в два меньше чем у патча ? Ну хочется получить километров 30 приемлемой картинки. Трекера нет, навожу руками.
А вы при остром угле “попадете” в модель на таком расстоянии? “вручную”
Если не сложно-ткните пальцем в чертежики
fpv-community.ru/…/152-antenny-lineinoi-poliarizat…
А вы при остром угле “попадете” в модель на таком расстоянии? “вручную”
Если угол будет раза в два уже чему патча, то попаду, на расстоянии 20 км это сделать не так трудно.
То что патч сделан из текстолита “фольгой внутрь” может влиять ?
Конечно может. Но по правильному как раз делать медью внутрь, так проще диэлектрик посчитать. Хотя где-то на фпв-коммунити выкладывали экселевский калькулятор, который мог посчитать с учетом текстолита.