проект visor i
… только мотор в носу не совсем удобно …
Андрей, добрый день!
А что именно не удобно? Лопатки при съемке мешают - дык ведь можно и складные сделать. Наверное съемку можно и в режиме планирования делать, а мотор только на затяжке использовать. Я пока на мотопланерах летаю, еще ни одного пропеллера на посадке не сломал, если мотор у земли не включал.
Потом, для тандема я думаю не проблема сделать и сзади винтик, опять же складной.
Еще вариант, - я зимой продумывал аппаратик с вертикальным взлетом, тоже тандем, там я вообще думал поворотные мотогондолы, по бокам фюзеляжа в районе ЦТ, чуть выше, сделать.
Про парашютирование - может реальный парашют метрах в десяти от земли выбрасывать, как чертика из табакерки на пружине? Но это уже скорее фантазии 😃 А вот спойлер - для снижения скорости будет очень полезен. Почему-то на самолетах их не ставят.
Про центровку - я тут делал самолетик (ЛК с мотором), и там возникла проблема с разными весовыми характеристиками используемых аккумуляторов (100 и 135 грамм). Для ЛК проблема центровки довольно остро стоит, и поэтому я сделал для более тяжелого аккумулятора балласт на магните, который подцеплял к хвосту аппарата, когда более емкий аккумулятор ставил. Так что, наверное, можно будет сделать набор балласта для различных весов аппаратуры. Или балластные камеры на носу и в хвосте с засыпкой свинцовой дроби.
А вообще проект очень интересный, сам задумывался не раз над “правильным” теле-фото-камерным аппаратом, и рассматривал его с точки зрения планера-парителя, а не самолета с толстенными профилями и постоянно включенным мотором. Даже ваша модель-эскиз - скорее типичный планер. Единственно, мне очень нравился фюзеляж у “ската”, и я бы не стал отказываться от такого профильного решения. Мне кажется, что такой профильный подход можно сохранить и на тандеме.
Был бы рад как-то поучаствовать в проекте, но наверное у вас своих рук и голов хватает 😊
Дмитрий.
Андрей, добрый день!
А что именно не удобно? Лопатки при съемке мешают - дык ведь можно и складные сделать. Наверное съемку можно и в режиме планирования делать, а мотор только на затяжке использовать.
Привет Дмитрий.Двигатель все ж должен быть сзади и как можно дальше от камер,для “растворения” негативных вибраций в конструкции. Ну и потом очень важен чистый поток на крыльях. Самолет будет расчитан под три камеры, в носу FPV или HD+фотик, за передним крылом фотик.
Про парашютирование - может реальный парашют метрах в десяти от земли выбрасывать, как чертика из табакерки на пружине?
Ни в коем случае,на паращюте посадка непрогнозируемая, а вот в режиме паращютирования всегда можно уйти с глиссады на повторный заход, очень удобно. А в случае неудачного захода, тряпку назад не засунешь
балласт на магните,
Тут рулят свинцовые грузики на липучке из шиномонтажа
[/QUOTE]
Попробовали схему со связанными крыльями,не полетела, слабая курсовая устойчивость,критична к центровке.Вобщем первая схема пошла на стапель…
Какая то Касатка получается
Помоему на подводную лодку😁…Отлично получаеться,мастерам бальзы низкий поклон,крылья наборные будут я так понял?
Андрей нашел к чему стремиться
посты #8-10 об этом
Вопчем будет Касатка,решено!
Класс. Обводы - как у поездов на магнитной подушке, настоящий хайтек 😃
Эх, мне б такой же, но пенопластовый. 😊
Боюсь я деревяшек, видимо, руки из ( * ) растут, хотя детальки размером по 1.5мм и меньше паяю нормально 😦
Респект Курылеву, меньше слов- больше дела, я так не умею
Респект Курылеву, меньше слов- больше дела, я так не умею
Спасиб большой, но это не мне, это Гл.Конструктору НАК-Мягкову Сергею, у него золотые руки, которые не умеют стучать по клавиатуре.
У меня хватает время только на возбуждение народа, да по клаве постучать😁
Мягкову Сергею
Вот бы встретиться поучиться!!
У Касатки растут плавники
Вам поможит: Поиск по гуглу “самолёт Минье” или “блоха Минье”.
Вам поможит:
Кому именно помож и т? 😁
P.S.
За лонжероны - отдельный решпект и уважуха. Сам бы никогда не додумался до такого.
Вам поможит: Поиск по гуглу “самолёт Минье” или “блоха Минье”.
Спасибо, по “блохам” инфы полно, как и по другим тандемам. Только очень много теории, хоцца проверить все на практике.
Вот как то так…
Очень любопытно, на какой стадии данный проект?
Очень любопытно, на какой стадии данный проект?
Уже ставится ру,мож даже в эти выходные возбудимся на полет
Видео хоть будет?
Видео хоть будет?
Ну если тест с “грузами” отлетает нормально, сунем сразу камеры