Micro-jet и fpv.
Ну мне сравнивать пока не с чем но изображение вполне летабельное хотя есть ощущение, что отдаляет чуток тоесть показывает обьекты немного дальше чем они есть на самом деле.(хотя может к очкам не привык.)
По поводу отдельного питания - у меня с весом кризиз ВАЩЕ. Еще грамм 20 и уже не полетим никуда. Но прежде чем в воздух лезть буду проводить наземные тесты на дальность работы, на просадку акк. итп.
ps. Думаю надо брать фанджет - там места побольше и есть где развернуться.
чем фанджет тогда уж лучше изиглайдер
Ну мне сравнивать пока не с чем но изображение вполне летабельное хотя есть ощущение, что отдаляет чуток тоесть показывает обьекты немного дальше чем они есть на самом деле.(хотя может к очкам не привык.)
По поводу отдельного питания - у меня с весом кризиз ВАЩЕ. Еще грамм 20 и уже не полетим никуда. Но прежде чем в воздух лезть буду проводить наземные тесты на дальность работы, на просадку акк. итп.
ps. Думаю надо брать фанджет - там места побольше и есть где развернуться.
По поводу изображения,это из за камеры так т.е из за обьектива широкоугольного,на твоей камере немного изкажает,зато больше обхватывает угол обзора,я сам летаю стаким обьективом -терпимо.По поводу веса согласен,модель не керпич,чем тяжелее - тем больнее падать:P Возьми планер зделай небольшой,примерно по такой схеме.
оргинальная компоновка
Šarka - и винт в плоскости крыла и камера с регулятором разнесены и “лыжа” для посадки.
Пустой вроде 360 гр. а летает в клипе как-то “тяжело”.
Хочу именно фанджет потому, что очень эту конфигурацию крыла люблю и производителя этого. Да и после микроджета он для меня как планер будет - шутка ли, размах на 25 см больше!!! Вот уж я туда понапихаю… 8)
морфан просто я пару дней назад поставил туда аппу и ужаснулся, весит все немало
твинджет ишите -хотя это раритет - у твин джета нагрузка еше меньше тк размах еше больше чем у фанджета
морфан просто я пару дней назад поставил туда аппу и ужаснулся, весит все немало
Ну думаю если в 450-500 удастся уложиться то это вполне удачно для фанджета ну а твинджет неплохо тоже может полететь только с одним мотором конечно.
Кстати кто нибудь штыри вайфайные типа д-линковских пробовал на очки ставить? Нашел на роутере на работе штырь - админ говорит вроде 5dbi и 2.4 какраз… Завтра откручу - попробую к очкам пришандорить… а вдруг!
Со штырем облом - там мама в антене а в шарковской папа…
Это называеться разьем обратной полярности 😃
у лавмате так 😃
А как разьем сам называется? Может абревиатура иностранская есть какая - на что переходник искать…понял пока то, что нужен 2х сторонний папа. 😁
А как разьем сам называется? Может абревиатура иностранская есть какая - на что переходник искать…понял пока то, что нужен 2х сторонний папа. 😁
- Разъем называется RP-SMA.
- Переходников с SMA на RP-SMA в природе нет (точнее, скажу аккуратно: лично я не встречал).
- Можете сделать его самостоятельно.
- Но правильнее будет купить подходящую антенну.
- Или сменить разъем на приемнике/передатчике.
😎
Вот кстати парень летал с 10мват передатчиком от Акулы.и вроде как неплохо,судя по видеов начале,на очках Шарки вместо штатной антенны стоял патч.
тип разьема как уже выше написали SMA - переходник сведет на нет все достоинства новой антенны тк на каждом разьеме идут потери
в идеале вообще антенна без всяких разьемов намертво подключена к выходным|входным цепям приемопередающей аппы
опа… вот меня как раз сомнения терзали по поводу потерь…эхх буду искать с таким разьемом.
У типа на видео кстати вполне приемлимо 10 мв лупят - только он на ухогорлоноса похож с такой штукой на козырьке 😁 интересно она самопальная?
п.с. Дядьки, спасибо за толковые ответы и что помидорами не забросали! 😊
тип разьема как уже выше написали SMA - переходник сведет на нет все достоинства новой антенны тк на каждом разьеме идут потери
в идеале вообще антенна без всяких разьемов намертво подключена к выходным|входным цепям приемопередающей аппы
А данного результата Morfanу будет достаточно,ему не на луну лететь,потери будут всегда нечего неподелаешь:(.
rcopen.com/forum/f94/topic140173/42
подробные фотки твинджета
2Гриня: не сбивай с толку народ - это так кажеться - что небольшие потери итд итп - а потом бац и самолет с аппой на кучу денег от тебя ушол
а все из-за какого то разьема
я больше скажу - обратите внимание - что некоторые одинаковые разьемы от разных поизводителей отличаються на порядок 😃 это не просто так
Сколхозил - проверил… понравилось.
Итак…
Имеем антенку Длинк на 7дб , разьем как уже говорилось в ней мама rp-sma что нам не подходит. Пришлось препарировать сережку жены (золотой гвоздик) - откусил ножку ну и сделал штырек милиметров 5 в длинну один конец обточил до диаметра папы в родной антене а другой чуток потолще оставил чтобы в маме новой антены сидел плотненько. Вот и все - получился rp-sma папа! Прикрутил к очкам… выглядит как единорог 😅 но ловит ощутимо круче штатной.
Проверял пока правда в железных гаражах и отойти особо некуда было но там где штатная антена сдыхала например через 2 ряда от моего бокса - новая принимает.
2Morfan - боюсь тебя расстроить - твоя новая антенная -КОЛЛИНЕАР
те диаграмма направленности у нее напоминает диск
те если провести луч от основания антенны к ее концу - то этот луч - будет характеризовать зону наихудшего приема
зато все что перпендикулярно этому лучу - это зона наилучшего приема
моряль - не летай над собой 😃
да - у обычного штыря ДГ что то вроде бублика одетого на штырь - а здесь диск - ну чтоб понятнее было
[URL]
2Гриня: не сбивай с толку народ - это так кажеться - что небольшие потери итд итп - а потом бац и самолет с аппой на кучу денег от тебя ушол
а все из-за какого то разьема
Многоуважаемый Adekamer,я не кого не собираюсь тут сбивать столку,я стараюсь проверенные факты высказывать,и на титул ,я всё знаю и делайте как я скажу,не претендую,если что-то делаю я всегда проверяю на земле, а не в полёте(наверно несложно догодаться:))спорить по поводу разьёма я несобираюсь,делайте как Вашей душе угодно,но неспроста есть поговорка - доверяй но проверяй:).Я не специалист в области радиоэлектроники,но стараюсь изучать данный материал,а создателю данной темы,я лишь посоветовал то что считаю нужным.