Micro-jet и fpv.

Morfan
funtik26:

морфан просто я пару дней назад поставил туда аппу и ужаснулся, весит все немало

Ну думаю если в 450-500 удастся уложиться то это вполне удачно для фанджета ну а твинджет неплохо тоже может полететь только с одним мотором конечно.

Кстати кто нибудь штыри вайфайные типа д-линковских пробовал на очки ставить? Нашел на роутере на работе штырь - админ говорит вроде 5dbi и 2.4 какраз… Завтра откручу - попробую к очкам пришандорить… а вдруг!

Morfan

Со штырем облом - там мама в антене а в шарковской папа…

Adekamer

Это называеться разьем обратной полярности 😃
у лавмате так 😃

Morfan

А как разьем сам называется? Может абревиатура иностранская есть какая - на что переходник искать…понял пока то, что нужен 2х сторонний папа. 😁

Artie
Morfan:

А как разьем сам называется? Может абревиатура иностранская есть какая - на что переходник искать…понял пока то, что нужен 2х сторонний папа. 😁

1. Разъем называется RP-SMA.
  2. Переходников с SMA на RP-SMA в природе нет (точнее, скажу аккуратно: лично я не встречал).
  3. Можете сделать его самостоятельно.
  4. Но правильнее будет купить подходящую антенну.
  5. Или сменить разъем на приемнике/передатчике.
    😎
Adekamer

тип разьема как уже выше написали SMA - переходник сведет на нет все достоинства новой антенны тк на каждом разьеме идут потери
в идеале вообще антенна без всяких разьемов намертво подключена к выходным|входным цепям приемопередающей аппы

Morfan

опа… вот меня как раз сомнения терзали по поводу потерь…эхх буду искать с таким разьемом.
У типа на видео кстати вполне приемлимо 10 мв лупят - только он на ухогорлоноса похож с такой штукой на козырьке 😁 интересно она самопальная?

п.с. Дядьки, спасибо за толковые ответы и что помидорами не забросали! 😊

Morfan

Вот так примерно это будет выглядеть… Передатчик будет примерно там где лежит (как раз слева регулятор в корпусе 😠) - попробую так, других вариантов нет ибо куда его не положи центр уходит безбожно…

ГРИНЯ
Adekamer:

тип разьема как уже выше написали SMA - переходник сведет на нет все достоинства новой антенны тк на каждом разьеме идут потери
в идеале вообще антенна без всяких разьемов намертво подключена к выходным|входным цепям приемопередающей аппы

А данного результата Morfanу будет достаточно,ему не на луну лететь,потери будут всегда нечего неподелаешь:(.

Adekamer

rcopen.com/forum/f94/topic140173/42
подробные фотки твинджета

2Гриня: не сбивай с толку народ - это так кажеться - что небольшие потери итд итп - а потом бац и самолет с аппой на кучу денег от тебя ушол
а все из-за какого то разьема
я больше скажу - обратите внимание - что некоторые одинаковые разьемы от разных поизводителей отличаються на порядок 😃 это не просто так

Morfan

Сколхозил - проверил… понравилось.
Итак…
Имеем антенку Длинк на 7дб , разьем как уже говорилось в ней мама rp-sma что нам не подходит. Пришлось препарировать сережку жены (золотой гвоздик) - откусил ножку ну и сделал штырек милиметров 5 в длинну один конец обточил до диаметра папы в родной антене а другой чуток потолще оставил чтобы в маме новой антены сидел плотненько. Вот и все - получился rp-sma папа! Прикрутил к очкам… выглядит как единорог 😅 но ловит ощутимо круче штатной.
Проверял пока правда в железных гаражах и отойти особо некуда было но там где штатная антена сдыхала например через 2 ряда от моего бокса - новая принимает.

Adekamer

2Morfan - боюсь тебя расстроить - твоя новая антенная -КОЛЛИНЕАР
те диаграмма направленности у нее напоминает диск
те если провести луч от основания антенны к ее концу - то этот луч - будет характеризовать зону наихудшего приема
зато все что перпендикулярно этому лучу - это зона наилучшего приема
моряль - не летай над собой 😃

да - у обычного штыря ДГ что то вроде бублика одетого на штырь - а здесь диск - ну чтоб понятнее было

ГРИНЯ
Adekamer:

[URL]
2Гриня: не сбивай с толку народ - это так кажеться - что небольшие потери итд итп - а потом бац и самолет с аппой на кучу денег от тебя ушол
а все из-за какого то разьема

Многоуважаемый Adekamer,я не кого не собираюсь тут сбивать столку,я стараюсь проверенные факты высказывать,и на титул ,я всё знаю и делайте как я скажу,не претендую,если что-то делаю я всегда проверяю на земле, а не в полёте(наверно несложно догодаться:))спорить по поводу разьёма я несобираюсь,делайте как Вашей душе угодно,но неспроста есть поговорка - доверяй но проверяй:).Я не специалист в области радиоэлектроники,но стараюсь изучать данный материал,а создателю данной темы,я лишь посоветовал то что считаю нужным.

Morfan
Adekamer:

не летай над собой 😃

да - у обычного штыря ДГ что то вроде бублика одетого на штырь - а здесь диск - ну чтоб понятнее было

Тогда если ее наклонить перпендикулярно земле то получится вполне направленная вперед и назад?

Диаграмма по вертикали 24 градуса.

Adekamer

Я выступаю тут как раз как спец по радиолепездронике
2 Morfan что такое 24 градуса представляешь ? это в 2 раза уже 45 градусов (чтоб было понятно)
теперь представь диск одетый на твою антенну
только не тонкий тонкий - а чуть расходящийся конусом от центра к краям с углом 24 градуса
так что антенну вертикальн вверх а если на очках закрепишь - то направляя голову вниз - или вбок или еше как - ты бцдешь ухудшать условия приема
(повторюсь - это только моё теоретическое мнение с высотф радиогубительского опыта и образования)

Morfan

Неужели в убогой штатной антенне так сильно отличается угол по вертикали?
Что то не могу найти ее диаграмму…

ГРИНЯ

Не забудь поделиться впечатлениями Morfan !

Morfan

Делюсь - сначала испытал на роутере… 4 этажа бетона пробивает.
Далее из второй 😁 сережки изобразил уже знакомый штырек установил на очки. По ощущениям - гораздо лучше штыря - со штырем кадр на ноуте иногда мигал черным. Но проверял опять таки в доме и на земле. Погода пока не летная…