Посылка из Голландии: 2W 900 mHz, 69 грамм
Я видимо не понял, что значит “прямой видимости”? То есть не по камере, а стояли на земле и смотрели в небо?
Может вы в бинокль на самолет смотрели? На 1 км очень сложно управлять самолетом визуально, он едва заметная точка.Когда вы поднимитесь на высоту порядка 300-500 метров, поймете, что ветер не пофиг 😃
Да, именно смотрел в небо - макс. удаление 1200 метров по гуглю… всё было отлично видно (всё-таки это не пенолёт - rcopen.com/forum/f36/topic15606/592)
Зная угол зрения камеры, посчитали по правилу треугольников высоту, вышло 300-350 метров.
Извините, но то что вы говорит в корне противоречит моему опыту. Я покупал этот Tiger, когда был в России и знаю как он выглядит. Более того, я летал на более большом самолете
Так вот, даже этот самолет найти на небе довольно сложно, если он дальше 1 км, а уж управлят им вообще невозможно. И все эти растояния мерились по GPS очень точно, а не оценочным способом.
Человеческий глаз с огромным трудом способен вообще увидеть объект размером полметра на растоянии 1 км. А профиль (вид сбоку, спереди, причем его вертикальный размер) вашего самолета еще меньше. А его надо не просто увидеть, а видеть его ориентацию. В общем, вы не правильно оценили расстояние, или летали не на расстояни 1.2км.
В общем, вы не правильно оценили расстояние, или летали не на расстояни 1.2км.
Только что перемерил - вы правы, километр или чуть меньше. Но честное слово, я мог отлететь дальше 😃
Мой: -92dBm
Ни на NGHobbies, ни на rangevideo чувствительности в описании приёмников не указано.
Все FM конечно.
А при каком отношении сигнал-шум на выходе видео?
Типовая чувствительность sstv-тюнеров, в основном используемых для подобных дел- -86дбм., при размахе шумов(peak-to peak) 150мв. В основном это обусловлено широкой полосой- 27Мгц.
У вас, судя по картинке излучения, боковые полосы находятся на ±6.5Мгц, поэтому гипотетически можно предположить что полоса 13 Мгц, это даст децибелла 3-4. но не 6!
Отсюда вопрос-для какого уровня шумов указана чувствительность? Если брать чувствительность, ограниченную синхронизацией, то емть при которой начинают устойчиво выделяться синхроимпульсы, то это как раз -92 дб и будет, но в таких услових окромя цифер телеметрии картинки практически не видать…
Отлететь бы могли, но вот видеть ориентацию глазами для нормальнго управления вряд ли. Даже 1 км это много.
Скажите, а как часто вам присылают посылки из Голландии? Это может все объяснить. 😃
Отлететь бы могли, но вот видеть ориентацию глазами для нормальнго управления вряд ли. Даже 1 км это много.
Скажите, а как часто вам присылают посылки из Голландии? Это может все объяснить. 😃
С теми посылками передатчик ни к чему совсем, как и самолёт 😃
А про дальность, в планерной ветке именно этот вопрос сейчас обсуждается - как рулить невидимым планером 😃 “Нормально” управлять мне было особо нечем - самолёт планирует на гироскопах с выключенным движком и брошенными ручками, никаких проблем развернуть его на 90 градусов нет. Не пилотажить же там…
Впрочем мы отвлеклись от темы.
А при каком отношении сигнал-шум на выходе видео?
12 db
Вот его заявленные характеристики, взгляните - стоящая вещь или как?
12 db
Вот его заявленные характеристики, взгляните - стоящая вещь или как?
Посчитайте сами- при полосе в 18 Мгц и индексе модуляции около 1.5 это очень замечательно… по крайней мере, теоретически возможно. Если это значение 12 дб указано по напряжению. если по мощности- то тюнер самый обыкновенный, ибо эта цифра (12дб по напряжению) обычно указывается для звуковых трактов, - соответствует разборчивой речи. Для аналогового видео- цвета не будет, дерганная картинка.
Хотелось бы увидеть потроха тюнера(крупные фотки) или, лучше всего, его марку…
Посчитайте сами- при полосе в 18 Мгц и индексе модуляции около 1.5 это очень замечательно… по крайней мере, теоретически возможно. Если это значение 12 дб указано по напряжению. если по мощности- то тюнер самый обыкновенный, ибо эта цифра (12дб по напряжению) обычно указывается для звуковых трактов, - соответствует разборчивой речи. Для аналогового видео- цвета не будет, дерганная картинка.
“Посчитать сам” к сожалению не умею… в пдф-е параметр не указан.
На тюнере (это самая большая жестяная коробка?) написано comtech, других данных нет.
p.s. Погуглил я по названиям этих товарищей - mobicomm и comtech… оказались ребята непростые…
Обещают что проблем нет:
А чем фильтровать сигнал?
Очень было бы интересно увидеть картинки левее и правее показанного: если посмотреть (снаружи) на любой видеопередатчик, нетрудно заметить, что все они (начиная от 60 мВт)- упакованы наглухо в жестяные пропаянные коробки.
А здесь вся мощная часть- голая… 😦
Может я куда то выходил и за это время принципы конструирования СВЧ устройств- отменили?
Вполне вероятно, что слева и справа на экране анализатора- лес гармоник 😍
Да и 2Вт- непонятно куда девать: этого хватит на 20 км, но и жрать должно- порядка ампера…
А оно- надо?
Очень было бы интересно увидеть картинки левее и правее показанного: если посмотреть (снаружи) на любой видеопередатчик, нетрудно заметить, что все они (начиная от 60 мВт)- упакованы наглухо в жестяные пропаянные коробки.
А здесь вся мощная часть- голая… 😦
Может я куда то выходил и за это время принципы конструирования СВЧ устройств- отменили?
Вполне вероятно, что слева и справа на экране анализатора- лес гармоник 😍
Да и 2Вт- непонятно куда девать: этого хватит на 20 км, но и жрать должно- порядка ампера…
А оно- надо?
Судя по тому, что основная продукция этих ребят (www.mobicomm.com) - системы связи для НАТО, они кое-что в этом понимают…
Заглянул аккуратно под крышку
На большой микрухе надпись Toshiba.
u menya 4 takih 😃 - vse v kitaiskih korobkah
a chto napisano na vixodnom transistore peredatchika ?
vot moi tuner s LCD, kruche Golandskogo 😃
видать ребята делая аппу для нато, и ииспользуя ресиверы за 2 доллара неплохо себе на жисть зарабатывают
Типичный недорогой 2-х долларовый тюнер от СТВ.
Такие стоят в самых простеньких приемниках, в том числе и с аналоговой настройкой.
А вот предположение- а не поменян ли там фильтр ПЧ? 😃 Ведь обычно полоса у них- ~27Мгц…
И тюнер все-таки отличается от китайского, смеситель там на дискретных элементах…
u menya 4 takih 😃 - vse v kitaiskih korobkah
a chto napisano na vixodnom transistore peredatchika ?
vot moi tuner s LCD, kruche Golandskogo 😃
Для моего есть не хуже ЛСД (голландия всё-таки 😉 ) - www.mobicomm.com/store/ATV_LCD_KIT.pdf
Выходных транзисторов 2 штуки BLT81.
А вот предположение- а не поменян ли там фильтр ПЧ? 😃 Ведь обычно полоса у них- ~27Мгц…
И тюнер все-таки отличается от китайского, смеситель там на дискретных элементах…
Может и поменен. Марку не прочитать.
Но это собственно не сильный выигрыш даст.
Были приличные тюнера, у которых полоса регулировалась. С режимом LT
Да, сигнал чуть разборчивей становился -шумов становилось меньше - но картинка сама по качеству страдала очень сильно.
Более кардинальное улучшение бы для нашего ( без малошумящего конвертора) дало применение малошумящих входных цепей.
Но это практически невероятно в этом случае.
Это просто заменой не получить, а то что эти блоки по их заказу - ну очень мало вероятно.
Пробовать их нужно рядом - обычный и описываемый.
Все станет понятно
Для моего есть не хуже ЛСД (голландия всё-таки 😉 ) - www.mobicomm.com/store/ATV_LCD_KIT.pdf
Выходных транзисторов 2 штуки BLT81.
Я так предполагал. 2 вт там с большим напрягом выйдет
(вне заявленной производителем области безопасных режимов). Скорее всего их там нет.
Усилитель аналогичной конструкции у меня давал 1200 мвт при заявленных 2-х.
На 815 Мгц- еще может быть.
Я так предполагал. 2 вт там с большим напрягом выйдет
(вне заявленной производителем области безопасных режимов). Скорее всего их там нет.
Усилитель аналогичной конструкции у меня давал 1200 мвт при заявленных 2-х.На 815 Мгц- еще может быть.
Врут значит?
В любом случае будем пробовать раз уж куплено.
Врут значит?
В любом случае будем пробовать раз уж куплено.
Я сказал, что 2 вт снять можно, но это будут вне пределов absolute maximum ratings…
Этот дизайн, за основу которого взят филипсовский аппноут на blt81, повторяется китайцами-тайванцами в разных вариациях уже лет 8.
Сам транзистор уже успел морально устареть.
У вас фильтра на выходе не видно, вторая гармоника будет на уровне 😃, внимательно следите за количеством спутников при включенном видео.
Кстати, мощность на картинке измеряется вся, в том числе и гармоник 😃