Обзор Eagletree OSD Pro
Получается, что лучше с 2 камерами летать - курсовая и для записи HD 😦
Или меньше 30 минут. Плохо.
Получается, что лучше с 2 камерами летать - курсовая и для записи HD Или меньше 30 минут. Плохо.
Не все камеры отключаются через 25-30 мин. GoPro - не отключается. 😃
Про GoPro знаю, всю ветку про нее прочитал, но цена кусается, у меня попроще - rcopen.com/forum/f90/topic116356/1069
Странное поведение:
состояние- ИЗ КОРОБКИ (как есть)
Ситуация первая.
Подключаем: из акков питание идет на ЛОГГЕР, с него на РЕГ. ОСД соединен с ЛОГГЕРОМ. При этом ОСД- видео показывает заставку, заставка пропадает. Видео остается.
Ни сервы, ни рег, ни стаб не реагируют и не светятся.
Ситуация вторая.
Выкидываем из цепи логгер, даем питание сразу на рег- все работает, видео кажет ПРОСТО заставку без РАДАРА, сервы жужжат, мотор крутится.
Подключаем снова логгер- опять тишина, ни сервы, ни рег, ни стаб не реагируют и не светятся.
Ситуация третья.
Подсоединяем логгер к компу- определился, потребовал перепрошиться, настроил софт… Лампочки мигают как надо.
Подключаем обратно. Заставку кажет. Потом пропадает. Появляется РАДАР.
Ни сервы, ни рег, ни стаб не реагируют и не светятся.
В мануале написано про доп. питание в УСБ порт. Есть шнурок специальный. От приемника не питается- т.к. он сам же себе не гонит питание на регуль. Суко.
Долго ковыряться- очень плохо. Попытался кинуть доп. питание с участка цепи, в которой точно есть напруга- снял с ОСД. С микрофона, млять… 12 Вольт. ГПС весело задымил и теперь как-то не дышит. На схеме обгорела хрень о пяти ногах= 3+2. ((((((((((((((
Мооозг, мне нужен мооозг… Ждем понедельника, будем искать стабилизатор питания на 3.3 Вольта… Хрен с ним. с ГПСом…
Далее:
может ли логгер отрубать мотор, ПРИЕМНИК и СЕРВЫ !?
Видео питается от своей батарейки, гонит 12 вольт через ОСД на камеру и передатчик (и микрофон, мля ))))
Отрубаем ОСД от логгера- нет видео. Подрубаем ОСД- есть видео. Есть РАДАР. Логгер пишет логи!!! Я их смотрю. Видел как скакнуло, когда полыхнул ГПС…
Но питания на регуль все равно нет!!!
Тестер сказал, что с логгера идет по каналам (GPS, OSD) по 4.6 Вольт. На регуль ничего не идет. Т. е. он берет 12, отдает 4.6 и все… А пропускать через себя на рег 12 не хочет. Лампочкой моргает. Логи пишет.
Может заменить токовый датчик Холла- этот кирпич здоровый, благо он не редкий и денег стоит смешных?
Странное поведение:
1е.- Прозвоните силовые цепи логгера - думаю проблемы не вызовет.
2е. - Проверьте выход силового напряжения из логгера - без и с регулятором.
3е. - Если логгер пропускает через себя силовую напругу - копайте регуль, а не логгер - именно регуль питает ОСД и прочее, логгер только себя питать может, если не подпитать ОСД и прочее от приёмника - работать не будет (не обязательно отдельным проводом - вы же какие то сигналы управления (рули или АУХ) пропускали через ОСД???)
Долго ковыряться- очень плохо.
Эт точно, тут надо от шага к шагу, не торопясь, благо система модульная и позволяет это.
ГПС весело задымил и теперь как-то не дышит. На схеме обгорела хрень о пяти ногах= 3+2. ((((((((((((((
Мооозг, мне нужен мооозг…
Стандартно - сгорел буферный триггер. Я писал тут его аналоги, найти можно, поменять - то же не проблема.
Ждем понедельника, будем искать стабилизатор питания на 3.3 Вольта…
Это триггер, а не стабилизатор, если вы о той “хрени”.
Может заменить токовый датчик Холла- этот кирпич здоровый, благо он не редкий и денег стоит смешных?
Проверьте пайку и прозвоните - далеко не факт, что он сгорел.
В общем - ВСЁ отключите, оставьте ОДИН логгер, добейтесь прохождения через него силовой напруги на регуль, потом будем с ОСД и ГПС разбираться.
Пишут вот что: LP2980AIM5-3.3, LDO стабилизатор 3,3 В, 50 мА, вход CE, на нем маркировка L00A
Есть ли еще какая маркировка ?
Регуль живой- я ж его напрямую питал, все работает, питание с бека идет на передатчик и иже с ними… Дело в самом логгере.
Датчик Холла звонится сквозняком- т.е. красные парно в оба направления и черные парно в оба направления, принципиальная схема тут lib.chipdip.ru/243/DOC000243002.pdf
Кто скажет- при подключении просто одного логгера к аккам- ЧТО НА ВЫХОДЕ к регу?
Датчик Холла звонится сквозняком- т.е. красные парно в оба направления и черные парно в оба направления,
Кто скажет- при подключении просто одного логгера к аккам- ЧТО НА ВЫХОДЕ к регу?
Звонится на плате или между разъемами? На выходе должно быть то же, что и на входе.
Пишут вот что: LP2980AIM5-3.3, LDO стабилизатор 3,3 В, 50 мА, вход CE, на нем маркировка L00A
Ну значит ещё проще, обычно “хрень о пяти ногах” свеху слева (над проводами) горит, а она триггером рабоает.
То же, что на входе - они же звонятся у вас? Логгер может автономно работать, достаточно только силовые провода через него пропустить. У вас что то не соответствует истине - либо не должны звонится силовые клеммы, либо должен проходить ходовой ток. Единственно, в каком случае может такое случиться (описанное вами) - что не контакт либо в силовых клеммах, либо непропай по силовым цепям - т.е. без нагрузки они звнятся, а при нагрузке ток не проходит. Копайте в этом направлении, накиньте перемычку сначала на один провод, потом на второй - найдёте, где не проходит - там уже под лупой и просматривайте всё.
УРА ! Я дибил!!!
Приму ЙАД. Надо.
Заработало…
Второй раз убеждаюсь, что электроника- наука о ху…вых контактах 😦(( Капля канифоли на раъеме подтекла при пайке и тонким слоем размазалась под бананом. При контакте тестером в торец провода- все ОК, при втыкании разъема- касается бананом- нет цепи. Мляяяя… Убейте меня. С саважем та же ерунда была- почистил наждачкой клемму от пленки изотемпа и все заработало.
Но симптомы поведенческие зело интересные, надо же как совпало-то. Если бы просто не звонилось- было бы ясно. А тут на холостом звонится, а при включении в цепь НЕТ. И тестер питание на выходе не показывает, соответственно. Парадокс из-за которого не мог четко выстроить цепочку…
Спасибо Одессе. Батя -одессит 😃
Теперь паяем ГПС… Хоть какое-то занятие будет, чтоб остатки мозга расслабить. Все-таки что именно написано вот на этой таракашке (см. рисунок) ?
Заработало…
Искренне поздравляю!!!
Спасибо Одессе. Батя -одессит
😃 Всегда пожалуйста! 😃 😃
Теперь паяем ГПС… Хоть какое-то занятие будет, чтоб остатки мозга расслабить. Все-таки что именно написано вот на этой таракашке (см. рисунок) ?
Триггер это. Читать отсюда: rcopen.com/forum/f90/topic146474/1665
Тут правильная маркировка - так как писали Игловцы.
Обратите внимание на тип триггера, тут с картинками, но данные не правильные: rcopen.com/forum/f90/topic193189
Ещё раз - точное название SN74LVC1G17
Попробуйте уточнить у этих: Калининград : (4012) 777-237, 987-142
Московский проспект, д. 186, корп. А
Вроде раньше были.
заказываю SN74LVC1G17 в чип и дип
посоветуйте пожалуйста что еще взять в чип и дип для наших дел кроме феритовых колец и SN74LVC1G17?
заказываю SN74LVC1G17 в чип и дип
Рад, что инфа пригодилась 😃
посоветуйте пожалуйста что еще взять в чип и дип для наших дел
Рекомендую подумать о разьёмах - моя вторая проблема после радиодеталей - от балансирных до внутренних (то же часто обламываются), к примеру - разьемы на камере/видеопередатчике и прочие, которые не найдёшь в простых магазинах.
Друзья, подскажите - приехал долгожданный Орлоглаз, да ругается на 8.60 версию - мол старая, лучше его откатить назад (прошивка там более свежая) или так и использовать?
Или подскажите версию нормальной прошивки для него?
у мена 8.60 прошивка eagleyes! трекер и диверсити нормално работает толко видео усилител плоха работает очках не проблема а записат нотебоок проблема
если прамой с приомника в нотебоок норма если с eagleyes времинна исчежает картинка
пару дней назад пришел комплект иглов с хобби-кинга, станция,логгер,осд про, датчик скорости, гпс, датчик оборотов двига.
Надо ли менять прошивики, которые стоят, и наземную станцию к компу подкл. обычным мини юсб нужного формата?
пару дней назад пришел комплект иглов с хобби-кинга, станция,логгер,осд про, датчик скорости, гпс, датчик оборотов двига.
Надо ли менять прошивики, которые стоят
Пока все летают на 8.60 - её тут выкладывали неоднократно. Дальше всё сырое - одни Беты, и список версий пестрит исправлением ошибок.
Больше всего мне понравилось, когда одна из новых версий тупо ПОВИСЛА и я лишился телеметрии, управления газом, РВ и РН, и вёл планер назад только элеронами, потом полкилометра высоты сбросить без РВ у достаточно летучего планера - задача не из простых 😃 таких матов давно на лётном поле не слышали 😃
наземную станцию к компу подкл. обычным мини юсб нужного формата?
Именно. Видится и прошивается отдельно от остального.
Друзья, подскажите - приехал долгожданный Орлоглаз, да ругается на 8.60 версию - мол старая, лучше его откатить назад (прошивка там более свежая) или так и использовать? Или подскажите версию нормальной прошивки для него?
На прошлой недели собрал орлоглаз, версия ПО была 8.63 сразу перешился на 8.60, без орлоглаза летал сразу на 8.60, все работает на ура, даже на выходных успел в поле летнуть, вот кусочек дома записал
Что-то я начинаю разочаровываться в этом хобби 😦((((((((((((((((((((((((((((((((
Новая фишка:
OSD internal error 037CEA пишите в саппорт бла-бла-бла…
С железкой пришел диск- там 8.63. Обновил прошивку V3 и OSD. Настроил через меню с пульта размер батареек… Полюбовался радаром. Полез через комп строить видовой экран- указал ему что где должно быть. GPS еще не починил, не подключал. Но в настройках указал выводить на экран скорость, высоту и направление. Включил обратно через телек- показывает пустой экран без радара вообще. На AUX отозвался, выдал меню. По меню минуту лазаешь- выдает ОШИБКА (см выше). Потом отрубает меню и пишет только про ошибку, пишите в саппорт… Выключил, скачал 8.6, перепрошил. Версия ОСД стала 1.76 (вместо 1.78). Заново настроил видовой экран. Включил в телек- заставка ОСД ПРО висит и все. Щелкнул меню- полазил минуту- опять ошибка…
Запрос по яду все еще актуален.
После сброса в проге всего чего можно- пишет PLEASE configure your OSD from PC…
Минуту подождал, ауксом пощелкал- ну хоть ничего не меняется сейчас, просит настроить с компа. Что ему говорить?
После сброса в проге всего чего можно- пишет PLEASE configure your OSD from PC…
Минуту подождал, ауксом пощелкал- ну хоть ничего не меняется сейчас, просит настроить с компа. Что ему говорить?
Я писал раньше о проблемах при откате - надо делать ТРИ сброса. Для начала всё перешиваете, т.е. логгер и ОСД. Главное - сделать сброс: 1-е ПоверПанели, и пофиг, что её нет, это то же влияет!, потом логгер на заводские и ОСД туда же. Потом уже настраивать. Касается версии 8.60.
непонятка с настройками разных моделей.
настройки отличаются практически только типом мотора, указано разное число полюсов и передаточное число для бесколлекторного датчика оборотов. при каждом перекидывании логгера на другой верт приходится создавать новую модель в программе, ибо изменить этот параметр в уже созданной модели нельзя. если в реестре изменить делитель, то в самой программе обороты показываются правильно, но на подключенном дисплее отображается старое значение.
есть ли более простой способ?
Так чисто гипотетитически, после правки реестра в логер что то пишется? Может перещелкнуть чего чтобы коэффициент туда ушел …