Обзор Eagletree OSD Pro
УРА ! Я дибил!!!
Приму ЙАД. Надо.
Заработало…
Второй раз убеждаюсь, что электроника- наука о ху…вых контактах 😦(( Капля канифоли на раъеме подтекла при пайке и тонким слоем размазалась под бананом. При контакте тестером в торец провода- все ОК, при втыкании разъема- касается бананом- нет цепи. Мляяяя… Убейте меня. С саважем та же ерунда была- почистил наждачкой клемму от пленки изотемпа и все заработало.
Но симптомы поведенческие зело интересные, надо же как совпало-то. Если бы просто не звонилось- было бы ясно. А тут на холостом звонится, а при включении в цепь НЕТ. И тестер питание на выходе не показывает, соответственно. Парадокс из-за которого не мог четко выстроить цепочку…
Спасибо Одессе. Батя -одессит 😃
Теперь паяем ГПС… Хоть какое-то занятие будет, чтоб остатки мозга расслабить. Все-таки что именно написано вот на этой таракашке (см. рисунок) ?
Заработало…
Искренне поздравляю!!!
Спасибо Одессе. Батя -одессит
😃 Всегда пожалуйста! 😃 😃
Теперь паяем ГПС… Хоть какое-то занятие будет, чтоб остатки мозга расслабить. Все-таки что именно написано вот на этой таракашке (см. рисунок) ?
Триггер это. Читать отсюда: rcopen.com/forum/f90/topic146474/1665
Тут правильная маркировка - так как писали Игловцы.
Обратите внимание на тип триггера, тут с картинками, но данные не правильные: rcopen.com/forum/f90/topic193189
Ещё раз - точное название SN74LVC1G17
Попробуйте уточнить у этих: Калининград : (4012) 777-237, 987-142
Московский проспект, д. 186, корп. А
Вроде раньше были.
заказываю SN74LVC1G17 в чип и дип
посоветуйте пожалуйста что еще взять в чип и дип для наших дел кроме феритовых колец и SN74LVC1G17?
заказываю SN74LVC1G17 в чип и дип
Рад, что инфа пригодилась 😃
посоветуйте пожалуйста что еще взять в чип и дип для наших дел
Рекомендую подумать о разьёмах - моя вторая проблема после радиодеталей - от балансирных до внутренних (то же часто обламываются), к примеру - разьемы на камере/видеопередатчике и прочие, которые не найдёшь в простых магазинах.
Друзья, подскажите - приехал долгожданный Орлоглаз, да ругается на 8.60 версию - мол старая, лучше его откатить назад (прошивка там более свежая) или так и использовать?
Или подскажите версию нормальной прошивки для него?
у мена 8.60 прошивка eagleyes! трекер и диверсити нормално работает толко видео усилител плоха работает очках не проблема а записат нотебоок проблема
если прамой с приомника в нотебоок норма если с eagleyes времинна исчежает картинка
пару дней назад пришел комплект иглов с хобби-кинга, станция,логгер,осд про, датчик скорости, гпс, датчик оборотов двига.
Надо ли менять прошивики, которые стоят, и наземную станцию к компу подкл. обычным мини юсб нужного формата?
пару дней назад пришел комплект иглов с хобби-кинга, станция,логгер,осд про, датчик скорости, гпс, датчик оборотов двига.
Надо ли менять прошивики, которые стоят
Пока все летают на 8.60 - её тут выкладывали неоднократно. Дальше всё сырое - одни Беты, и список версий пестрит исправлением ошибок.
Больше всего мне понравилось, когда одна из новых версий тупо ПОВИСЛА и я лишился телеметрии, управления газом, РВ и РН, и вёл планер назад только элеронами, потом полкилометра высоты сбросить без РВ у достаточно летучего планера - задача не из простых 😃 таких матов давно на лётном поле не слышали 😃
наземную станцию к компу подкл. обычным мини юсб нужного формата?
Именно. Видится и прошивается отдельно от остального.
Друзья, подскажите - приехал долгожданный Орлоглаз, да ругается на 8.60 версию - мол старая, лучше его откатить назад (прошивка там более свежая) или так и использовать? Или подскажите версию нормальной прошивки для него?
На прошлой недели собрал орлоглаз, версия ПО была 8.63 сразу перешился на 8.60, без орлоглаза летал сразу на 8.60, все работает на ура, даже на выходных успел в поле летнуть, вот кусочек дома записал
Что-то я начинаю разочаровываться в этом хобби 😦((((((((((((((((((((((((((((((((
Новая фишка:
OSD internal error 037CEA пишите в саппорт бла-бла-бла…
С железкой пришел диск- там 8.63. Обновил прошивку V3 и OSD. Настроил через меню с пульта размер батареек… Полюбовался радаром. Полез через комп строить видовой экран- указал ему что где должно быть. GPS еще не починил, не подключал. Но в настройках указал выводить на экран скорость, высоту и направление. Включил обратно через телек- показывает пустой экран без радара вообще. На AUX отозвался, выдал меню. По меню минуту лазаешь- выдает ОШИБКА (см выше). Потом отрубает меню и пишет только про ошибку, пишите в саппорт… Выключил, скачал 8.6, перепрошил. Версия ОСД стала 1.76 (вместо 1.78). Заново настроил видовой экран. Включил в телек- заставка ОСД ПРО висит и все. Щелкнул меню- полазил минуту- опять ошибка…
Запрос по яду все еще актуален.
После сброса в проге всего чего можно- пишет PLEASE configure your OSD from PC…
Минуту подождал, ауксом пощелкал- ну хоть ничего не меняется сейчас, просит настроить с компа. Что ему говорить?
После сброса в проге всего чего можно- пишет PLEASE configure your OSD from PC…
Минуту подождал, ауксом пощелкал- ну хоть ничего не меняется сейчас, просит настроить с компа. Что ему говорить?
Я писал раньше о проблемах при откате - надо делать ТРИ сброса. Для начала всё перешиваете, т.е. логгер и ОСД. Главное - сделать сброс: 1-е ПоверПанели, и пофиг, что её нет, это то же влияет!, потом логгер на заводские и ОСД туда же. Потом уже настраивать. Касается версии 8.60.
непонятка с настройками разных моделей.
настройки отличаются практически только типом мотора, указано разное число полюсов и передаточное число для бесколлекторного датчика оборотов. при каждом перекидывании логгера на другой верт приходится создавать новую модель в программе, ибо изменить этот параметр в уже созданной модели нельзя. если в реестре изменить делитель, то в самой программе обороты показываются правильно, но на подключенном дисплее отображается старое значение.
есть ли более простой способ?
Так чисто гипотетитически, после правки реестра в логер что то пишется? Может перещелкнуть чего чтобы коэффициент туда ушел …
- Как я понял: жмем по очереди Ctrl-A, Ctrl-V, Ctrl-P- лезем в настройки каждой и стираем все нафиг все конфигурации и ставим везде заводские настройки. Потом идем в хардваре-фирмваре контрол. жмем прошивку для логгера. Он перешивается и обычно просит настройки для Повер ЛСД-панели… Что ему говорим? Потом шьем ОСД- оно тоже перешивается и запускает визард по настройкам ОН-СКРИН экрана…
Я это делал- вот потом через минуту меню отваливается и пишет еррор… Может ли на его мозги влиять отсутствие ГПСа ? Если да- то если там такой слабый триггер, и оно в полете выйдет из строя- получается, что накрывается автопилот и только видео есть- лети домой, родной, по визуальным ориентирам… ?
Попробую тройной откат еще раз. Напишу вечером.
Потом идем в хардваре-фирмваре контрол. жмем прошивку для логгера. Он перешивается и обычно просит настройки для Повер ЛСД-панели… Что ему говорим?
Сброс на заводские, сохраняем.
Потом заходим в настройки логгера и там всё сбрасываем на заводские.
Потом шьем ОСД- оно тоже перешивается
И то же в его окне - фактори дефаулт, сохраняем.
Я это делал- вот потом через минуту меню отваливается и пишет еррор…
Может быть даже банальная нехватка питания, или память битая, ХЗ - надо больше деталей знать.
Может ли на его мозги влиять отсутствие ГПСа ?
Нет, ГПС - это необязательная опция.
Если да- то если там такой слабый триггер
Триггер сгорает при подаче на ГПС 12 или более вольт, и в полёте подачи на него такой напруги - случаев не было 😃
Так чисто гипотетитически, после правки реестра в логер что то пишется?
в том-то и дело что нет. логгер в любом случае передает сырые данные с датчика, в программе они пересчитываются согласно заданным коэффициентам, вывод инфы на дисплейчик зашит в самом логгере.
Может перещелкнуть чего чтобы коэффициент туда ушел …
менял частоту опроса, порядок расположения цифр на экране дисплея, просил его чтоб писал данные с отсутсвующего альтиметра и возвращал обратно — увы, обороты мотора и винта остаются прежними.
Во время подключения камеры взял и перепутал разьем
итог +12 оказался на входе управления OSD камеры (отдельный разьем на камере для управления некоторыми функциями)
сгорел кондюк, его замена не помогла
заказал ещё одну камеру, поставил …
и … никаких измений
Сигнал с видеокамеры поступает на игловский ОСД, а с него ничего не выходит
да и ещё ПО МОЕМУ когда ждал новую камеру сделал откат версии на 8,60
Сигнал с видеокамеры поступает на игловский ОСД, а с него ничего не выходит
ОСД запитана отдельно? Проверьте её питание - это основная причина проблем с ней.
Напруга вроде как есть, как её запитать отдельно? И что стоит у неё на видео входе, что туда попало когда из камеры шел дым. Если допустить что на вход видео в ОСД попало +12
+12 вольт попало на сигнальный кабель или на центральную жилу?
Если на центральную жилу то ничего не будет, у меня сейчас туда 12 вольт подается, а с видео входа питается камера 12 вольтовая.
в том-то и дело что нет. логгер в любом случае передает сырые данные с датчика, в программе они пересчитываются согласно заданным коэффициентам, вывод инфы на дисплейчик зашит в самом логгере.
как передаются обороты и настройки не смотрел …
Но я так понимаю обороты можно и на поверпанели посмотреть и в осд. А они делить не будут …