Обзор Eagletree OSD Pro

crand

А схему в свободный доступ будете выкладывать, или тоже спрячете?

DenisK

Да там прятать-то нечего, часа 3 ушло на всю разработку 😃
Вся схема состоит из модуля arduino mini, двух конденсаторов и четырёх резисторов, которые можно запаять прямо в шлейф.
Модуль можно взять на ебее за 14$ с доставкой.
За всю конвертацию отвечают 4 строки кода на один канал 😃

binomax

Подскажите, можно ли питать EagleTree+ OSD PRO, подключенный к приемнику РУ, который питается от 2-х банок LiFe (6.6 вольт)? Гдето помню читал что для Иглов нежелательно превышать 5 вольт по питанию от приемника… что скажете, коллеги?

SGordon
DenisK:

Вся схема состоит из модуля arduino mini, двух конденсаторов и четырёх резисторов, которые можно запаять прямо в шлейф.

за подобное устройство Syberian просит 900 р, правда он тут в форуме долго ругал билла и похоже самостоятельно победил описанные Вами глюки … Если победите, напишите пожалуйста в форум, интересно же …

Голова от копилота есть, могу что нибудь померять, если Вас устроят результаты в помещении - на улице холодно…

Syberian

Мне вот интересно, начиная с какой версии в ОСД Про появился НОРМАЛЬНЫЙ горизонт, с двумя большими полосками?

По поводу крена:
ФИшка не увеличивает углы рулей при крене более 45 градусов. Калибровка визардом требует постановки прибора на 90 град. В идеале было бы или запрашивать ±45, или регулировать на ФИшке до ±90. В итоге, при крене 45 град прибор ставит индикатор вертикально. Однако, из-за нелинейности, 0-30 градусов показывает нормально.
По тангажу:
ОСД Про берет весь калиброванный сектор 180 град, и вырезает из него некий сектор, соответствующий полю зрения стандартной камеры с углом 120 град, ограниченный рабочим полем AHI. В итоге мы видим линию индикатора, повторяющую реальную линию горизонта, что очень удобно визуально, хотя и страдает вертикальное разрешение индикатора (большой дискрет). Иначе мы бы видели крайние положения индикатора только при вертикалях, как на FY-21AP.

Про копейки отвечать ничего не буду. Каждый оценивает свой труд сам.

KIR2142

так вроде появился горизонт такой, если я правильно перевел.

billpa;16744549

All, I’m pleased to say that good progress is being made on the long discussed new OSD Pro features. The alpha version 8.96 below has some big optimizations and performance improvements that were required before these features are done. This version has the folllowing (observable) changes:

a) text/graphics display is improved. Before, there was a barely perceptible horizontal “waving” of the display, which is now eliminated.
b) the AHI display is enhanced - it’s now larger and has a second line to indicate orientation, and its performance is improved.
c) The waypoint and AHI features can now be used with the simulator (in case it’s too cold to fly where you are).

Syberian

Ну ч0… перекреститься, выдохнуть и попробовать 8.96? 😁 авось пронесет. Все равно погода нелетная.

SGordon
Syberian:

По поводу крена:
ФИшка не увеличивает углы рулей при крене более 45 градусов. Калибровка визардом требует постановки прибора на 90 град. В идеале было бы или запрашивать ±45, или регулировать на ФИшке до ±90. В итоге, при крене 45 град прибор ставит индикатор вертикально. Однако, из-за нелинейности, 0-30 градусов показывает нормально.

Т.е. для правильной калибровки удваиваем расход и живем щасливо?

AlcoNaft43
DenisK:

А можно опубликовать эти 4 строчки?

Syberian
#asm
        in tpin,PINB
        inc _i

//**************************** classic mode

cp _i,rvi                     // PWM outputs 1 and 2
 brlo cmp01
 cbi PORTB,1 rjmp cmp02
 cmp01: sbi PORTB,1
 cmp02:
 cp _i,eli
 brlo cmp11
 cbi PORTB,0 rjmp cmp12
 cmp11: sbi PORTB,0
 cmp12:

//================= base PPM unit  2
        sbrc tpin,2 inc _RVo_ts sbrc tpin,2 rjmp k02 TST  _RVo_ts BREQ k021 mov rodf, _RVo_ts
k021:   clr _RVo_ts
k02:
//================= base PPM unit  3
        sbrc tpin,3 inc _ELi_ts sbrc tpin,3 rjmp k03 TST  _ELi_ts BREQ k031 mov eidf, _ELi_ts
k031:   clr _ELi_ts
k03:
//================= base PPM unit  4
        sbrc tpin,4 inc _ELo_ts sbrc tpin,4 rjmp k04 TST  _ELo_ts BREQ k041 mov eodf, _ELo_ts
k041:   clr _ELo_ts
k04:
//================= base PPM unit  5
        sbrc tpin,5 inc _RVi_ts sbrc tpin,5 rjmp k05 TST  _RVi_ts BREQ k051 mov ridf, _RVi_ts
k051:   clr _RVi_ts
k05:
mov rvi,ridf sub rvi,rodf lsl rvi subi rvi,127
mov eli,eidf sub eli,eodf lsl eli subi eli,127

reti

#endasm 

Да чего тут ныкать?
Прерывание PCINT.
Все остальное - 2 RC фильтра 2 порядка.
Кто умеет - сделает сам. Кто не умеет… не будет делать сам 😁

crand

Спасибо.
Осталось понять, а надо ли мне это. В низких облаках страшно летать - сырость.

GIGAELK

УРА. Пришли триггеры. Не прошло и месяца. Купил сразу в 2-х местах, и 10 штук. Просто чтобы были 😃
Припаял. Лампочка горит, тьфу-тьфу… Не греется. Завтра испытаю на деле, ловит ли спутники.
И НАКОНЕЦ-ТО СОБЕРУ ВЕСЬ ЭТОТ БАРДАК, а то не комната. а полигон какой-то 😃)))))

DenisK
KIR2142:

так вроде появился горизонт такой, если я правильно перевел.

Мой ролик выше как раз и сделан на 8.96

SGordon:

за подобное устройство Syberian просит 900 р, правда он тут в форуме долго ругал билла и похоже самостоятельно победил описанные Вами глюки … Если победите, напишите пожалуйста в форум, интересно же …
Голова от копилота есть, могу что нибудь померять, если Вас устроят результаты в помещении - на улице холодно…

На видео уже нормально откалиброван. Плюс самодельного кроме цены в том, что можно легко добавлять нужный функционал походу, или вообще переделать его во что-то другое если станет не нужен.
К примеру, вчера пытался туда впихнуть конвертер RSSI из спектрумовской цифры в анолог.

Отдельную темку создам и туда постараюсь выкладывать наработки, всё таки он не только для игла.

SGordon

Спасибо, я всегда поддерживаю желание что либо сделать самому… Правда тут народ боится коммерсов -)) А конвертер то получился параллельно копилоту? Ждем темку!

Rus11

Я вертолетчик. Но хочу во FPL наверное на Скайволкере
Собираюсь приобрести OSD Pro и пока набираю информацию. Остальной конфигурации (камера, видеопередатчик и приемник, очки и т.д.) еще не определил…

Вычитал что к OSD Pro хорошо еще прикупить ко-пилот. Ну и хочется конечно по “оптимальной” цене…
Кто нибудь с OSD Pro использовал системы стабилизации с ХС:

1. FMA 4-Channel Co-Pilot Flight Stabilization System Incld. Programmer www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
  2. FMA Co-Pilot 2-Channel Flight Stabilization System www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
    Или можно будет как-нибудь дешевые гирики на три оси “вкорячить”? Или есть другие ко-пилоты по приемлемой цене?
    Сорри если вопросы уже были…
SGordon

Если хочется гиро - прикрути FY20, цена не плохая, подробности и сложности в соответствующей теме

AlcoNaft43

билли выкатил прошиву с поддержкой трехпозиционного свитча с возможностью управление осд по одному каналу.

crand
AlcoNaft43:

билли выкатил прошиву с поддержкой трехпозиционного свитча с возможностью управление осд по одному каналу.

А поподробнее можно?

AsMan

Чет подумалось, пацанам бесплатный бетатестер не нужен? Все равно, пока надеяться на показания телеметрии не буду. Могу логи каждого полета, куда нужно слать, если это кому то нужно:-)

ЗЫ Подлетнул седня чутка. Оказывается мой мотор в статике умеет кушать 75А, с 2200 20С батарейки, через 40А регуль.