Обзор Eagletree OSD Pro
Вот и я себе проблему создал. Решил подключить аккумулятор видео вместо температурного датчика 2.
Так так так. Расскажи плиз как че делал. Я завтра собрался провести ту же операцию. Вот по этой инструкции.
ЗЫ Весело у мя батарейка видео садилась, но эт наверно другая история.
Значит я ступил окончательно. Я почему то решил напрямую прикрепить, без всякого резистора.
При включении - 2 варианта. Если сначали силовой акк, а потом видео, то экран чистый, без телеметрии. Если сначала видео, а потом силовой, то на экране - заставка, которая не исчезает. Если экран чистый, то можно вызвать меню, и по нему свободно переключаться. При попытке подключения к компьютеру - сильный нагрев в части сгоревшей детали.
может убрать сгоревшее, чтобы не коротило?
Я так понимаю, что, к сожалению, никто советом не поможет.
Я так понимаю, что, к сожалению, никто советом не поможет.
Там у меня как то дроссель сгорел, он там какое то отношение к шине питания ЮСБ имел - после его сгорания перестал от ЮСБ питаться, дык я его просто закоротил - и всё отлично заработало. Если там только дроссель сгорел - можете коротить, у меня после этого до сих пор отлично работает. На фотке не видно, что там ещё сгорело…
Нет, у меня наоборот, при подключении к USB начинает сильно грется, значит еще и что-то закоротило.
Нет, у меня наоборот, при подключении к USB начинает сильно грется, значит еще и что-то закоротило.
Надо смотреть… Если есть возможность ещё раз сфоткать, в режиме МАКРО вообще идеально будет 😃 Мож что и разглядим…
сгоревшие детальки, это дроссели, можно их закоротить
сгоревшие детальки, это дроссели, можно их закоротить
при подключении к USB начинает сильно грется, значит еще и что-то закоротило.
Ждём фото…
там надо хорошо очистить плату, т.к. возможен коротыш
Вот
И еще
Проверьте С2, и посмотрите, что греется - 90% конденсатор какой то!
На крайней фотке, деталюшка, чуть выше обведенной, не сползла ли со своего места?
На крайней фотке, деталюшка, чуть выше обведенной, не сползла ли со своего места?
Не, вряд ли - Китайский тюнинг однако 😃
Обратная сторона, подозреваю, что греется именно он.
Отпаяйте - делов на секунду, сразу поймёте 😃
А схемы логера нигде нет?
Не, Большой Китайский Секрет 😃 Можете написать Биллу - он (ну или его команда) толково помогает советами по ремонту, я так вхлам разбитую ОСД себе починил!
Ладно, всем спасибо. Дождусь товарища из командировки. Посмотрим, что он скажет. Все-таки опыта у него гораздо больше.
Дождусь товарища из командировки. Посмотрим, что он скажет. Все-таки опыта у него гораздо больше.
Самое мудрое решение, если опыта нет. Можно ещё Биллу на ремонт отправить, дешевле будет, чем новый покупать, но не сильно 😦
Прикрутил седня RSSI к логеру. С приемника R149DP через повторитель как сдесь. На прямую аццки просаживало:-(
Пока не прошел визард, не работало, показывало “*”. Полез тестером, много интересного узнал:-) После визарда, при включенном пульте, кажет адекватно 98…99. При выключенном кажет “*”. В принципе похоже на правду. Но. Пока лазил по менюшкам OSD, напал на пункт “ресет минимум рсси”, долго тупил, как это можно сделать с пульта. В пдэфе про это ниче не нашел, по усб этого пункта тож нет.
Где я туплю? Прокоментируйте пожалуйста.
Пока лазил по менюшкам OSD, напал на пункт “ресет минимум рсси”, долго тупил, как это можно сделать с пульта.
Быстрая калибровка минимума РССИ (сигнала нет). Что бы ради корректных показаний РССИ не проходить весь визард РТХ.
А как активировать этот пункт на экране ОСД, если сигнала нет?