Обзор Eagletree OSD Pro
Оллоолоо-пыщь-пыщь !!! 😦((
Вчера свело мозг, разобрал скай, переткнул провода на управление рулем, а не элеронами- не включается ФИшка и приемник.
Было так:
приемник ЭЛЕ-осд ЭЛЕ ин -осд ЭЛЕ аут- фишка ЭЛЕ ин- сервы ЭЛЕ аут
приемник РВ -осд РВ ин - осд РВ аут- фишка РВ ин- сервы РВ аут
приемник ГАЗ -осд ГАЗ ин -осд ГАЗ аут- рег
приемник РН - фишка РН ин- сервы РН аут
Самолет управляется автопилотом газом, ЭЛЕРОНАМИ и рв.
Чтобы он рулился хвостом, надо вместо элеронов в ОСД в разъемы AIL in\out втыкать РН с приемника и гнать его до фишкиного РН ин\аут ? Вроде как ДА. Включаем новую схему.
приемник ЭЛЕ- фишка ЭЛЕ ин- сервы ЭЛЕ аут
приемник РН - осд ЭЛЕ ин- осд ЭЛЕ аут- фишка РН ин- сервы РН аут
Но при таком подключении не включается ни фишка, ни приемник. Выдергиваю из фишки ЭЛЕ ин и и РН ин- приемник заводится, фишка не заводится.
В чем ошибка? До 2 ночи вчера сидел, мозг морщил…
приемник ЭЛЕ- фишка ЭЛЕ ин- сервы ЭЛЕ аут
Именно! У меня так всё и летает.
Но при таком подключении не включается ни фишка, ни приемник. Выдергиваю из фишки ЭЛЕ ин и и РН ин- приемник заводится, фишка не заводится.
Несколько вариантов в голову приходят:
1й “слабый” выход приёмника. Было как то такое у меня, при попытке дополнительного снятия сигнала с выхода приёмника на АТМЕГу с РмиЛека 2,4.
2е. просто где то в проводах ошиблись.
3е. Проблемы с питанием борта.
по моему нет ошибки на ОСД так и называется - Rudder/Aileron
- Увидел координаты, и все что должно быть.
Да, и я так же сделал. Как говориться глаза бояться, а руки делают. (Конечно если они с головой дружат и растут от куда нужно). Поэтому у меня тоже получилось всё. Пивка правда не было)))😃
Так… Андрей, вы второй, с кем я связался. И у вас обоих все работает. А у меня почему-то не хочет 😦( Еще у кого был глюк с фишкой?? Все использовали РН вместо управления через элероны?
да для фишки всеравно толи Вы РН подключите толи РВ!
Все использовали РН вместо управления через элероны?
В основном да. Так правильнее и проще визард проходить 😃 Смотрите, что у вас вызывает отказ запуска. ФИшка, кстати, может работать ВООБЩЕ без входного ППМа. Так что у вас что то с питанием ИМХО. Или с разводкой.
Мать-перемать…
Провод… Сцуко… Все заработало. Поехал в магазин за новыми проводами.
Провод… Сцуко… Все заработало.
😁 Знакомый ситуэйшен… 😃
А кто знает что за батарейка стоит в GPS приемнике?
Это аккумулятор или что…
что-то типа БИОСА и мини-логгера, держит “мозги”. обеспечивает быстрое получения фикса
А кстати, зачем фишке от ОСД нужен РН? Вроде для стабилизации самолета в пространстве достаточно AIL и ELE… Или так плавнее?
А кстати, зачем фишке от ОСД нужен РН?
Домой рулить 😃
Вроде для стабилизации самолета в пространстве достаточно AIL и ELE…
ОСД не стабилизирует, а рулит домой. А вот ФИшка уже стабилизирует. Поэтому и ставят эту сладкую парочку вместе 😃
А кстати, зачем фишке от ОСД нужен РН?
Домой рулить 😃
Так я про фишку. Фишке то он зачем? Если с ОСД кинуть РН прямо к сервам, минуя фишку, то от этого что-то изменится?
Помогите сделать вывод “индикации потерянных пакетов” (не RSSI) с приемника R617FS на температурный датчик:
В инете нашел две инструкции
такую: www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=13702391&po…
и
такую www.rcexplorer.se/page14/lostp/lostp.html
собственно какая схема правильная для индикации потерянных пакетов и какого номинала нужны резистор/конденсатор для работы с Eagle Tree?
ты когда РУЛИШЬ сам при включенном ФИ- у тебя при отпускании ручек самоль стабилизируется, и причем по трем параметрам… Можно и не включать после ОСД эту ФИ на руль, останутся только два канала, тогда просто рулевые сервы будут рулиться только автопилотом, рыскать начнет самолет. С фишкой время отклика на изменение курса будет меньше.
Скормил сессию гуглу, получилось вот что…
img194.imageshack.us/img194/525/79138555.jpg
Все как бы верно, кроме общего полетного времени, логгер прихватил три часа откуда-то (возможно хвостик первой сессии как то наложился на начало второй), можно как-то это дело подрезать? Ни в гугле ни в Дата Рекордере не нашел функции триммирования трека.
Сессия начинается с момента подачи питания на логгер? Можно как то в ручную ее стартовать из меню?
я вывел в борт разъем с логгера. берешь с собой шнурок, ноут- перед полетом тест борта и обнуление логов. ИМХО вполне вариант…
Я бы тоже вывел, только не с микроусб, а с 4х контактного разъема, только вот таких разъемов (типа как на сервы, только на 4) найти не могу, на хоббикинге не видел по крайней мере. Скажите хоть как называются?
Все как бы верно, кроме общего полетного времени, логгер прихватил три часа откуда-то (возможно хвостик первой сессии как то наложился на начало второй), можно как-то это дело подрезать?
Можно выбирать сессию.
Сессия начинается с момента подачи питания на логгер? Можно как то в ручную ее стартовать из меню?
Можно задавать события.
(типа как на сервы, только на 4) найти не могу
Широко используются везде. Хотя бы на тех же “спикерах” в компах. Думаю догадаетесь, где искать. А в магазинах/на базарах есть в линейках по 10 и более пин, очень удобно нарезать нужные 😃
Можно выбирать сессию.
Широко используются везде. Хотя бы на тех же “спикерах” в компах. Думаю догадаетесь, где искать. А в магазинах/на базарах есть в линейках по 10 и более пин, очень удобно нарезать нужные 😃
Я себе еще на приемнике заменил бы разъем на подобный 4х штырьковый, тот что стоит крайне не удобен. Только вилок закрытых не найду, только на плату открытые. Может не то смотрю, вот гнезда например…
Я решил проще- обжал шнурок с USB на RJ-45, а в борт вклеил от хаба порт и припаял к нему провод до ОСД. И выглядит достойно, и живучий.