Обзор Eagletree OSD Pro

Dok555

Именно спаять вместе,в OSD будет подключаться гамма,на схеме показан не удлинитель,а именно вариант его пайки.В русском мануале для OSD Pro(ещё раз спасибо Siberian!!!)написано…

siderat

Померял, удлинитель что идет в комплекте с ОСД короткий, камера далеко будет стоять от OSD. Можно ли использовать обычный 45см серво удлинитель?

KIR2142:

отрезайте вы на… этот дебильный разъем на передатчике, и припаяйте вместо него два от сервы - один для видео, другой для звука

У меня звука не будет. Я думал просто намертво припаять передатчик с удлинителем. Кстати у меня там еще желтый провод от передатчика есть.

Dok555

😃…Согласно посту №156 темы,при прошивке трижды комп издал звук подключения USB-устройства,после чего из логгера запахло жареным и он потух…Теперь комп видит логгер только с подключенным аккумулятором,от USB не питается,видимых дефектов нет…Логгер новый,только из упаковки.

Catsw
Dok555:

из логгера запахло жареным и он потух…Теперь комп видит логгер только с подключенным аккумулятором,от USB не питается,видимых дефектов нет…

Бывает 😦

SGordon:

обменять?

Или просто закоротить перемычкой СМД дроссель, он сбоку, там обычно под лупой видно, он при сгорании даже термоусадку проплавляет немного. Когда он у меня так сгорел - закоротил, и потом проблем больше не было.

F_R

А почему он может сгореть? Точнее, от чего?

Catsw
F_R:

А почему он может сгореть? Точнее, от чего?

ИМХО Билл не рассчитывал, что от ЮСБ будет питаться вся цепочка - логгер, ОСД, ГПС, и пара датчиков ещё. Скорее всего он сделан как “предохранитель”, что бы ЮСБ на материнке не спалить, и не иметь потом проблем с пользователями Орлов. Но ЮСБ сейчас мощные 😃

Dok555

Предохранитель - это здорово,но ведь логгер+OSD без остальной аппаратуры он должен был выдержать.При прошивке учёл,что такой вариант с перегрузкой у людей уже был,поэтому и отключил все,кроме OSD…Главное,что работает и прошивается.Непонятно только,что именно ремонтировать - все детальки на вид целые,дорожки не подпалены,сомнения только насчёт индуктивности L5,…Выпаять и проверить?Или пусть как есть работает?😃

Syberian
Catsw:

сделан как “предохранитель”

Если бы они действительно хотели внедрить пред, поставили бы самовосстанавливающийся, как в Ардуино Мега. Зная раздолбайство Билла, могу предположить, что поставили дроссель ради фильтрации помех, не учитывая его макс. ток.

Catsw
Dok555:

сомнения только насчёт индуктивности L5,

ИМХО это она и есть 😃

Dok555:

Выпаять и проверить?Или пусть как есть работает?

Закоротить, аккуратно подрезав термоусадку в этом месте 😃 У меня живёт без проблем с перемычкой уже давно.

Syberian:

Зная раздолбайство Билла, могу предположить, что поставили дроссель ради фильтрации помех, не учитывая его макс. ток.

Скорее всего так оно и есть, глупо в цепи питания да с такими бросками при включении/выключении (одни электролиты в этой гирлянде чего стоят) такой дроссель ставить!

Кстати, Билл не поборол косяк с горизонтом?

Syberian

Он на него тупо забил, их больше интересует собственный Гуардиан 😦

Catsw
Syberian:

Он на него тупо забил, их больше интересует собственный Гуардиан

СФолочь… Ну и ладно, отснифим Гуардиан - и2с не такая большая проблема, зато от RC фильтров уйти можно будет 😃 А он не раскрывает протокол обмена добровольно? Вроде как я где то у него видел ссылки на ПДФки про подключение “сторонних” устройств ИМХО как раз на и2с… Не знаю, оно ли, и поможет ли…

Syberian

Куплю ведь назло гуардиан на хобисити, раздербаню протокол и выложу опенсорс драйвер для Ардупилота, чтоп неповадно было…
99% у Билла нет компаса и алгоритм - тригонометрия.

Catsw
Syberian:

Куплю ведь назло гуардиан на хобисити, раздербаню протокол и выложу опенсорс драйвер для Ардупилота, чтоп неповадно было…
99% у Билла нет компаса и алгоритм - тригонометрия.

+100. Чем смогу - помогу, может что и наваяем в пику Биллу 😃

Den978

Не прошло и 5 месяцев - на ХК появились ОСД!!!

F_R

Вот те на! 😦

Поставил 9.13. Все расположил на экране. Приложение вылетало пару раз, когда пытался что-то удалить с экрана. Схитрил. Закачал. Включаююю работает 😃 ДА, менюшка, чуток, отличается от меню 9.28. Ладно, иду в настройки датчиков. Пытаюсь че-то поменять…и… почему-то черная каемочка вокруг значений справа исчезла…а потом, цифери стали накладыватьяс друг на друга О.о. Затем, Игл выдает внутреннюю ошибку, мол обращайся в саппорт и код дал. Подключаю к ПК - говорит, что не знает, что за версия ОСД-шки. Мол, давай, перепрошьем. Перепрошил, настройки залил. Подключил…мля, опять все снова… 😦

Catsw
F_R:

Приложение вылетало пару раз, когда пытался что-то удалить с экрана.

😃 То же самое!

F_R

Вообщем, победил я этот глюк 😃

Вылечилось полным сносом чего-либо иглоского с компа, вплодь до чистки реестра. Как буд-то ни чего не бывало 😃 Поставил заного, так сказать, с нуля. По-новой с нуля вбил настройки, что удивило - прога ни разу не тяфкнула 😃 Аха, значит помогло. Залилось ОСДшка с логгером. Заработало!

Поехал летать…

Да, менюшка 9.13 отличается от 9.28. Причем, на офф сайте я так и не увидел релиза 9.28 (тут кто-то давал прямую ссылку на скачивание). Есть функция добавления иконок баттарей, подключенных к датчикам А,В и С. А толку-то! Как врал безбожно так и врет и сейчас 😦 Так же, при подключении видео АКБ - плывет показания и ходового аккума. Даже, после ребута… вообщем, картина таже 😦 Придется делать, как советовал KZ-850 - “сопливить” резюками и подстроечниками…

Пока настраивал АП, заметил несколько неприятностей, чего в 9.28 не попадалось:
Такое ощущение, что телеметрия как-то “подвисает”. Тыркаешь трумблером ввода - а нихт ответа!, потом еще несколько раз… нихт ответа!.. а тумблер выбора работает. А потмо, ни с того ни с сего, твои “бывшие” команды тумблером ввода “всплывают” и начинается хаос… Как в зависшей винде… тыкаешь-тыкаешь - нет ответа, а потом она быстренько твои действия исполняет, но уже не надо и… 😈 А было пару раз вообще жесть! Игл сам по своем меню бегал и _сам_ запускал свой визард 😮 😵 (я не давал ему такой команды…) Помогало только одно “оружие” - ребут 😃 И еще, АВД стал запускаться как-то “позднее”… Уже ФС идет…и только через секунду, другую - включается АВД. С 9.28 - включался махом. Это фитча или баг?

Ладно, кое-как разобрался, настроил. Все полетели! Да, АП теперь работает газом. НО, почему-то сильно качает самиком. Несколько раз проходил визард, потом, спецом пробовал рулить теми кренами, которые дал иглу - ну все плавно должно рулится. Это раз. Второе, Когда он выше заданной высоты - начинает пикировать, а иногда (когда разнца не больше 30-50м) даже с газом О.о Бедный Карыч… со стороны это жутко смотриться… ЛА колбасит и пикирует… Ну НЕ давал я ему, при прохождении визарда, такого дикого расхода по РВ! Вот вверх он ползет именно так как надо. А вниз… Но, хотя бы, рулит к базе… Да, стабилизация тут не причем. С выключенным АП, но включенной стабилизации (КоПилот), по-этому же маршруту, Карыч летит - как по рельсам. Потом, еще пару раз проверял - стаб работает адекватно. Ветер средний, летать можно 😃

Вот видео раскачки:

www.youtube.com/watch?v=UKz4aP-MaBs

Ссори за качество, писал на JXD.

Вообщем, пока два вопроса:

1. Как избежать раскачки по крену?
  2. Как заставить его плааавно спускаться?

Спасибо 😃

smalltim
Catsw:

ИМХО Билл не рассчитывал, что от ЮСБ будет питаться вся цепочка - логгер, ОСД, ГПС, и пара датчиков ещё.

USB по стандарту обязан до 0.5А на каждый порт (или хаб, не помню) выдавать. Хватит хоть на трехметровую гирлянду игловских датчиков. Дело явно не в USB.

smalltim
F_R:
  1. Как избежать раскачки по крену?

Это не раскачка по крену, это слишком резвое стремление выдерживать курс на базу и в итоге переруливание по курсу. Если система позволяет, уменьшите чувствительность по курсу раза в 2, и было бы вообще замечательно, если упреждение по курсу на секунду-две поставить. По англицки это D (derivative) компонент из PID.

Syberian

Судя по всему, лучше 8.60 до сих пор ничего не придумано 😃 Все, что выше - накапливающаяся стопка глюков…