Обзор Eagletree OSD Pro

F_R

Тимофей спасибо большое! 😃 Было у меня предположение, что это мб переруливание…просто не знал как это должно называться…

Аха… Там не стопка, а, чую, уже шифанер глюков накопился 😃

Эх, вот только с 8.60 не пашет логгер в4 (хнык) 😦

Аслна
Syberian:

Судя по всему, лучше 8.60 до сих пор ничего не придумано

Вот если бы еще в 8.60 управление по одному каналу было 😃) …хотя может кто уже придумал что нибудь а я не знаю.

binomax

на практике не удобно 1 каналом управлять, особенно в экстремальных ситуациях, когда нужно быстро все эти менюшки вырубить. Уж лучше пусть 2 канала занимает, но движения рук сами собой интуитивные получаются

lainer

плЮс одЫн
принимайте в ряды товарищи .
получил не так давно орлоглаз , логер V3 был и ранее
ну и прицепом осдПро с gps модулем .
плюсом измеритель воздушной скорости , темп датчики пару.

сейчас ваяю поворотку , ибо родная из фанеры не катит - она просто не выдержит крутить 2 направленные антенны (12 элементов) на 900 мГц , плюс 3 приемника. сервы - но поворот по вертикальной оси Hitec Hs-785 HB через шестренчатую пару 3:1с питанием от 6в -отдельного стабилизатора, на горизонтальную ось ставим Turnigy HV-300 без редуктора с питанием от 12в . Что скажете ?

прочитав тему почти всю , понял что необходим как воздух со-пилот2 - для стабилизации полета .

вопросов пока уйма, но все вроде решается по очереди . Если конечно не бросаться на все сразу скопом.

Dok555

😲

F_R:

Такое ощущение, что телеметрия как-то “подвисает”. Тыркаешь трумблером ввода - а нихт ответа!, потом еще несколько раз… нихт ответа!.. а тумблер выбора работает. А потмо, ни с того ни с сего, твои “бывшие” команды тумблером ввода “всплывают” и начинается хаос… Как в зависшей винде… тыкаешь-тыкаешь - нет ответа, а потом она быстренько твои действия исполняет, но уже не надо и… А было пару раз вообще жесть! Игл сам по своем меню бегал и _сам_ запускал свой визард (я не давал ему такой команды…)

Та же байда происходит на 9.13, бета-версия с игловского сайта ! Угу…значит logger V3 8.60 поддерживает,и судя по предыдущим 64 стр. темы -8.60 наиболее стабильная прошивка…Китаесы малацца,видно в курсе этих событий,прислали мне вместо V4 логгера V3. Будем откатываться на 8.60…

Аслна
binomax:

на практике не удобно 1 каналом управлять, особенно в экстремальных ситуациях, когда нужно быстро все эти менюшки вырубить. Уж лучше пусть 2 канала занимает, но движения рук сами собой интуитивные получаются

Может есть такая приблуда, чтобы сигнал от нуля до низу (если образно представить движение стика в канале) имитировала как включение одного канала и от нуля до верху как включение другого канала…

Catsw
Аслна:

Может есть такая приблуда, чтобы сигнал от нуля до низу (если образно представить движение стика в канале) имитировала как включение одного канала и от нуля до верху как включение другого канала…

Не вопрос - могу наваять на любой однокристаллке, но покупать, прошивать и паять самому придётся 😃

Аслна

Покупать паять не проблема, а прошивать…тоже думаю можно, если будет написано. А так лично я был бы очень благодарен. Так можно просто переключатели правильно подмешать и будет то же самое только на одном канале.

Catsw
Аслна:

А так лично я был бы очень благодарен.

Тогда точно и дословно опиши, какая логика нужна - ну при минимуме - делаем максимум, при среднем - делаем ХЗ что, и т.д. И какая из ТИННИ под руками - что бы готовый ХЕКс выложить под неё.

Программатор - 5 проводов, ничего сложного, схем полно в инете 😃

Аслна

При минимуме - максимум на первом выходе, минимум на втором;
при среднем - минимум на первом, минимум на втором;
при максимуме - минимум на первом максимум на втором и т.д. обратно.
А вот про ТИННИ я не скажу мне бы попроще инструкции 😃

siderat

Подскажите, там где Y провод от OSD идет на питание и на передатчик, на питание идут только черный и красные провода. белый я так полагаю не нужен?

Аслна

Я разными проводами пускал видео, аудио, и питание. Минус (черный провод) у всей цепи общий.

Для питания белый провод не нужен.

Catsw
Аслна:

При минимуме - максимум на первом выходе, минимум на втором;
при среднем - минимум на первом, минимум на втором;
при максимуме - минимум на первом максимум на втором и т.д. обратно.

Ок, пару дней - и наваяю…

Аслна:

А вот про ТИННИ я не скажу мне бы попроще инструкции

Что проще? Или что народу нужнее? ATTYNI - название однокристалоок, самых простых и дешёвых!

Аслна

Хорошо бы схему подключения и конкретную микросхему, а я все куплю и соберу.

siderat

Имеет ли значение к какому из проводов на Y кабеле паять передатчик, или разъем для питания?

siderat

Подключил все это дело, логгер и осд поморгали, на экране нетбука черный экран. В какую сторону копать?

KIR2142

Купил на свою голову оптический датчик оборотов, потом уже прочитал мануал. Что, реально нужно его размещать в 1-4мм от винта чтобы хоть чего-нибудь мерил? Да датчике 2 полоски, они должны быть параллельны или перпендикулярны лопасти в момент ее прохождения через датчик?

siderat

Как заставить иглов отображать вольтаж батареи? Перебрал все варианты в программе, не нашел.

F_R

Хе-хе 😃 Над той же проблемой бьюсь уже неделю 😦

Что бы он показывал напряжение, надо указать в подменю настроек датчиков и сенсоров, что на входе Темр А или Б,С будет мониториться напряжение соответственно А,В и С. Но, есть одна загвоздочка: При подключении к логгеру второго напряжения - и напряжение на силовом АКБ и на подключенном - начинают без божно врать 😦 Причем, такое впечатление, что, подключенное, напряжение вообще не мериется, а тупо горит число (проверял).

Да, на всякий скажу: Подключать другие напряжения (кроме РССИ) надо через 10Ком резистор! Иначе, каюк логгеру…

webconnector

подскажите если наземку подключить по юсб к пк он выводит на экран только телеметрию или и видео ?
спосибо