Обзор Eagletree OSD Pro

KIR2142

Аналогично с 3.7км в сильный встречно-боковой ветер Ская вернул 9.13 без проблем. Все работает.

Чего у меня не работает, так это нормальный вывод второй батареи на экран. Данные по вольтажу показывает норм, а вот батарею всегда полной рисует, независимо от вольтажа, хотя калибровал задавал и минимум и максимум. Мож где-то туплю, не пойму где.

LeonVS

Всем доброго времени суток!
Киньте ссылкой где взять прошивку 8.60? Все барахлишко пролежало зиму на шкафу, скачал новую прошивку залил, стал настраивать и обнаружил один досадный момент… не обрабатывается канал газа!!! на контролер все передается двигатель жужжит, а вот отображения в ОСД нет! Элероны и руль высоты цифры меняются при повороте стиков, а на газ нет… Отсюда RTH не пашет, файл сейв не отрабатывает со всеми последтсвиями… Старую прошивку по глупости не сохранил, теперь найти не могу… Пока предположение только на софт, по железу водь не чего не менял… Не кто с таким не сталкивался?

F_R
Catsw:

Работала всегда отлично. Смотрите настройки или железо.

А что в железе может быть? На предмет неконтакта разъемов смотрел, визуально на платах косячков нет.

Он вообще странно себя ведет! 😦 То разворачивает самик коряво, то тупо, продолжает лететь в первоночальном направлении, как будто его вообще не включали…

Хрень какая-то! 😦

Dimus

Полетал сегодня еще раз на 9.13, потестил РТХ в разных режимах, черная фишка седня не глючила 😃
Вообщем оказалось все хуче чем думал вчера, если высота курсавая 300м, то при полете в районе 200-400 метров в пределах 1км все возвращает нормально, где надо и высоту наберет (видно по амперам именно включает на набор высоты), и кружит все ок, стоило отлететь на 1500м выше 500м, включив РТХ он както вообще не соберался возвращатся кружил потехоньку и улетал по ветру никаких попыток порулить даже не заметил, вернулся обратно, когда подлетел поближе на высоте 400+ опять включил РТХ вродебы стал разварачивать и лететь обратно и потом фигась закладывает почти пикируя вниз, жду думаю может одумаеца а сыкотно скорость ростет, думаю щас если резко дернет все крылья слетят, выключаю РТХ плавно выходит в горизонт (зажал фишке расходы), потом опустился гдето на 150м на 300м удалении, включаю РТХ (когда выше 200 был все норм включился сначало на курс потом поднял обороты и стал набирать высоту) он даванул газу и опять в землю летит, вырубаю РТХ, выключаю ФИ-20, включаю РТХ без ФИ, тоже самое с газами и в землю, жду может вырулит, нет в метрах 30-50 выруливаю сам, и так несколько раз, вообщем отлетав больше часа в разных режимах РТХ рулит адекватно в радиусе до 1500м и на высотах 200-500м. И кстати опять на визарде завис тикал тикал потом 5-4-3-2-3-2-3-2-3-2…
Появляется желание купить логгер V3 и летать на 8.60, мне для полетов тольок автовозврат нужен и все что делает 8.60, за глаза больше ничего не надо.

KIR2142

Уже с десяток полетов с 9.13. Сегодня в том числе летал намного дальше 1500м и выше 500м. РТХ работал всегда четко. Да и не может быть такого, чтобы до 1500 он работал, а дальше - нет, формулы то поди одни и программе пофиг на каком удалении модель. Да и если бы такой баг был, то был бы у всех. Ничего подобного в ветке рсгруп не наблюдается. Вполне возможно спутники у вас потерялись или фишка начала бороться с иглом или что-то еще.

Dimus

Спутники врядли, выше 500 метров игл не включает мотор а планирует, сегодня даже намеков на разворот небыло, летал кружками и улетая по ветру, когда подлетел поближе и пониже включал, я уже и в визарде расход на поворот больше задал, нифига…, а вот про сильное снижение с включением мотора ниже 200 метров это вообще непонятно, тоесть выше 200 он нормально рулит высотой и поднимает модель до нужной высоты а тут наоборот в землю фигачит, даже без фишки. Болше года отлетал на 8.60 все норм было.
На след выходных буду пробывать другую версию.

KIR2142

выше 500 метров игл не включает мотор а планирует

так он по инструкции и не должен включать мотор, пока не снизится до целевой высоты, у вас она выше или равна 500 метров?

Dimus

Высота задана 300, на 8.60 помойму он до 300 не включал мотор, сейчас включает с 400 (как задан коридор + - 100), сейчас пересмотрел видео техническое, смотрел на циферки рулей высоты, при прохождении визарда и при включении РТХ ниже 200 метров, все с точностью до наоборот, именно рулит вниз а не вверх как задавалось в визарде. Попробую перезалить заного 9.13 может глючно залилось, и попробую еще разок, если не поможет буду выше прошивки пробывать.

Лятун
Dimus:

Полетал сегодня еще раз на 9.13, потестил РТХ в разных режимах, черная фишка седня не глючила 😃
Вообщем оказалось все хуче чем думал вчера, если высота курсавая 300м, то при полете в районе 200-400 метров в пределах 1км все возвращает нормально, где надо и высоту наберет (видно по амперам именно включает на набор высоты), и кружит все ок, стоило отлететь на 1500м выше 500м, включив РТХ он както вообще не соберался возвращатся кружил потехоньку и улетал по ветру никаких попыток порулить даже не заметил, вернулся обратно, когда подлетел поближе на высоте 400+ опять включил РТХ вродебы стал разварачивать и лететь обратно и потом фигась закладывает почти пикируя вниз, жду думаю может одумаеца а сыкотно скорость ростет, думаю щас если резко дернет все крылья слетят, выключаю РТХ плавно выходит в горизонт (зажал фишке расходы), потом опустился гдето на 150м на 300м удалении, включаю РТХ (когда выше 200 был все норм включился сначало на курс потом поднял обороты и стал набирать высоту) он даванул газу и опять в землю летит, вырубаю РТХ, выключаю ФИ-20, включаю РТХ без ФИ, тоже самое с газами и в землю, жду может вырулит, нет в метрах 30-50 выруливаю сам, и так несколько раз, вообщем отлетав больше часа в разных режимах РТХ рулит адекватно в радиусе до 1500м и на высотах 200-500м. И кстати опять на визарде завис тикал тикал потом 5-4-3-2-3-2-3-2-3-2…
Появляется желание купить логгер V3 и летать на 8.60, мне для полетов тольок автовозврат нужен и все что делает 8.60, за глаза больше ничего не надо.

ООО!!! друг, нас с тобой уже трое!!!Тут гдето у еще одного также землю таранит У мня такаяже фиговина только у меня стабилизации неть.

LeonVS

Народ заделитесь прошивкой 8.60!!!

Dimus
LeonVS:

Народ заделитесь прошивкой 8.60!!!

Ссылку незнаю где взять, могу на почту скинуть пиши в личку почту.
8.60 для логера V3 на V4 не катит.

Dimus
Лятун:

ООО!!! друг, нас с тобой уже трое!!!Тут гдето у еще одного также землю таранит У мня такаяже фиговина только у меня стабилизации неть.

Самое интересное, за день до этого летал на тойже прошивке, рулил по высоте нормально, шас просматриваю видео наземное, с высоты 140 метров включил на набор и пошол вверх, все норм было, после того только визард проходил даже юсб не втыкал лог скачивать

F_R

Во-во! у меня аналогичный глюки, только теперь даже на километр летать не надо. Самик как летел прежним курсом, так и летит дальше 😦 Иногда, пытается в штопор войти… А про возврат вообще молчу. Даже, когда _сам_ нацелил его на базу, на удалении 600м, включил АП - он взял и плаавно равернул нос ЛА градусов на 40 от напрввления на базу, врубил двгло и почесал так…

Я тоже, абсолютно ничего противозаконного с ним не делал. Даже логгер не вынем, к компу не подключал… чую, что придется… 😦

Володимир
siderat:

Поставил пункт gps 3D fix, в комнате ловит 5 спутников, и показывает дистанцию до пилота 35 метров, высота -56, и все это меняется, причем модель стоит на месте.

Показал знакомому практикующему яхтсмену- он долго не мог врубиться что это столько знаков после запятой… Ну ни кто в мире кроме нас не использует ТАКУЮ точность определения местоположения. ±100м им хватает за глаза, автонавигаторы просто за дорогу цепляются и ведут по ней.

Хочешь получить приемлемую точность - после того как наловит 10 спутников, передерни питание - точка отсчета станет более реальной.

LeonVS
Dimus:

Ссылку незнаю где взять, могу на почту скинуть пиши в личку почту.
8.60 для логера V3 на V4 не катит.

У меня как раз V3 😃 К статит не у кого не было глюка с V3 при наливке новой прошивки с каналом газа???

Закачал! Спасибо!!! Бум тестить, надеюсь проблема в софте…

гражданинъ:

Пост 1128 в этой теме .

Dimus
LeonVS:

У меня как раз V3 К статит не у кого не было глюка с V3 при наливке новой прошивки с каналом газа???

А что у Вас с каналом газа? бывало что на набор высоты не включал больше чем полетный режим, можно попробывать увеличить курсовую скорость.

LeonVS

Нет, он у меня тупо перестал обрабатываться OSDхой… На регулятор идет, двигателем управляет, а на OSD цыфры не меняются, как будто канал газа вообще включен напрямую и в OSD не заходит…

Dimus
LeonVS:

Нет, он у меня тупо перестал обрабатываться OSDхой… На регулятор идет, двигателем управляет, а на OSD цыфры не меняются, как будто канал газа вообще включен напрямую и в OSD не заходит…

Такого небыло

evgeny_online

Прошу помочь разобраться!!!
Получил Elogger V4 + OSD Pro
Подключил все, на экране после заставки про “ИГЛ” пишет:
первая строка “ССС 6144”
вторая строка “OSD Internal Error 0681DE. Email Support”
что это означает где крутить?
Заранее спс.

Catsw
evgeny_online:

что это означает где крутить?

Для начала - перепрошить и сбросить всё на заводские.