Обзор Eagletree OSD Pro

Лятун
Dimus:

Полетал сегодня еще раз на 9.13, потестил РТХ в разных режимах, черная фишка седня не глючила 😃
Вообщем оказалось все хуче чем думал вчера, если высота курсавая 300м, то при полете в районе 200-400 метров в пределах 1км все возвращает нормально, где надо и высоту наберет (видно по амперам именно включает на набор высоты), и кружит все ок, стоило отлететь на 1500м выше 500м, включив РТХ он както вообще не соберался возвращатся кружил потехоньку и улетал по ветру никаких попыток порулить даже не заметил, вернулся обратно, когда подлетел поближе на высоте 400+ опять включил РТХ вродебы стал разварачивать и лететь обратно и потом фигась закладывает почти пикируя вниз, жду думаю может одумаеца а сыкотно скорость ростет, думаю щас если резко дернет все крылья слетят, выключаю РТХ плавно выходит в горизонт (зажал фишке расходы), потом опустился гдето на 150м на 300м удалении, включаю РТХ (когда выше 200 был все норм включился сначало на курс потом поднял обороты и стал набирать высоту) он даванул газу и опять в землю летит, вырубаю РТХ, выключаю ФИ-20, включаю РТХ без ФИ, тоже самое с газами и в землю, жду может вырулит, нет в метрах 30-50 выруливаю сам, и так несколько раз, вообщем отлетав больше часа в разных режимах РТХ рулит адекватно в радиусе до 1500м и на высотах 200-500м. И кстати опять на визарде завис тикал тикал потом 5-4-3-2-3-2-3-2-3-2…
Появляется желание купить логгер V3 и летать на 8.60, мне для полетов тольок автовозврат нужен и все что делает 8.60, за глаза больше ничего не надо.

ООО!!! друг, нас с тобой уже трое!!!Тут гдето у еще одного также землю таранит У мня такаяже фиговина только у меня стабилизации неть.

LeonVS

Народ заделитесь прошивкой 8.60!!!

Dimus
LeonVS:

Народ заделитесь прошивкой 8.60!!!

Ссылку незнаю где взять, могу на почту скинуть пиши в личку почту.
8.60 для логера V3 на V4 не катит.

Dimus
Лятун:

ООО!!! друг, нас с тобой уже трое!!!Тут гдето у еще одного также землю таранит У мня такаяже фиговина только у меня стабилизации неть.

Самое интересное, за день до этого летал на тойже прошивке, рулил по высоте нормально, шас просматриваю видео наземное, с высоты 140 метров включил на набор и пошол вверх, все норм было, после того только визард проходил даже юсб не втыкал лог скачивать

F_R

Во-во! у меня аналогичный глюки, только теперь даже на километр летать не надо. Самик как летел прежним курсом, так и летит дальше 😦 Иногда, пытается в штопор войти… А про возврат вообще молчу. Даже, когда _сам_ нацелил его на базу, на удалении 600м, включил АП - он взял и плаавно равернул нос ЛА градусов на 40 от напрввления на базу, врубил двгло и почесал так…

Я тоже, абсолютно ничего противозаконного с ним не делал. Даже логгер не вынем, к компу не подключал… чую, что придется… 😦

Володимир
siderat:

Поставил пункт gps 3D fix, в комнате ловит 5 спутников, и показывает дистанцию до пилота 35 метров, высота -56, и все это меняется, причем модель стоит на месте.

Показал знакомому практикующему яхтсмену- он долго не мог врубиться что это столько знаков после запятой… Ну ни кто в мире кроме нас не использует ТАКУЮ точность определения местоположения. ±100м им хватает за глаза, автонавигаторы просто за дорогу цепляются и ведут по ней.

Хочешь получить приемлемую точность - после того как наловит 10 спутников, передерни питание - точка отсчета станет более реальной.

LeonVS
Dimus:

Ссылку незнаю где взять, могу на почту скинуть пиши в личку почту.
8.60 для логера V3 на V4 не катит.

У меня как раз V3 😃 К статит не у кого не было глюка с V3 при наливке новой прошивки с каналом газа???

Закачал! Спасибо!!! Бум тестить, надеюсь проблема в софте…

гражданинъ:

Пост 1128 в этой теме .

Dimus
LeonVS:

У меня как раз V3 К статит не у кого не было глюка с V3 при наливке новой прошивки с каналом газа???

А что у Вас с каналом газа? бывало что на набор высоты не включал больше чем полетный режим, можно попробывать увеличить курсовую скорость.

LeonVS

Нет, он у меня тупо перестал обрабатываться OSDхой… На регулятор идет, двигателем управляет, а на OSD цыфры не меняются, как будто канал газа вообще включен напрямую и в OSD не заходит…

Dimus
LeonVS:

Нет, он у меня тупо перестал обрабатываться OSDхой… На регулятор идет, двигателем управляет, а на OSD цыфры не меняются, как будто канал газа вообще включен напрямую и в OSD не заходит…

Такого небыло

evgeny_online

Прошу помочь разобраться!!!
Получил Elogger V4 + OSD Pro
Подключил все, на экране после заставки про “ИГЛ” пишет:
первая строка “ССС 6144”
вторая строка “OSD Internal Error 0681DE. Email Support”
что это означает где крутить?
Заранее спс.

Catsw
evgeny_online:

что это означает где крутить?

Для начала - перепрошить и сбросить всё на заводские.

evgeny_online
Catsw:

Для начала - перепрошить и сбросить всё на заводские.

обновился:
Elogger v. 1.03
OSD Pro v. 1.96
а где сброс?

Catsw

1е. после прошивки логгера сброс ПП.
2е. после прошивки ОСД - и там сброс.
3.е проверить настройки логгера (частота записи, и т.д.).
Потом уже смотреть.

evgeny_online

а как сделать чтобы батарейку не экране нарисовало? ту, которая опустошается по мере расходования акка!

F_R

В экранном меню есть подменю “настройка ОСД”, там ищите пункт “включить иконку АКБ?” (это я вольно перевел, все там по-буржуйски, ессно 😃 )

vadson

Было бы здорово использовать маяк с комплектной телеметрией! Например игл три, гпс есть. мега есть, только в ПО добавить и передатчик на 400 или 144мхз частоту, а заодно по аудио каналу могли дублировать данные для наземки! В плате передатчика небольшой таблетки акк ли-по, который автономно пару часов ещё может пахать СОС при откл. питания.
Таким образом при откл., питания начинается кратковременная подача координат на наземку.
Биллу доп. заработок и клиенты. Нам доп. безопасность. И все счастливы 😃

F_R

Идея-то не плохая, но пускай для начала, лучше Билли выпустит, хотя бы одну, НОРМАЛЬНУЮ, БЕЗ ГЛЮЧНУЮ прошивку к своему детишу! 😃

SGordon

а что нужно маяку от телеметрии? Пищщщи он автономно и все дела …

vadson
SGordon:

а что нужно маяку от телеметрии? Пищщщи он автономно и все дела …

Не про пищи речь, а про отправку координат через аудио канал.