Обзор Eagletree OSD Pro

evgeny_online
Володимир:

От силовой батареи через свой встроенный ВЕС (логер, он же кормит все датчики, но может не хватить), если не подключать батарею - от приемника через его питание. Если вообще ничего не подключать - через УСБ порт. Есть ограничение на эти напряжения в основном из-за ГПС-датчика.

А не про “орлоглаз” ли часом был вопрос? Под словом ИГЛ что понималось?

Володимир
evgeny_online:

Под словом ИГЛ что понималось?

Это общее слово для всей линейки игловской, но исходя из “когда все было подключено он естественно работал” - это не может быть глаз…

cstrike

смог запитать только подав напряжение на датчик тока(логгер) и на вход Throttle(OSD), если подавать напряжение только на логер, то осд запускается и через секунду все пропадает.
Сумел объединить IKARUS и EAGLETREE.
Самая верхняя строчка от игла, все остальное от икаруса и при отключении камеры осд не пропадает

www.youtube.com/watch?v=tdBsMPXrB6o

SGordon
vadson:

Не про пищи речь, а про отправку координат через аудио канал.

это трекер тогда получается… Обсуждали по моему кодировщик RS232 в аудио. Но на такой скорости оно не лезет, поэтому поинтеллектуальней надо делать, посылать целые строчки, лишнее выбрасывать.

F_R
cstrike:

Сумел объединить IKARUS и EAGLETREE.

А зачем такое спаривание, если не секрет?? О.о

cstrike
F_R:

А зачем такое спаривание, если не секрет??

нужен полет по точкам
нужен трекер антенны
нужно обработка логов после полетов
нужны температурные датчики, датчики скорости и высоты
нужен читабельный интерфейс программы контроля полетом
и т.д.

F_R

Аха, от Икаруса - полет по точкам, а от ЕТ - все остальное 😁

cstrike

от икаруса еще rssi, датчик тока, хороший интерфейс программы, авиа горизонт. Вообще все что можно, кроме магнитометра.

vadson

Скажите как работает искусственный авиа горизонт в прошивке 9,13 с FMA Co-Pilot 2-Channel Flight Stabilization System.
Он адекватно отображается? И отображается ли он?

SGordon

Хотел уточнить про PowerPanel . На ней воздушная скорость нормально показывается? А то термометр показывает хорошо, а вот скорость ни в какую ( хотя если дунуть в Pitot со всей дури цыфры бегут), хотя в самом логгере пишет неплохо.

evgeny_online

Возвращаюсь к моему вопросу про датчик оборотов!
Неужели никто его не пользует?
Подскажите пож.

Вопрос: как сделать так, чтобы при отсутствии вращения на экране отображался - “0”, а не “1768”?

vadson

У меня датчик для беск. моторов! В меню выбрал кол-во полей! Все отстроил правильно, но на откл. моторе самопроизвольно могут проскакивать разные значения, подозреваю что это ошибка в проге!

evgeny_online
vadson:

У меня датчик для беск. моторов! В меню выбрал кол-во полей! Все отстроил правильно, но на откл. моторе самопроизвольно могут проскакивать разные значения, подозреваю что это ошибка в проге!

Так тот, что я указал тоже именно для бесконтактных моторов, а если без вращения цифры то и при вращении число отображаться не правильно будит как мне кажется!

alix
cstrike:

смог запитать только подав напряжение на датчик тока(логгер) и на вход Throttle(OSD), если подавать напряжение только на логер, то осд запускается и через секунду все пропадает.

Именно об этом и говорится в инструкции на ОСД. “Подключите отдельно питание ОСД, BEC eLogera не сможет питать ОСД”. И даже проводочек в комплект кладут.

А схемку соединения IKARUS и EAGLETREE выложите, если не секрет?

cstrike
alix:

А схемку соединения IKARUS и EAGLETREE выложите

Соединил видео тракт последовательно: камера - икарус - игл - видео передатчик. Аудио тракт - камера - игл - видео передатчик.

Dimus

Разобрался с прошивкой 9.13, почему он по РТХ летит в землю.
В отличии от 8.60 при малой высоте он сначало дергает вверх потом дергает вниз, и летит вниз пока не наберет крейсерскую скорость, только после этого опять начинает набор высоты. Весь косяк в том, что если нет датчика воздушной скорости, при ветре более 5м\с летя против ветра (а курсовая скорость задана 50км\ч), он не может набрать ее (по GPS относительно земли), и давит вниз чтоб разогнатся и додавливает почти до земли (дальше не проверял войдет или не войдет). Для тех у кого нет датчика возд.скорости надо ставить 0 в строке курсовой скорости, это отключит разгон вниз.

Dimus

Еще потестил показания второй батареи, все норм адекватно показывает поставил 10.2кОм.

F_R
Dimus:

Еще потестил показания второй батареи,

Повезло 😃 У меня врет безбожно 😦

А вы землю второй баттареи, не подключали ведь?

Dimus
F_R:

Повезло У меня врет безбожно А вы землю второй баттареи, не подключали ведь?

На датчик игловский идет только один провод от + через резик, земля соеденина общая (сделал запасной бек), основной бек от регуля 5.5 вольт, второй бек поставил на 5 вольт, через диод, земля соеденина. Отключаю борт акк все работает, видео + телеметрия + РУ.
Ниже 6 вольт затыкаеца видео камера, видно только телеметрию на черном фоне, ниже 5 вольт тухнет видео вообще, РУ еще работает.

F_R
Dimus:

земля соеденина общая (сделал запасной бек)

Так, стоп.

Мы имеем два независимых акка. Земля видео и + проходит только через телеметрию (По-моему, напрямую, без всяких там…).
Из ваших слов я понял, что вы землю видео АКБ соеденили (где-то) с общей землей (силовая устанвока, борт), так? Тогда, возможно, все вяжется 😃
Но меня смущает одно: “земляная петля”. Когда вы движком работаете, горизонтальные полосы (слабые/размытые такие, но их частота и периодичность напрямую зависит от оборотов движка) по картике бегают? Их хорошо видно на самом малом газу…
Или я чего-то не до понял? 😦

Dimus
F_R:

Мы имеем два независимых акка. Земля видео и + проходит только через телеметрию (По-моему, напрямую, без всяких там…). Из ваших слов я понял, что вы землю видео АКБ соеденили (где-то) с общей землей (силовая устанвока, борт), так? Тогда, возможно, все вяжется Но меня смущает одно: “земляная петля”. Когда вы движком работаете, горизонтальные полосы (слабые/размытые такие, но их частота и периодичность напрямую зависит от оборотов движка) по картике бегают? Их хорошо видно на самом малом газу… Или я чего-то не до понял?

Все именно так, и полосы появились именно от движка, с этим надо подумать как побороть, времени небыло покопать (кольца и тд). Но на малом газу не видно, вот на всю когда вваливаеш тогда видно норм.