Обзор Eagletree OSD Pro

гражданинъ

Получил сегодня OSD PRO ,всё смонтировал на просто доске ,прошил 8.60 т. к. все хвалили и кетайсы прислали 3й логгер .Одна случайная ошибка от неточности инструкции ,не подключая серв подоткнул питание от ВЕКа в свободный разъём логгера ,а надо было в OSD но ни что не произошло ,немного нагрелся ВЕС,и соответственно не было OSD ,потом переткнул ,выставил на улицу и фсё появилось И координаты и другие цифири ! Радости не было конца ! Фишку переинициализировал и в руках заработала адекватно во всех режимах ,похоже надо выводить тумблёр для инициализации перед каждым полётом .Интересная в общем игруха эта иглокуча ,будем попробовать ,хотя бы “близко и как ни будь”.

BigMuzzy
mch:

пытаюсь подключить на столе логер, достаточно ему питания от usb или батарейку надо?

смотря для чего. если для считывания показаний/прошивки, то хватит усб.

Володимир
mch:

пытаюсь подключить на столе логер, достаточно ему питания от usb или батарейку надо?

У меня от УСБ при считывании\программировании питается вся цепочка Логгер, ОСД, два датчика воздуха (Скорость и высота), ГПС и ЛСД… И ни разу не было попыток пожаловаться на нехватку питалова.
В мануале, если приглядеться, про дополнительное питание сказано при работе от батарейки с большим напряжением, ибо ВЕС в логере простенький.
Ну а в полете он получает питание ес-но от приемника от ВЕСа борта.

vadson

Сегодня проходил визард, сделал тестовый полет, вкл. АВД с помощью трех.поз.тумблера.
Первый тест по повороту прошел хорошо, потом решил сбросить высоту и посмотреть как набирает, тоже хорошо, потом развернул от себя и сделал низкую высоту и тут он мне начал вместо взлета плавно по траектории гнать модель в планету, при откл. режима АВД., режим откл., но надпись осталась,. Посадил передернул питание, проверял много раз сейчас все адекватно возвращает., правда немного при наборе высоты рудером виляет., а так летит не плохо.
Отлетел на 3,5км , высоту набрал на 150метров выше курсовой, вкл. АВД. и что я наблюдаю, Он смотрел на градусов 90 правее от базы, но при этом летел по курсу. Был боковой ветер и он получается это компенсировал., получилось что возврат проходил ровно по маршруту, но при этом самик летел боком 😃
После вкл. мотора для прямол. полета, он постепенно стал разворачивать мордой к базе., Но опять же оговорюсь путь был наикратчайший. Отработал АВД хорошо., теперь можно и на 25км. слетать 😃

mch
mch:

разобрался, прога с диска что в комплекте видать кривая, с оф сайта скачал и всё заработало

Catsw

Ха, в новых версиях убрали возможность мониторинга второго и третьего вольтажа на разъёмах ТЕМП_Х. Теперь предлагают это делать через отдельный девайс…

T300
Catsw:

убрали возможность мониторинга второго и третьего вольтажа на разъёмах ТЕМП_Х.

может это они под свою систему стабилизации и авиагоризонта теперь резервируют?

F_R

Гм… печально 😦

Андрей, а вы, случайно, не в курсе, когда Билли уже выпустит на прилавок свою стабилизацию? 😃

KIR2142
Catsw:

Ха, в новых версиях убрали возможность мониторинга второго и третьего вольтажа на разъёмах ТЕМП_Х. Теперь предлагают это делать через отдельный девайс…

Я вот посидел подумал и пришел к выводу, что этот второй вольтаж мне нафиг не нужен. Расход видео батарейки постоянный (в отличии от ходовой), я точно знаю, что полностью заряженной ее минимум часа на 2 хватит, а вообще даже больше. Этого достаточно для полетов и на сверхдальние расстояния. Так нафига ее в полете мониторить? Мне в полете эта информация не нужна были ни разу, хоть и выводит на экран.

Dimus
KIR2142:

Я вот посидел подумал и пришел к выводу, что этот второй вольтаж мне нафиг не нужен. Расход видео батарейки постоянный (в отличии от ходовой), я точно знаю, что полностью заряженной ее минимум часа на 2 хватит, а вообще даже больше. Этого достаточно для полетов и на сверхдальние расстояния. Так нафига ее в полете мониторить? Мне в полете эта информация не нужна были ни разу, хоть и выводит на экран.

Так ведь там еще и уровень РССИ меряется помимо батареи, что очень нужное дело, если и его не будет то совсем плохо. А по видео акку, все бывает, лучше видеть.

binomax

это нужно для доп контроля. у меня так борт сел и все прилетел… просто можно забыть зарядить этот акк, чего только не бывает, на свою память лучше не полагаться, а продублировать пунктом в ОСД

KIR2142

А кстати где вы это прочли? Я последних ветках темы OSD PRO from Eagle Tree народ отписывается о глюках калибрации RSSI, у меня в 9.40 он тоже не работает, однако Билл не подтверждал, что убрал эту возможность, наоборот просил уточнений.

Dimasty

как правильно должно отображаться RSSI в ИГЛ? Вроде правильно подключил, а она скачет в пределах 20-35. Глюк прошивки 9.13?

F_R

Вы визард прошли? У вас _реально_ он скачет или нет?

Dimasty
F_R:

Вы визард прошли?

вот визард я и не прошел после подключения, надеюсь поможет

Catsw
F_R:

Андрей, а вы, случайно, не в курсе, когда Билли уже выпустит на прилавок свою стабилизацию?

Думаю, не раньше августа… Сроки постоянно переносятся. Через три недели закончится очередной срок - посмотрим, может и пораньше успеет.

T300:

может это они под свою систему стабилизации и авиагоризонта теперь резервируют?

Не-а… Она на и2с шине висит у них. Они теперь девайсину будут продавать - вроде как “Мультивольтаж контроль” зовётся, тоже на и2с шину.

vadson

сегодня 2-ой раз подвисла игла с прошивей 9,13 при вкл. авто возврата.

Catsw
vadson:

сегодня 2-ой раз подвисла игла с прошивей 9,13 при вкл. авто возврата.

У меня висла только после креша. Не ваш случай случайно??

vadson

Нет, креша не было с ней. Заметил что подвис происходит когда вкл. АВД не с центрального положения трех. тумблера, получается что она наверное пытается запустить меню, а я не дождавшись ей след. команду. Сегодня проверю на деле и отпишусь!

T300
Catsw:

Не-а… Она на и2с шине висит у них. Они теперь девайсину будут продавать - вроде как “Мультивольтаж контроль” зовётся, тоже на и2с шину.

Дак это чтож получается? от логера останется только датчик тока, память, и два входа для измерения напряжения? но почему тогда просто не сделать отдельный датчик тока по и2с и память разных номиналов тоже по и2с? И логер в топку.