Обзор Eagletree OSD Pro

evgeny_online
KIR2142:

На днях мне придет чип CY7C1019DV. Подскажите, какая контора или кто сможет помочь выпаять старый, впаять новый. Ног на фото у него не видно (наверно снизу), руками вытащить из платы не удалось.
img217.imageshack.us/img217/8359/dscf2797u.jpg

А что за чип, в чем его менять и зачем?
Можно по подробнее интересно же!

Voldemaar
evgeny_online:

А что за чип, в чем его менять и зачем?
Можно по подробнее интересно же!

Вы не можете прочесть даже последние несколько сообщений на той же странице, где написали вопрос? Во, народ…

CaSpeR=

Если ставить Co-Pilot то будет авиагоризонт, а если фишка на стабилизации, то тогда еще SY-link нужен

SGordon

ну или гардиан , на паркфлаере будет поззже я думаю …

skillcoder
CaSpeR=:

Если ставить Co-Pilot то будет авиагоризонт, а если фишка на стабилизации, то тогда еще SY-link нужен

Я только 6 день в авиамоделизме.
Поясните пожалуйста ваш ответ поподробнее.
Было бы здорово если б ссылочку дали на совместимый Co-Pilot и SY-link на паркфлаере.
Или другой пример - чтоб понять что к чему подключается и какие функции выполняет.

Мне авиагоризонт нужен пока только для полёта по нему через FPV.
Потом, как будет всё работать, планирую и автопилот приделать со стабилизацией.

Володимир
skillcoder:

Я только 6 день в авиамоделизме.

Тогда я бы посоветовал не торопиться сразу в ФПВ, а сначала полетать на чем-то попроще, без лишней начинки…

skillcoder

Я не тороплюсь, просто готовлюсь.
Начинка к нам из китая едет оооочень долго.
Если вас не затруднит поясните пж, интересующие меня вопросы.

Что конкретно с паркфлаера заказать чтоб среди телеметрии OSD появился авиагоризонт.

Володимир
skillcoder:

Я не тороплюсь, просто готовлюсь.
Начинка к нам из китая едет оооочень долго.
Если вас не затруднит поясните пж, интересующие меня вопросы.

Что конкретно с паркфлаера заказать чтоб среди телеметрии OSD появился авиагоризонт.

-Сколько надо чтобы стать РС пилотом?

• Ну пять,… семь…
  • Месяцев?
  • Самолетов!

Нету у Игла пока в свободной продаже авиагоризонта\стабилизатора - пока только от сторонних производителей, но Иглу нужен только стабилизатор по крену, если самолет сам это делает (верхнеплан-тренер или планер-паритель) - то электроника не особо нужна.

Как подключать

CaSpeR=
skillcoder:

планирую и автопилот приделать

Так OSD Pro идет уже с автопилотом, советую по поводу авиагоризонта особо не заморачиваться, вам и без него забот и головной боли будет достаточно.

DmitryB

Уважаемые, вот мучительно пытаюсь выбрать ОСД с автопилотом. Много чего пересмотрел, но определиться не могу.
Вроде бы склоняюсь к Иглам, но вроде как пишут, что замучаешься настраивать, т.е. не летаешь а только настраиваешь и визарды проходишь.
Или это все же бредни и достаточно один раз разобраться и настроить?
Про фишки тоже много негатива в принципе, остальное как-то не особо нравится или картинкой или функционалом или ценой…
Помогите с выбором пожалуйста…
Многие же пользовали несколько систем, отзовитесь, что к чему…

slides
DmitryB:

Циклоп ОСД (полная версия около 300 енотов)
Ренджвидео вовина.

Обе - воткнул и полетел.

Сергей_Вертолетов
DmitryB:

Вы написали в профильную ветку… Как вы думаете, какую систему здесь использует подавляющее большинство форумчан 😃 Вам нужно устроить независимый опрос 😃 Но лично я считаю, что Eagle Tree лучшая телеметрия, и всякие Вовы и т.п. нервно курят в сторонке.

slides
Сергей_Вертолетов:

что Eagle Tree лучшая телеметрия

Возможно Вы и правы, но она никак не относится к системе “воткнул и полетел”. Здесь не место обсуждения какая телеметрия круче. Кому чего, кто БМВ, а кто Мерседес любит. Но ИМХО в гараже должны быть обе машины (телеметрии) 😉

DmitryB

Понятно что в профильной ветке, но все же, чтобы тем не плодить.
Вот по Иглам… Понятно что не воткнул и полетел, но все таки сколько надо настраивать, вот просто по личным субъективным ощущениям?
Т.е. сначла все собрал, какие шани по настройке? Сколько времени занимает? И самый главный вопрос, когда отстроил, требуется ли дополнительно тратить время на настройку в процессе эксплуатации?

Володимир
DmitryB:

Вот по Иглам… Понятно что не воткнул и полетел, но все таки сколько надо настраивать, вот просто по личным субъективным ощущениям?
Т.е. сначла все собрал, какие шани по настройке? Сколько времени занимает? И самый главный вопрос, когда отстроил, требуется ли дополнительно тратить время на настройку в процессе эксплуатации?

Мне больше всего проблем доставляло плохое знание янглийского языка, потому что даже имея перед носом приличный перевод - пройти визард где на каждое телодвижение отводится 10 секунд (причем на все - на реакцию, на фиксацию, на то, чтобы ОСД поняла что ты выставил) в одиночку довольно сложно, а выучивать позиции меню как то глупо.

Настроилось у меня все сразу, потом потребовалось повторить только из-за “повышения” номера прошивки и добавления ранее незадействованных функций (контроль бортового напряжения).

В процессе эксплуатации ничего менять не приходится и я уже опять полностью забыл как и что настраивал 😉.

ЗЫ. Единственная фича Иглов на днях удививший меня - это невозможность простым способом заставить логгер писать уровень RSSI без подключения к нему ОСД и прохождения визарда… Мне же потребовалось писать RSSI на земле у телеприемника вторым логгером - а у Игла что-то типа +3В является нижним порогом фиксации если нет настройки через визард, при поверке с подключением к компу он показывает отрицательные “температуры” но не запоминает их, пришлось спаять не просто буфер между приемником и логгером, а в этом буфере добавить подтяжку напряжения…

slides

Еще очень огромный плюс иглометрии - полное отсутствие стабилизации. Правда они там какой-то гардиан анонсировали, но в суровых условиях российской погоды со скачкой температуры ИМХО ждет ее судьба фишки.

Володимир
slides:

Еще очень огромный плюс иглометрии - полное отсутствие стабилизации

Скорее модульность конструкции - что-то сжег еще не значит что надо выкинуть всю систему и покупать заново (я так сжег ГСМ порт в логгере), а датчики воздушной скорости и высоты вообще самодостаточны и могут применяться отдельно от логгера и осд.

parahawk

Известна ли погрешность следящей антенны на станции EagleTree? Сможет ли точно направлять антенну при работе до борта от 1км с рабочей зоной антенны в 2-3 градуса?

Кроме иглов какие есть станции с трекингом антенны?