Обзор Eagletree OSD Pro
Вчера вечером 10,39 адекватно вернула несколько раз модель к дому с разного удаления (от 500 до 1000м), смотрел движение РН при возврате от -32 до +32, но по камере рыскания не увидел.
где можно посмотреть распиновку разъема модуля гпс? или так кто знает?
где можно посмотреть распиновку разъема модуля гпс? или так кто знает?
здесь есть rcopen.com/blogs/24868/13399
Тоже 10,39 тестил! Отсроил авто возврат, все работает, больше глюка с уменьшением разрешения рулей и их задержкой не было! Из всех раз 10 возвращает четко с любого расстояния., явно работает РВ. Пробовал поймать горизонт для гвардиана в полете, толком ничего не получилось из 20 попыток, все безуспешны. Модель хорошо калибруется по РВ, а вот по элеронам явно не соответствует реальному горизонту. В итоге за несколько калибровок на земле выставил модель в ее прямолинейный полет, теперь никуда не тянет. РТН после этого ничего не менял, все и так работает. Единственное набор высоты проходит не быстрый, и увеличение газа только добавляет скорости, т.к. как игла держит определенный угол, которого моему самолету для нормального набора маловато, но ничего трогать не буду все в принципе устраивает.
10,39 тестил!
Ну значит я могу с 8.9х переходить на 10 не боясь подвоха. Спасибо.
Ну значит я могу с 8.9х переходить на 10 не боясь подвоха.
Ну вы даете…
Уже пол года летают на 10.ХХ, а вы все ждете подвоха? Да и гардиан не работает с версии младше десятой …
Ну вы даете…
“Желание круто летать способно помешать молодому орленку стать старым плешивым орлом” 😃
Я помню как народ страдал повышая градус прошивки 😉, а моя меня в общем то устраивает. И гардиана у меня до сих пор нету… подвернется - куплю, а пока так летаем туда-сюда в круге радиусом 2500м, дальше РУ не пускает…
Я помню как народ страдал повышая градус прошивки
Да, я помню те времена. Но походу, исправляются игловцы. Последнее время ставлю крайние альфы и бетки. Вродь не было серьезных глюков.
Звиняюся за глупый вопрос, но 10.39 альфа или бетка?
На оф.сайте есть ссылка? Или только на групсах? 😃
10,39 бета, качал с оф.сайта.
10,39 бета, качал с оф.сайта.
Так и не смог скачать. Доступна только 10.38
Аха, ясно, пасиб:)
Еще вопросик: в новой прошивке (10.39) в настройках АВД по-прежнему требуется повышать значение пид-контроллера “терн пропорционал лимит”? Ну, помните, что когда значение этого контроллера по-умолчанию, то были случаи, что ла возвращался на базу, благополучно пролетал над ней и улетал дальше… Увеличение этого пида до 200~250 иглопопугаев помогло решить сию проблему…
Я на 10.08 на стандартных настройках летал, все было нормально. А потом полетел в ветерок, так вот когда ветер дул слева и модель поворачивала через левое крыло, то не могла довернуть. Увеличил вроде с 50 до 90, теперь поворачивает бодрее. Засекал по показометру работы серв, что при 330 хватает отклонения рулей для преодоления ветра. И подстраивал параметр этот пока значения не стали доходить до этих самых 330. Думаю можно еще увеличить на всякий пожарный.
Эт плохо (((
Минус может идти на регуль двумя путями - 1й - штатно, толстый чёрный провод, второй - через его управление - там -, +5, сигнал. Вот через него минус мог и пойти не регуль при неисправности силовых цепей.
П.С. А ещё на фотке не правильно подключена шина… Не факт, что не пожгли чего то в логгере или ГПС. Там же красным по чёрному написано - верхний - ГПС, а не ОСД.
П.П,С. В инструкции есть даже картинки ))), они точно помогут)))
Уважаемый Андрей! Извините за назойливость,не могли бы посоветовать где копать, в логгере или регуляторе?Регулятор на другом самолёте работает нормально.Прозвонил все минуса вроде прозваниваются в логгере и ОСД.Это уже второй логгер ,первый перестал видиться компютером не может же так не везти!
Так и не смог скачать. Доступна только 10.38
На странице www.eagletreesystems.com/Support/apps.htm сразу после ссылки на релиз www.eagletreesystems.com/LatestApps/…/setup.exe
У меня 10,39 все на стоке, вообще ничего не менял!
вообще ничего не менял
Напомните, пожалуйста, какой у Вас носитель.
У меня Скай.
Подскажите пож., при прохождении “визарда серв” сколько процентов ставить положение стика газа при котором осуществляется набор высоты?
Заранее спс.
Подскажите пож., при прохождении “визарда серв” сколько процентов ставить положение стика газа при котором осуществляется набор высоты?
Методом подбора тока. Засеките в каком положении стика самолет уверенно набирает высоту, а потом выставите его в визарде.
Всем привет !
Мож у кого было такое ?
Обновления в лог V4, expander залились. А Osd pro не заливает. ( выдает: пере подключите устройство к USB и попробуйте снова ) И самое странное…, пишет установленная версия OSD неизвестна.
Кто подскажет ? Кто сталкивался ?
Спасибо.
Мож у кого было такое ?
Бывало и не раз, в основном помогало последующая попытка. В итоге с 3-4 раза прошивалось. Попробуйте дополнительное питание с бека 5в подать на ОСД.