Обзор Eagletree OSD Pro

BAU
robis:

GPS обрубился сразу после перепрошивки ОСД (с зависанием) и с тех пор молчит…

Врятли это последствия. Программно, через логер не возможно вывести его из строя. Это практически самостоятельное устройство. Подайте на него одно питание и он заработает. Диод моргает значит нет на выходе координат, поймает нужное количество спутников индикатор гаснет, значит на выходе идут координаты и другая инфа. А логер тока считывает их и обрабатывает. Тока при старте логер настраивает модуль гпс. Эти данные можно считать и компом, для проверки.

robis

Спасибо, вечером посмотрю.
Если несложно, то как?
Есть такая платка, может помочь?

xmlns
Алексей_777:

Вся бортовая электроника, включая видео, (у меня всё от одного акка) на земле потребляет 0.5А.

Я надеюсь все в совокупности? И приемник тоже потребляет копейки?
PS Понимаю, что несколько оффтопный вопрос, но раз уж…

BAU
robis:

Есть такая платка, может помочь?

Да, конечно. Это адаптер юсб-юарт Подключаете RX на адаптере TX на GPS и питание 5в с землей. Самая простая проверка- терминал. Как только подключите, “польются” строки протокола nmea, типа:
$GPGGA,092750.000,5321.6802,N,00630.3372,W,1,8,1.03,61.7,M,55.2,M,*76
$GPGSA,A,3,10,07,05,02,29,04,08,13,1.72,1.03,1.38*0A

couger

Если все вышеперечисленное не поможет в “оживлении” GPS - проверьте настройки, у меня однажды было такое. Если включен пункт “Spectrum Flight Log” тогда GPS не работает.

BAU
couger:

проверьте настройки,

Да. А лучше сбросьте все настройки на заводские. Уже наверняка будет.

robis
BAU:

Диод моргает значит нет на выходе координат, поймает нужное количество спутников индикатор гаснет, значит на выходе идут координаты и другая инфа.

Диод горит постоянно, не мигает. Это о чем-то говорит? Провода прозвонил, настройки сбрасывал ранее на заводские. Не нашел пункт “Spectrum Flight Log”, хотя раньше видел.
Буду копать дальше.

robis:

“Spectrum Flight Log”

“Spectrum Flight Log” отключен.

robis

Посмотрел, - в общем картина не радужная…
Если на GPS подать 5V, то постоянно горит светодиод, не мигает
Подключал к com порту, никакой обмен не идет и ни одна из указанных выше утилит ничего не видит, кроме com порта.

nyc73

Если пропадал контакт во время прошивки, то возможно GPS-у уже кранты. Физики процесса я не знаю, но на сайте иглов написано - не могите, будете покупать новый девайс

BAU
robis:

Если на GPS подать 5V, то постоянно горит светодиод, не мигает

А это как раз ошибка GPS модуля. У меня такое было когда попала вода в него. Снял пленку, просушил, начала моргать. Если не поможет придется менять либо целиком модуль либо только эту часть: MTK3329 Module Gtop FGPMMOPA6B но потребуется перепрошивка:rcopen.com/blogs/24868/13399

nyc73:

Если пропадал контакт во время прошивки, то возможно GPS-у уже кранты.

Ни чего подобного. GPS не прошивается через логер. И даж если некоректно прошить отдельно, вы его не убьете. Загрузчик в нем “жестко” прошит. Его не стереть и не заменить, аналогично встроенным загрузчикам в процах STM.

nyc73:

но на сайте иглов написано - не могите

Там говориться про прошиваемые модули: ОСД, гардиан, бародатчики…

Алексей_777
xmlns:

Я надеюсь все в совокупности? И приемник тоже потребляет копейки?

Да-да! Все что находится в самоле. И приемник тоже. (Пока сервами не начнете работать)

robis
nyc73:

Если пропадал контакт во время прошивки, то возможно GPS-у уже кранты.

Контакт не пропадал и никакого другого воздействия, кроме программного, не было. Просто подключил игловский датчик оборотов, а для него потребовалось обновить версию логера, появилось стандартное окошко о новой версии и была нажата кл. enter, после комп подвис. Затем перегрузился и обновил все штатно. Что нет GPS увидел только в поле… 😦

BAU:

Если не поможет придется менять либо целиком модуль либо только эту часть

Может у Вас есть схемка игловского GPS? там кроме MTK3329 еще есть обвязка.
Если точно МТК3329, то прийдется покупать. Я так понимаю этот тоже подойдет. А пока сниму термоусадку, попробую посмотреть.
Можно как-то проверить МТК3329 отдельно?

dROb
robis:

Может у Вас есть схемка игловского GPS? там кроме MTK3329 еще есть обвязка.
Если точно МТК3329, то прийдется покупать. Я так понимаю этот тоже подойдет. А пока сниму термоусадку, попробую посмотреть.
Можно как-то проверить МТК3329 отдельно?

Там кроме самого модуля и лететь то больше в общем нечему. Если у Вас не моргает светодиод - видимо что то не так с модулем.

robis

Снял термоусадку и сразу отвалился вот это диод. Монтаж очень мелкий, надо искать чем припаять.
на плате примерно 20 элементов.

dROb
robis:

Снял термоусадку и сразу отвалился вот это диод. Монтаж очень мелкий, надо искать чем припаять.
на плате примерно 20 элементов.

Похоже на цепь зарядки ионистора. Вещь не первой необходимости, но кто знает, может и из-за нее не работает. Но если диод отвалился - значит надо и другие детальки прозвонить…

BAU
robis:

и сразу отвалился вот это диод

Это скорее всего механические повреждения. Модуль неилоновыми стяжками крепили?

dROb:

Вещь не первой необходимости,

Но если на MTK3329 на ногу “BACKUP” не подается напряжение, модуль работать не будет.

robis
BAU:

Модуль неилоновыми стяжками крепили?

Да, но снизу 4мм липкой пены и стяжки только по плате сверху, где нет деталей.
Странно… дело в том, что это случилось сразу после неудачной перепрошивки, механически ничего не двигалось.
Ну да ладно, как найду хороший паяльник посмотрим, может поможет!

BAU
robis:

механически ничего не двигалось.

Оно происходит когда стяжки затягиваешь. Деформация платы и т.п. Сразу не отвалился, был прижат, а со временем место скола окислилось и…
Бывает и дорожки от это рвутся, а найти очень сложно.

robis
BAU:

Но если на MTK3329 на ногу “BACKUP” не подается напряжение, модуль работать не будет.

А не поделитесь ссылкой по схемке включения модуля.