Обзор Eagletree OSD Pro

kwerty

Аналогично, всё шил с питанием по usb, логер v4, проблем не было

BAU
Yden:

соберём статитстику есть у кого проблемы с питанием ?

Чего ее собирать?. Почитайте тему, вы не первые кто жалуется на глюки при перепрошивке. И многие решили ее, именно, подав доп питание.

Yden
BAU:

Почитайте тему, вы не первые кто жалуется на глюки при перепрошивке

я ни на что не жалуюсь! у меня всё работает разговор ни о чём

BAU
Yden:

я ни на что не жалуюсь!

Опс. Пардон. Ошибся.

robis
robis:

Если резистор включить другой стороной, то показания становились бредовыми.

BAU:

И не будет меняться.
Фирменный игловский сенсор это терморезистор, а у резисторов сопротивление в обе стороны одинаково.

Да все верно - это терморезистор и в обе стороны звонился одинаково (по памяти вроде NTC-10K), есть на любом радиорынке и стоит копейки.
Сори, не точно выразился, если разъем включить другой стороной, то показания температуры добавляли +5гр. С. Просто датчик делал сам и поначалу не знал какой стороной правильно подключить.

Volodumur
Володимир:

А что показывает измерение сопротивления этого термодатчика?

robis:

Да все верно - это терморезистор и в обе стороны звонился одинаково (по памяти вроде NTC-10K), есть на любом радиорынке и стоит копейки.
Сори, не точно выразился, если разъем включить другой стороной, то показания температуры добавляли +5гр. С. Просто датчик делал сам и поначалу не знал какой стороной правильно подключить.

Подк.лючал по разному, ничего не меняЄтся,показываєт 5.1 при 20гр.в квартире,наверноє нужно пойти икупить другой на радиорынке .

Алексей_777:

Аналогично!
Одни выходные улетаешь на 5 км. без вопросов, другие - снежит уже на 1 км. Причем влажность, облачность, температура, азимут - ф топку! Не зависит!
Не могу даже догадываться, от чего так может изменяться качество прохождения сигнала. Летаю в деревне. Ни каких источников помех рядом нет.

Попробуйте утром полетать.6-9 утра и посмотрите будет ли разница по сигналу.

BAU:

А тут явно не терморезистор, а какой-то полупроводниковый термоэлемент, скорее всего термодиод. Такие ща часто применяют в компах.

Вы проверили что у вас стоит в “Configure Sensors and Units” - “Use Temp3 Input for VoltageC” ? Если “YES” то он показывает напрежение на ТЕМР3. Измените на “NO”. Если стоит “NO” и все равно неверно кажет: Попробуйте воткнуть сенсор в “ТЕМР1-2”, изменив предварительно параметры"Use Temp 1 Input for RSSI:" и “Use Temp2 Input for VoltageB” соответственно в “NO” . Тем самым проверите сенсор. Если и дальше будет врать, меняйте его. Вероятность выхода из строя всех 3-х входов “ТЕМР” мала.

Ну еще можно посоветовать сбросить по умолчанию настройки и проверить единицы измерений, хотя ваши показания на “фаренгейты” не тянут.

Ок,проекспериментирую.

DIM81

Может кто сталкивался: на удалении,когда уже маленький уровень сигнала управления Rx, включается автопилот (загорается соответсвеющее сообщение), дополнительно загорается сообщение Low Rx в левом верхнем углу, и… включается экранное меню, и иногда даже ползунок по нему начинает скакать в низ… При этом я не нажимаю трехпозиционным перелючателем вызов экранного меню. А если он при этом выберет первый пункт Обнулить позицию???. Это же вообще катострофа. Управление Рмилек. Может оно глючит?. На видео видел что сигнал при этой ситуации скакал до низших зачений, возможно до нуля.
За сим вопросы:

1. Что это может быть.
  2. Как сделать так, чтобы экранное меню вообще не вызывалось на высоте,например, 20м (как защита от включения двигателя)
SnakeFishbk
DIM81:

За сим вопросы:

1. Что это может быть.

Предположил бы что файл сейф неверно настроен, или его вообще нет и приёмник начинает чудить из эфира всё подряд…

Володимир
DIM81:
  1. Что это может быть.
  2. Как сделать так, чтобы экранное меню вообще не вызывалось на высоте,например, 20м (как защита от включения двигателя)

Да, SnakeFishbk прав, в темах посвященных Иглам выработано решение - настраивая ФС приемника обязательно надо настроить каналы управления в исходном положении, а перед вылетом проверять что и на пульте тумблеры\крутилки этих каналов стоят в правильном, исходном положении.

Dacor
DIM81:

Может кто сталкивался:

Снова по кругу пошло…

F_R
Dacor:

Снова по кругу пошло…

Весеннее выскакивание-меню-обострение 😁

По-теме: Как сказали выше - НАСТРАИВАЙТЕ все трумблера и крутилки так, чтобы при ФС ничего не выскакивало.

DIM81

Спасибо, что хоть помидором не угостили:) файл сейв настроен только по каналу газа вроде. Ведь в настройках игла стоит выбор вариантов фс. У меня он по 1 каналу. Если просто выключить пульт, то загорается только включение автопилота. И как обяснить что кроме всего прочего ползунок по меню скачет вниз???
Кстати, как перевести температуру в ррадусы из экранного меню? Или это возможно только с компа?

Володимир
DIM81:

Ведь в настройках игла стоит выбор вариантов фс. У меня он по 1 каналу.

Путаешь!
Настройки когда и на что Игл будет реагировать при пропадании управления и собственно сама настройка ФС самолета - если у тебя ФС настраивается по всем каналам (обычно дело сегодня) - то и надо настроить все каналы разумным образом.

Помня что с момента потери управления до момента включения автопилота Иглом проходит около секунды, а то и двух - выставив ФС элеронов в раскоряку ты сильно удивишь АП.

Ползунок скачет потому что канальный импульс скачет или оказался на границе переключения управления.

Температуру переводить не надо - надо сказать в настройках что этот канал измеряет температуру и правильно подключить провода датчика.

14 days later
cnyx

Видео для дискуссии из соседнего треда. К сожалению записи рекорда на 2км нет, на том видео точно видно, что я борюсь с управлением, которое находится на грани. На 4:30 я подлетаю к зоне рекорда, машу крыльями, управление есть. Далее я отпускаю стики и включается режим возврата домой, так как включен режим тестирования АП. На 5:30 видно, как я беру управление, пытаюсь управлять, но из-за плохой связи врубается автопилот.

youtu.be/cvc5PODdfQk

Алексей_777
Володимир:

и правильно подключить провода датчика.

А как их правильно подключать?
Купил терморезисторов NTC-8K и NTC-16К. Полярность важна? На какие выходы гребенки Логгера? (Минус - Плюс или Минус - Сигнальный)

Володимир

Полярность для терморезисторов не важна, подключать по мануалу только там толково не написано 😉, глянь как на картинке датчика заводского:

И обязательно пройтись по меню настройки чтобы а) сказать вести запись данных этого канала как температуры. б) что это именно температура… И еще раз везде поглядеть что это именно температура 😉, ну и отрицательные величины Игл не измеряет, гад!
ЗЫ. Сопротивление терморезистора должно быть 10килоом при 20С…

Airwolf

Спецы, ответьте на вопрос, что показывает ОСД если выбрать при настройке экрана параметр “Resiver Hits” на экране отображается как RxH? А он что то показывает и по моему это качество связи, типа чем лучше, тем цифирь меньше. Или это не так?

robis
Володимир:

отрицательные величины Игл не измеряет, гад!

Да, он такой… но это несколько странно, ведь технически проблем нет…

Алексей_777:

Купил терморезисторов NTC-8K и NTC-16К

Подойдет только на 10К, если поставить другой, то температуру будет врать.

Алексей_777
robis:

температуру будет врать

На 10К не было. Буду пробовать, испытывать. Может определю поправочный коэфициент.

hudognik

облетывал игл три на бикслере , при включении RTH вручную , самоль разворачивается на дом, но тут же проложает поворачивать дальше , таким образом просто кружит в точке где был включен RTH , не продвигаясь в сторону дома вообще. Это то самое “проскакивание” курса ,о котором написано в мануале?