Обзор Eagletree OSD Pro
рудер в нейтрали , автопилот включал вручную.
а на каком расстоянии от дома это было ? может автопилот считал что он уже дома вот и кружил
вот по поводу расстояния , только потом понял что у меня какието странные огромные цифры дистанции , юниты были как по дефолту, видимо футы , но автовозврат в ручную включал примерно в километре дальности ,(месность знаю хорошо, не раз уже мерял другой телеметрией )
таким образом просто кружит в точке где был включен RTH
Было такое. Уменьшил расходы по РН стало норм. У Вас скорей всего очень крутой разворот и Игл не успевает понять, что модель уже развернулась и продолжает поворачивать. Так можно до земли штопорить.
Было такое. Уменьшил расходы по РН стало норм.
Тогда вопрос, что отдано на управление автопилоту руддер или элероны? Еще во время настройки важно выводить параметры сигнала, который выводится на сервы, тогда можно понять, что вообще пытается сделать АП. У меня, например, автопилоту не хватало расходов развернуться через боковой ветер и он продолжал лететь мимо базы.
что отдано на управление автопилоту
Рудер
Рудер
А элеронами тогда что управляет? Какой-то стабилизатор внешний?
Вы как партизан, нужную инфу надо вытягивать. Сразу надо было описать это все, было бы намного проще понять…
А элеронами тогда что управляет?
Вы как партизан
Да нету у меня элеронов. На 2 канал повесил рудер, а на 4 поворот камеры. У меня в дневнике есть фото Шмеля, а так же меньший носитель ОСА, еще слепил по-скорому Воронка (FPV) из материалов набранных исключительно на улице (кроме деревянной линейки на лонжерон). Еще раньше (в начале увлечения моделизмом) делал планерок из потолочки с 2 каналами (РВ и РН). С него и пошло увлечение наличием ушей на крыльях и как следствие отсутствием необходимости какого-либо стабилизатора крена. Пока на стабильность ни разу не жаловался.
С отданными АП элеронами и большими расходами будет, думаю, не лучше. АП просто не понимает, что разворот завершен (наверно из-за малого радиуса GPS не успевает понять курс (а может еще погрешность какая-то возникает при разных погодных условиях). Попробуйте увеличить радиус разворота и отпишитесь. Хотя, как говорит Андрей, в боковой ветер может и не хватить расходов. Я стараюсь летать в слабый ветер, но наверху не всегда угадаешь что и как.
Не думаю, что там так быстро происходит разворот, что АП не успевает опомнится. Если, конечно, количество спутников нормальное. А так в радиусе 100-150м от базы должен нормально кружить. А уж тем более на удалении 1км не должно так резко выражаться проскакивание курса на базу.
А так в радиусе 100-150м от базы должен нормально кружить. А уж тем более на удалении 1км не должно так резко выражаться проскакивание курса на базу
Да. Именно так все и происходит. Из любого положения разворачивается курсом на базу. Хорды полуокружностей, которые описывает Игл над домашней позицией, с точностью до 5 - 7 метров, проходят через точку “База”.
Да нету у меня элеронов.
Опс. Пардон. Ошибся собеседником.)) Я опять потерял цепь обсуждения. Заглядываю на форум урывками, вот и результат…
Не думаю, что там так быстро происходит разворот, что АП не успевает опомнится
Когда попробовал с большими расходами, модель с включенным мотором разворачивалась и штопорила в радиусе буквально 10-15м, при этом с выключенным мотором (выше круиза) вполне спокойно разворачивалась и шла к базе.
модель с включенным мотором разворачивалась и штопорила в радиусе буквально 10-15м,
А какое было на тот момент потребление тока? У меня “АВД-круизный газ” - 11А. Носитель Скай. Все работает замечательно!
какое было на тот момент потребление тока?
Потребление в пределах нормы 9-12А. Просто без обдува плавней разворот.
Мотор hobbyking.com/…/__18225__Turnigy_D3530_14_1100KV_B…
Вопрос по гардиану.
Не знаю у кого как, но у себя я давно заметил одну особенность в работе ИГЛО-горизонта.
Влево линия четко показывает. А крен вправо - недотягивает, а иногда, бывало, что и в другую сторону, чуть-чуть, отклонялась, но, это было, в основном, зимой.
Стабилизация, при этом, работает, вроде, адекватно.
Сбросы, перепрошивки и т.д. делал несколько раз - пофигу. Последний раз делал ресет уровня горизонта, когда потеплело (+12…15С).
Вот, пример. Летал при +12С. Видно, как влево линия отклоняется четко по линии настоящего горизонта, а вправо - сильно отстает. Сам горизонт в гор.полете показыает ровно.
www.youtube.com/watch?v=2RC-bFoyi9g
Прошивка стоит у меня 10.39.
У кого-нибудь было нечто подобное? Что посоветуете?
Виброподвес ему надо. Причем такая засада, если в режиме RTH горизонт буит сильно кривой, то пиши пропало. RTH гардиана пересилить не сможет. И ваш горизонт почему-то намного ниже реального. Как так?
И я слышу звучок у вас такой же, как у меня 😃 Достал зараза, откуда он лезет
Достал зараза, откуда он лезет
У меня тоже игл, и как только подключил аудио RSSI экспертовского тини напрямую к видеопередатчику (ЛМ 1Вт) услышал полную тишину и чистый звук при ФС, вывод - ОСД гадит звук неподетски, думаю, как бы соеденить аудио с микрофона и приемника одновременно, чтобы сигнал о подлете к зоне неуверенного приема был слышен на фоне работающего мотора… Может кто подскажет как замикшировть два аудио выхода на один вход… в электронике вообще никак, но паять умею 😃
Есть предложение, выкладывать реально работающие файлы конфигурации для типовых моделей , например у многих скайволкеры , бикслеры , и другие популярные самолеты. Если у вас все отлично работает , поделитесь … ,если не жалко.
Виброподвес ему надо. Причем такая засада, если в режиме RTH горизонт буит сильно кривой, то пиши пропало. RTH гардиана пересилить не сможет. И ваш горизонт почему-то намного ниже реального. Как так?
И я слышу звучок у вас такой же, как у меня Достал зараза, откуда он лезет
Со звуком все норм. У меня звук ни разу к ОСД не подключен. Просто, я не подключил второй (звуковой) выход писалки… Из-за этого “музыки” как таковой и нету. А так, со звуком все норм.
Ниже? А вы подумайте почему! 😃
30% неба, 70% земли. У меня так камера стоит. Оч. удобно. Могли бы и догататься 😃
Может кто подскажет как замикшировть два аудио выхода на один вход… в электронике вообще никак, но паять умею
Тупо соеденить их между собой и все 😃 В большинстве случаев, это вкатывает…
если не жалко.
Выкладывали и не раз. Лично выкладывал для ская и Х8 настройки. Но конфиг делается для конкретного носителя. Очень важны еще и другие вещи, ход серв например или передаточные соотношения качалка - кабанчик и многие другие особенности .
Виброподвес ему надо.
Он на хорошей поролонке + у меня винт и двиг, почти, идеально отбалансированы. Вибрация чуствуется только на малом газу. Ибо, если она сильная - то на ГоПро хе сами знаете что 😃 происходит. А гардиан, кстати, такую вибрацию еще терпит… было дело… А вот, когда, на курсовой камере видно вибрацию, то тут да, ахтунг…
Выкладывали и не раз. Лично выкладывал для ская и Х8 настройки. Но конфиг делается для конкретного носителя. Очень важны еще и другие вещи, ход серв например или передаточные соотношения качалка - кабанчик и многие другие особенности .
ну на самом деле на стандартных моделях все примерно похоже .
Может кто для бикслера конфиг выкладывал ?
Дайте совет. В общем игл не видит файлсейф на приёмнике. Не включается RTH, приёмник фрайскай, сделал всё как и раньше загнал тример газа в минус, запомнил файлсейф, затем тример вернул в ноль, прошол визард, отключаю передатчик, а надпись RTH не появляется. Вся эта байда начилась после обновления иглов до версии 10.44 Может там где-то галки надо поставить?