Обзор Eagletree OSD Pro

Дока
cnyx:

Не думаю, что там так быстро происходит разворот, что АП не успевает опомнится

Когда попробовал с большими расходами, модель с включенным мотором разворачивалась и штопорила в радиусе буквально 10-15м, при этом с выключенным мотором (выше круиза) вполне спокойно разворачивалась и шла к базе.

Алексей_777
Дока:

модель с включенным мотором разворачивалась и штопорила в радиусе буквально 10-15м,

А какое было на тот момент потребление тока? У меня “АВД-круизный газ” - 11А. Носитель Скай. Все работает замечательно!

8 days later
F_R

Вопрос по гардиану.

Не знаю у кого как, но у себя я давно заметил одну особенность в работе ИГЛО-горизонта.

Влево линия четко показывает. А крен вправо - недотягивает, а иногда, бывало, что и в другую сторону, чуть-чуть, отклонялась, но, это было, в основном, зимой.
Стабилизация, при этом, работает, вроде, адекватно.

Сбросы, перепрошивки и т.д. делал несколько раз - пофигу. Последний раз делал ресет уровня горизонта, когда потеплело (+12…15С).

Вот, пример. Летал при +12С. Видно, как влево линия отклоняется четко по линии настоящего горизонта, а вправо - сильно отстает. Сам горизонт в гор.полете показыает ровно.

www.youtube.com/watch?v=2RC-bFoyi9g

Прошивка стоит у меня 10.39.

У кого-нибудь было нечто подобное? Что посоветуете?

nyc73

Виброподвес ему надо. Причем такая засада, если в режиме RTH горизонт буит сильно кривой, то пиши пропало. RTH гардиана пересилить не сможет. И ваш горизонт почему-то намного ниже реального. Как так?
И я слышу звучок у вас такой же, как у меня 😃 Достал зараза, откуда он лезет

Airwolf
nyc73:

Достал зараза, откуда он лезет

У меня тоже игл, и как только подключил аудио RSSI экспертовского тини напрямую к видеопередатчику (ЛМ 1Вт) услышал полную тишину и чистый звук при ФС, вывод - ОСД гадит звук неподетски, думаю, как бы соеденить аудио с микрофона и приемника одновременно, чтобы сигнал о подлете к зоне неуверенного приема был слышен на фоне работающего мотора… Может кто подскажет как замикшировть два аудио выхода на один вход… в электронике вообще никак, но паять умею 😃

hudognik

Есть предложение, выкладывать реально работающие файлы конфигурации для типовых моделей , например у многих скайволкеры , бикслеры , и другие популярные самолеты. Если у вас все отлично работает , поделитесь … ,если не жалко.

F_R
nyc73:

Виброподвес ему надо. Причем такая засада, если в режиме RTH горизонт буит сильно кривой, то пиши пропало. RTH гардиана пересилить не сможет. И ваш горизонт почему-то намного ниже реального. Как так?
И я слышу звучок у вас такой же, как у меня Достал зараза, откуда он лезет

Со звуком все норм. У меня звук ни разу к ОСД не подключен. Просто, я не подключил второй (звуковой) выход писалки… Из-за этого “музыки” как таковой и нету. А так, со звуком все норм.

Ниже? А вы подумайте почему! 😃
30% неба, 70% земли. У меня так камера стоит. Оч. удобно. Могли бы и догататься 😃

Airwolf:

Может кто подскажет как замикшировть два аудио выхода на один вход… в электронике вообще никак, но паять умею

Тупо соеденить их между собой и все 😃 В большинстве случаев, это вкатывает…

BAU
hudognik:

если не жалко.

Выкладывали и не раз. Лично выкладывал для ская и Х8 настройки. Но конфиг делается для конкретного носителя. Очень важны еще и другие вещи, ход серв например или передаточные соотношения качалка - кабанчик и многие другие особенности .

F_R
nyc73:

Виброподвес ему надо.

Он на хорошей поролонке + у меня винт и двиг, почти, идеально отбалансированы. Вибрация чуствуется только на малом газу. Ибо, если она сильная - то на ГоПро хе сами знаете что 😃 происходит. А гардиан, кстати, такую вибрацию еще терпит… было дело… А вот, когда, на курсовой камере видно вибрацию, то тут да, ахтунг…

hudognik
BAU:

Выкладывали и не раз. Лично выкладывал для ская и Х8 настройки. Но конфиг делается для конкретного носителя. Очень важны еще и другие вещи, ход серв например или передаточные соотношения качалка - кабанчик и многие другие особенности .

ну на самом деле на стандартных моделях все примерно похоже .
Может кто для бикслера конфиг выкладывал ?

monstrey

Дайте совет. В общем игл не видит файлсейф на приёмнике. Не включается RTH, приёмник фрайскай, сделал всё как и раньше загнал тример газа в минус, запомнил файлсейф, затем тример вернул в ноль, прошол визард, отключаю передатчик, а надпись RTH не появляется. Вся эта байда начилась после обновления иглов до версии 10.44 Может там где-то галки надо поставить?

nyc73
Airwolf:

У меня тоже игл, и как только подключил аудио RSSI экспертовского тини напрямую к видеопередатчику (ЛМ 1Вт) услышал полную тишину и чистый звук при ФС, вывод - ОСД гадит звук неподетски, думаю, как бы соеденить аудио с микрофона и приемника одновременно, чтобы сигнал о подлете к зоне неуверенного приема был слышен на фоне работающего мотора… Может кто подскажет как замикшировть два аудио выхода на один вход… в электронике вообще никак, но паять умею

У меня изначально звук мимо осд идет. Дело в том, что с передатчиком 5.8 все было нормально, единственное, шел фон от камеры, но я его придушил электролитом по питанию. А как перешел на 1.2 - появился вот этот надоедливый строб, как на видео FR. Кроме передатчика, не менялось ничего больше.
Микрофон и rssi из тини у меня тоже заведены в параллель, слушаю и то и то, единственный момент - они развязаны у меня по постоянному току проходными конденсаторами, оба. Эдик конечно советует лепить прям так и не заморачиваться, может оно и проканает, но тогда постоянное напряжение от передатчика или микрофона, если они там есть, могут попасть на выход приемника тини, и хз как он к этому отнесется

Airwolf
nyc73:

единственный момент - они развязаны у меня по постоянному току проходными конденсаторами, оба.

Здорово написано… а схемку можно, для тех кто в танке 😁. И если можно с номиналами конденсаторов. Напрямую цеплять побоялся…

nyc73

Схема есть на сайте у эксперта, в разделе про подключение биби. Конденсаторы - любые электролиты на 16в, 4-10мкф. Разбабахайте кувалдой старый элт моник, там их тыщи. Если микрофон покупной, то там 99%, что уже есть разделительный кондер в сигнальном проводе, его можно напрямую в передатчик втыкать. А rssi - по схеме эксперта.

BAU
monstrey:

Вся эта байда начилась после обновления иглов до версии 10.44 Может там где-то галки надо поставить?

Тож стоит 10.44. Ни чего не менял в настройках, тока визард заново прошел, почему-то инвертнулись элероны в гардиане.

monstrey
monstrey:

Может там где-то галки надо поставить?

Проблема решена!

Драган

Приветствую вас, друзья!

Вырисовалась такая проблемка. При попытке подключить и настроить новый регулятор Turnigy Plush 60 (до этого был Сенчури 45) перестал работать руль высоты, вернее серва чуть-чуть дергается при подаче команды. Убираю Гардиан, бародатчик и датчик скорости - то же самое. Втыкаю напрямую в приемник Expert Tiny - работает. Перепрошивал OSD, логгер, гардиан - нет результата.

Неужели OSD в топку? Может, я не то что-то сделал? До этого регулятора не было проблем.

BAU
Драган:

вернее серва чуть-чуть дкргается при подаче команды.

А пробовали пройти визард?

Драган

Пробовал. То же самое

Серво дефлекшн показывает на экране, что серва высоты отклоняется.