Обзор Eagletree OSD Pro
Виброподвес ему надо.
Он на хорошей поролонке + у меня винт и двиг, почти, идеально отбалансированы. Вибрация чуствуется только на малом газу. Ибо, если она сильная - то на ГоПро хе сами знаете что 😃 происходит. А гардиан, кстати, такую вибрацию еще терпит… было дело… А вот, когда, на курсовой камере видно вибрацию, то тут да, ахтунг…
Выкладывали и не раз. Лично выкладывал для ская и Х8 настройки. Но конфиг делается для конкретного носителя. Очень важны еще и другие вещи, ход серв например или передаточные соотношения качалка - кабанчик и многие другие особенности .
ну на самом деле на стандартных моделях все примерно похоже .
Может кто для бикслера конфиг выкладывал ?
Дайте совет. В общем игл не видит файлсейф на приёмнике. Не включается RTH, приёмник фрайскай, сделал всё как и раньше загнал тример газа в минус, запомнил файлсейф, затем тример вернул в ноль, прошол визард, отключаю передатчик, а надпись RTH не появляется. Вся эта байда начилась после обновления иглов до версии 10.44 Может там где-то галки надо поставить?
У меня тоже игл, и как только подключил аудио RSSI экспертовского тини напрямую к видеопередатчику (ЛМ 1Вт) услышал полную тишину и чистый звук при ФС, вывод - ОСД гадит звук неподетски, думаю, как бы соеденить аудио с микрофона и приемника одновременно, чтобы сигнал о подлете к зоне неуверенного приема был слышен на фоне работающего мотора… Может кто подскажет как замикшировть два аудио выхода на один вход… в электронике вообще никак, но паять умею
У меня изначально звук мимо осд идет. Дело в том, что с передатчиком 5.8 все было нормально, единственное, шел фон от камеры, но я его придушил электролитом по питанию. А как перешел на 1.2 - появился вот этот надоедливый строб, как на видео FR. Кроме передатчика, не менялось ничего больше.
Микрофон и rssi из тини у меня тоже заведены в параллель, слушаю и то и то, единственный момент - они развязаны у меня по постоянному току проходными конденсаторами, оба. Эдик конечно советует лепить прям так и не заморачиваться, может оно и проканает, но тогда постоянное напряжение от передатчика или микрофона, если они там есть, могут попасть на выход приемника тини, и хз как он к этому отнесется
единственный момент - они развязаны у меня по постоянному току проходными конденсаторами, оба.
Здорово написано… а схемку можно, для тех кто в танке 😁. И если можно с номиналами конденсаторов. Напрямую цеплять побоялся…
Схема есть на сайте у эксперта, в разделе про подключение биби. Конденсаторы - любые электролиты на 16в, 4-10мкф. Разбабахайте кувалдой старый элт моник, там их тыщи. Если микрофон покупной, то там 99%, что уже есть разделительный кондер в сигнальном проводе, его можно напрямую в передатчик втыкать. А rssi - по схеме эксперта.
Вся эта байда начилась после обновления иглов до версии 10.44 Может там где-то галки надо поставить?
Тож стоит 10.44. Ни чего не менял в настройках, тока визард заново прошел, почему-то инвертнулись элероны в гардиане.
Может там где-то галки надо поставить?
Проблема решена!
Каким образом?
Приветствую вас, друзья!
Вырисовалась такая проблемка. При попытке подключить и настроить новый регулятор Turnigy Plush 60 (до этого был Сенчури 45) перестал работать руль высоты, вернее серва чуть-чуть дергается при подаче команды. Убираю Гардиан, бародатчик и датчик скорости - то же самое. Втыкаю напрямую в приемник Expert Tiny - работает. Перепрошивал OSD, логгер, гардиан - нет результата.
Неужели OSD в топку? Может, я не то что-то сделал? До этого регулятора не было проблем.
вернее серва чуть-чуть дкргается при подаче команды.
А пробовали пройти визард?
Пробовал. То же самое
Серво дефлекшн показывает на экране, что серва высоты отклоняется.
Странно конечно. Если серва двигается, значит на нее идет сигнал ШИМ. Но почену он не меняется? Это вопрос. А серва то исправна?
Проблема решена!
Каким образом?
При попытке подключить и настроить новый регулятор Turnigy Plush 60
Уже с пол года летаю с таким регулем. Все норм.
Странно конечно. Если серва двигается, значит на нее идет сигнал ШИМ. Но почену он не меняется? Это вопрос. А серва то исправна?
Серва исправна. Я подключал её напрямую к приемнику, минуя OSD. Так и летаю сейчас.
Уже с пол года летаю с таким регулем. Все норм.
Кстати регулятор тоже не удалось настроить. Пикает всё время, как ручку не ставь. Триммирование не помогает.
регулятор тоже не удалось настроить
Я настраивал по карте программирования. Тоже как бы, без вопросов.
А пробовали пройти визард?
Ура!!!
Вторично прошел визард, заработало!
Наверное, надо было выключить-включить и пройти снова, а я, баран, удовлетворился одним разом😆
Наверное, надо было выключить-включить и пройти снова, а я, баран, удовлетворился одним разом
такая фигня случается когда стики хоть немного не на максимум отклоняешь при прохождении визарда, но только при условии наличие гардиана, без него такого глюка не будет
так и было
Что нужно увеличить и на сколько, чтобы автопилот
Резче набирал целевую высоту? Не газом (его достаточно) а отклонением рулей. А то на развороте когда онтвключается, то самоль можетьдаже снижатся вместо набора.