Обзор Eagletree OSD Pro
Тут именно на триммер идет влияние. Помню, задирал этот параметр до “10”, хех, получалось, что гардиан, почти, на 1/3 отклонения стика вообще не реагировал… т.е. как будто, его и нет
А мне кажется, что этот параметр “Stabilizer Turn Gain” относится к этомy пyнктy Гардиана “Enable Heading Hold”, т.е. включение yдержания кyрса.
Stabilizer Turn Gain (0-10: 5): This parameter helps counteract trim issues that can cause gradual turns. The higher the value, the more compensation is added
to normal flight.
Этот параметр помогает нейтрализовать постепенный поворот. Чем выше значение, тем больше компенсации добавляется в нормальный полет.
y меня стоит 10, на стики реакция осталась такая же.
Я все таки с Федором соглашусь.
Кто нибудь общался с производителем по поводу пожеланий? Меня в частности интересует функция удержания ГПС курса и высоты. У Иглов есть удержание курса, но это не совсем то - аппаратура не пытается сохранить курс, а как бы пытается сохранить пространственное положение самолета по оси поворота (вертикальной оси). Т.е. если в полете появляется боковой ветер, нос самолета смотрит куда и смотрел (ну по идее), а фактически курс полета изменился из-за сноса. В Шторм ОСД это дело реализовано и прекрасно работает.
А мне интересно может и вообще новые прошивки для осд пора бы… хотелось бы другие варианты горизонта… и счетчик общего пути за полет… на дешовых осд они есть…
счетчик общего пути за полет.
загрузите лог в утилиту и будет вам полное расстояние, и полетный трек на гугле карту и многое другое и в графическом виде. Дешевые ОСД этим не могут похвастаться…
Тем не менее нелишней была бы возможность это на экране индицировать.
Да там и так дофига всяких-разных циферек, куда уж 😃
загрузите лог в утилиту и будет вам полное расстояние, и полетный трек на гугле карту и многое другое и в графическом виде. Дешевые ОСД этим не могут похвастаться…
лог загрузить это понятно… а сразу на экране иметь счетчик пути… совсем не лишне. дешевая осд за 50 $ показывает… и челоек летая даже тут по круу может смотреть на сколько хватает ему батарей
челоек летая даже тут по круу может смотреть на сколько хватает ему батарей
Пока летает, а как сел и выключил борт - то только по записи черного ящика. И чем это лучше полного лога полета Иглов?
я не говорю что лучше или что хуже… просто хотелось бы такую штуку. сам я люблю Игл и мне он нравится
Всем привет.Вылезла проблема на игле-перестал работать канал элеронов,да и крайние полеты работал с толчка тесть приходилось подключать крыло со включённым питанием.Пере прошивка не помогла Мож что не так делаю?
Визард еще раз пройти.
Проверить (и еще раз ПРОВЕРИТЬ!) все контакты, идущие от приемника к иглу и от игла - к серве элеронов.
Доброго времени суток, а не подскажите где такое можно купить:(
Вопрос RSSI
Подключил буф. выход на эксперте и темр1 на логере одним сигнальным проводом, в приемнике эксперта 40-й регистр выставил значение 1, в ОСД параметр TEMP1 RSSI - Yes, в проге логера установил отображение Temp1, прошел визард, на ОСД в месте где RSSI отображается звездочка.
Вопрос это адекватное отображение? если да что означает, если нет, что не правильно делаю, куда смотреть?
может кто стыкался , подскажите,пожалуйста ,подойдет ли для антенна-трекера какой-то из вариантов(тут на барахолке появилось)
рошел визард, на ОСД в месте где RSSI отображается звездочка
отображение не адекватное должно быть число хоть какое нибудь * нет данных, на первый взгляд вроде всё верно сделали, земля общая у вас есть ведь я так понимаю? иначе надо 2 проводка тащить. попробуйте померить напряжение на выходе rssi с эксперта оно там вообще есть ?
Вопрос это адекватное отображение?
Да, такое бывает. Это происходит когда на логер приходит напряжение выше того которое зафиксировнно при 100%(передатчик включен) при прохождении визарда. Чуть отнесите передатчик подальше от приемника и появятся конкретные цыфры. Верхний и нижний уровень РССА можно сбросить в меню без прохождения визарда. Но в реале можно сбросить тока верхний. Поймать грань нижнего придела сложновато.
Это происходит когда на логер приходит напряжение выше того которое зафиксировнно при 100%(передатчик включен) при прохождении визарда.
У меня в таком случае показывает единицу. Возможно проблема при прохождении визарда. Передатчик эксперта включается довольно долго (8-10 секунд) и он может попросту не успеть. Поэтому нужно включать передатчик СРАЗУ при появлении надписи с просьбой включить передатчик.
Передатчик эксперта включается довольно долго (8-10 секунд) и он может попросту не успеть.
Есть такое. В любом случае очень просто решается. Сбрасывается максимум через меню.
По теме RSSI: Что значит, когда перед уровнем RSSI появляется !(восклицательный знак) Rsi !78