Обзор Eagletree OSD Pro
Звездочку на количестве спутников оно рисует, если их количество меньше определенного порога.
Пока GPS ищет спутники, лампочка мигает, как появляются кординаты на GPS лампа зеленая не моргает
Так и должно быть. Как ГПС найдет достаточное количество спутников для определения координат, лампа гаснет.
не отображается ( Sat-*)
А параметр HDOP что кажет?
У меня периодически тож выскакивает звездочка, но и цыфру кажет в промежутках.
Спасибо большое за помощь. Alex, HDOP установил 2.1 но все равно звездочка была, количество спутников установил минимум 4. Нечего не помогало, кординаты отображает, а количество нет. Решил еще раз прошить, и сбросить все параметры, снова все пункты настроек прошел и все стало отображать корректно. Что было, уже и не поймешь. Сейчас количество спутников ловит от 9-11, HDP отображает от 0.9 до 1.1 всегда. Теперь пытаюсь настроить наземку, но что то пока не получается через компьютер настроить! Неправильно работает. Наземка 360 градусов настраиваю так ( беру компас, выставляю антенну по компасу на 0 градусов сохраняю, потом по часовой на 180 сохраняю, снова 0 гр. сохраняю, затем против часовой на 180 сохраняю, и теперь согласно инструкции ставлю по часовой 90 градусов, потом против часовой 270 градусов) Весь вечер проверял, но не работает нормально она. Раньше настраивал через меню все работало хорошо, заменил логер, и видео OSD, и теперь не могу настроить.
Может кто подскажет, за что отвечает параметр Heading Hold в настройках Guardian Stabilization Expander.
за что отвечает параметр Heading Hold
Разработчиком подразумевалось “удержание направления”. Но на самом деле получилась хрень. Нормально не работает. Отключите и забудьте…
что случилось с gps?
что случилось с gps?
Как то странно, координаты только замирают, а sat и hdop изменяются. На зависание приемника ГПС не похоже.
У меня еще в 2012 на Игле трии похожая хрень была, решил путем замены Логера, как связано не знаю, но пробовал опять старый поставить так сразу спутники терял, причем сначало их находил быстро.
А вспомнил,у меня спутники выключались и вместо них как помню звездочка или что то похожее загоралось.
Перепрошить в первую очередь надо. В службе поддержки всегда советуют с этого начинать.
Перепрошить в первую очередь надо.
осталось найти кто сможет помочь в прошивке…
спасибо всем
осталось найти кто сможет помочь в прошивке…
Не ужели ни разу не перепрошивал? Он же при смене версии утилиты сам тестирует и просит перепрошиться. В ручную меню: “Hardware” - “Firmware contrоl”
Еще я бы предложил осмотреть все эти игловские говнючие провода, и особенно где они выходят из разъемов. Жесткие, и любят переламываться. Я у себя почти все поменял на сервоудлинители.
Почитав мануал, понял, что стабилизацию можно отключить только зайдя в соответствующее меню OSD. Подскажите плиз, где можно посмотреть о том, как вывести отключение (управление) стабилизацией на крутилку Турниги или на тумблер. Спасибо!
Подскажите плиз, где можно посмотреть о том,
Прочитать еще раз мануал, особенно 5-ую страницу: ТЫНЦ
Подскажите в чём может быть дело, после перепрошики на последнию версию с 10.04 на 10.69 пропала линия горизонта. При этом сам гардиан непрошивается. То есть апдейт как бы проходит но верися серовно 1.19. До апдейта всё было нормуль
После обновления прошивки сделали все необходимые настройки, чтобы линия горизонта отображалась? Версия последней прошивки для Гардиана 1.19 - он и не должен прошиваться.
Вроде как да, у меня предлагает обновить версию гуардиана до 1.20.
А какая настройка отвечает за AHI?
Сейчас с разбегу не скажу. Там где то в настройках отображаемой информации на экране, в списке есть эта AHI, лесенки высоты и скорости, координаты и т.п.
Только завтра буду в моделке, могу посмотреть более подробно (если раньше кто нибудь не ответит).
Друзья, подскажите, плз, с подключением модуля OSD Pro к приемнику. Я сейчас их соединил так:
[OSD Pro] — [RX]
Eileron In — Канал 1
Elevator In — Канал 2
Throtlle In — Канал 3
Aux 1 In — Канал 4
Aux 2 In — Канал 5
Верно ли это?
PS Приемник - Futaba R6014 HS
Друзья, подскажите, плз, с подключением модуля OSD Pro к приемнику. Я сейчас их соединил так:
[OSD Pro] — [RX]
Eileron In — Канал 1
Elevator In — Канал 2
Throtlle In — Канал 3
Aux 1 In — Канал 4
Aux 2 In — Канал 5Верно ли это?
PS Приемник - Futaba R6014 HS
Eileron In — Канал 1
Elevator In — Канал 2
Throtlle In — Канал 3
Рудер — Канал 4 мимо ОСД сразу на серву руля направления
Aux 1 In — Канал 5
Aux 2 In — Канал 6
5 канал - на аппе настроить на крутилку (для изменения уровня стабилизации)
6 канал - на аппе настроить 3-х позиционный выключатель(для работы в меню Игла)
Вроде как да, у меня предлагает обновить версию гуардиана до 1.20.
В версии 10.69 Data Recorder ошибочно предлагает обновить гардиан до версии 1.20
Вот ответ поддержки иглов:
Sorry for the delay but we have found that the latest version for the Guardian is indeed 1.19 and not 1.20. So you currently have the latest version and can disregard the 1.20 notice.
Т.е. актуальная версия остается 1.19