Обзор Eagletree OSD Pro

cnyx

Набор слов какой-то, ничего не понятно. Где стоит микшер, причем тут симулятор и что это за симулятор?

Владимирнестеров

что то слова перескочили!на аппе стоит управление летающеекрыло,в гардиан тоже выбран пункт что крыло,в жизни рулиться правильно,а в симе который в гардиане не правильно! вот и вопрос что не так? может кто настройки поскажет?

cnyx

Это есть в инструкции к Гардиану. Да, в аппе обычная классика: РВ и элероны. В гардиане ставится опция ЛК и он сам микширует каналы. То, что встроенный в Игл симулятор отрабатывает криво не обращайте внимание. Главное, чтобы рули работали правильно с аппы и отклонялись в правильную сторону при наклонах модели. Для тестовых полетов можно включить опцию отладки работы RTH, чтобы в любой момент можно было перехватить управление.

Владимирнестеров

спасибо! вроде разобрался,в аппе был тоже вкл микшер,в реальности,т.е на столе все правильно работало,а как вкл сим так не летит ,буду пробывать,огромное спасибо

10 days later
Mason

Подключал к ОСД Про приемник по ppm, все работает, а возможно выводить ещё каналы кроме трех?

Второй вопрос - какую максимум высоту ОСД показывает?

yurik999

при пропайке проводов eagle gps незабывайте там есть маленькая , тонюсенькая перемычка к резистору на прямую. без нее уровень сигнала будет 3в. С ней 5 в.

Mason

Чтож, полезная информация.
А по моим вопросам кто-нить что знает?

cnyx
Mason:

Подключал к ОСД Про приемник по ppm, все работает, а возможно выводить ещё каналы кроме трех?

Игл управляет только тремя каналами. Дополнительные каналы берите со своего приемника, если он их выдает.
По высоте не подскажу. 2 тысячи с хвостиком показывает =-)

Zont
Mason:

Где-то была информация, что только до 6000. Сам не проверял 😃

Airwolf
Mason:

4600 точно показывает. Не помню где читал, до 6200м

Mason

Рекорды смотрел 😃 Ну можно думать и больше покажет.
Шторм больше 8тыс показывает, есть на ютюбе.

Вот что для штурма высоты лучше поставить - Игла или Арк? На Игле есть датчик оборотов и воздушной скорости, логи, получше авиагоризонт, но как он будет работать в режиме РТН с большой высоты - ведь надоест ждать пока спланирует? Я с 4км запарился ждать, чуть аккум не высох совсем… Или можно настроить на быстрый слив высоты?

cnyx

Ну как по мне, датчик скорости вещь довольно нужная. С ее помощью можно оптимальный климбрейт подобрать на разных высотах. В реальных ЛА он отличается. Допустим для ЛАГГ3 это порядка 280км/ч до 3км, далее -10км/ч на каждую тысячу высоты.
На быстрый слив высоты думаю можно косвенно настроить: путем задания таких настроек РВ, при которых будет интенсивно пикировать.

Mason

Да, пожалуй так проще - настроить на пикирование; у меня на отдельном тумблере поставлен взлетный режим РВ, его же можно использовать и дальше для набора высоты.

Zont

Авиагоризонт на высоте может с ума сойти, учтите это. Посмотрите видео рекордсменов, кто-то на игле летал.
Сам тоже хочу в этом сезоне забраться повыше, а для быстрого слива высоты без экстремальной скорости хочу попробовать перевернутый полет. В пикировании меня пугает набор скорости.

Mason

С чего бы он стал глючить… посмотрим видео…
А пикирование для Х5 не страшно, специально закреплю крышку посильнее, больше там не за что вроде опасаться.

Спошу опять, вдруг ктонить всёж знает - при подключении по ппм можно выводить остальные каналы, как это например в Арке сделано?

Zont

Наверное, я перепутал что-то. Сейчас посмотрел Игл на 6200 - горизонт очень адекватный.

Airwolf
Mason:

Спошу опять, вдруг ктонить всёж знает - при подключении по ппм

А разве можно ОСД про по ППМ цеплять? Перечитал русский мануал и ничего не нашел… ткните плз где это можно прочитать

О точно можно…
Почитал мануал на сайте… пошел лишние провода выкидывать)

cnyx
Mason:

Спошу опять, вдруг ктонить всёж знает - при подключении по ппм можно выводить остальные каналы, как это например в Арке сделано?

Опять спрошу, что именно вы хотите получить? Берите эти каналы с приемника, зачем с OSD то?