Обзор Eagletree OSD Pro
Набор слов какой-то, ничего не понятно. Где стоит микшер, причем тут симулятор и что это за симулятор?
что то слова перескочили!на аппе стоит управление летающеекрыло,в гардиан тоже выбран пункт что крыло,в жизни рулиться правильно,а в симе который в гардиане не правильно! вот и вопрос что не так? может кто настройки поскажет?
мануал почитайте, там пишут, что в аппе не надо микс для крыла включать
я там такого не нашел,перечитал все!значит нужно выбирать в аппе класикку?
Это есть в инструкции к Гардиану. Да, в аппе обычная классика: РВ и элероны. В гардиане ставится опция ЛК и он сам микширует каналы. То, что встроенный в Игл симулятор отрабатывает криво не обращайте внимание. Главное, чтобы рули работали правильно с аппы и отклонялись в правильную сторону при наклонах модели. Для тестовых полетов можно включить опцию отладки работы RTH, чтобы в любой момент можно было перехватить управление.
спасибо! вроде разобрался,в аппе был тоже вкл микшер,в реальности,т.е на столе все правильно работало,а как вкл сим так не летит ,буду пробывать,огромное спасибо
Подключал к ОСД Про приемник по ppm, все работает, а возможно выводить ещё каналы кроме трех?
Второй вопрос - какую максимум высоту ОСД показывает?
при пропайке проводов eagle gps незабывайте там есть маленькая , тонюсенькая перемычка к резистору на прямую. без нее уровень сигнала будет 3в. С ней 5 в.
Чтож, полезная информация.
А по моим вопросам кто-нить что знает?
Подключал к ОСД Про приемник по ppm, все работает, а возможно выводить ещё каналы кроме трех?
Игл управляет только тремя каналами. Дополнительные каналы берите со своего приемника, если он их выдает.
По высоте не подскажу. 2 тысячи с хвостиком показывает =-)
Где-то была информация, что только до 6000. Сам не проверял 😃
4600 точно показывает. Не помню где читал, до 6200м
Рекорды ФПВ docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AnOacOXMTM_5d…
Пятое место, 6200 метров, показывает =) Глюки на Шторме есть, там вроде около 4500 метров обратный отсчет начинается.
Рекорды смотрел 😃 Ну можно думать и больше покажет.
Шторм больше 8тыс показывает, есть на ютюбе.
Вот что для штурма высоты лучше поставить - Игла или Арк? На Игле есть датчик оборотов и воздушной скорости, логи, получше авиагоризонт, но как он будет работать в режиме РТН с большой высоты - ведь надоест ждать пока спланирует? Я с 4км запарился ждать, чуть аккум не высох совсем… Или можно настроить на быстрый слив высоты?
Ну как по мне, датчик скорости вещь довольно нужная. С ее помощью можно оптимальный климбрейт подобрать на разных высотах. В реальных ЛА он отличается. Допустим для ЛАГГ3 это порядка 280км/ч до 3км, далее -10км/ч на каждую тысячу высоты.
На быстрый слив высоты думаю можно косвенно настроить: путем задания таких настроек РВ, при которых будет интенсивно пикировать.
Да, пожалуй так проще - настроить на пикирование; у меня на отдельном тумблере поставлен взлетный режим РВ, его же можно использовать и дальше для набора высоты.
Авиагоризонт на высоте может с ума сойти, учтите это. Посмотрите видео рекордсменов, кто-то на игле летал.
Сам тоже хочу в этом сезоне забраться повыше, а для быстрого слива высоты без экстремальной скорости хочу попробовать перевернутый полет. В пикировании меня пугает набор скорости.
С чего бы он стал глючить… посмотрим видео…
А пикирование для Х5 не страшно, специально закреплю крышку посильнее, больше там не за что вроде опасаться.
Спошу опять, вдруг ктонить всёж знает - при подключении по ппм можно выводить остальные каналы, как это например в Арке сделано?
Наверное, я перепутал что-то. Сейчас посмотрел Игл на 6200 - горизонт очень адекватный.
Спошу опять, вдруг ктонить всёж знает - при подключении по ппм
А разве можно ОСД про по ППМ цеплять? Перечитал русский мануал и ничего не нашел… ткните плз где это можно прочитать
О точно можно…
Почитал мануал на сайте… пошел лишние провода выкидывать)
Спошу опять, вдруг ктонить всёж знает - при подключении по ппм можно выводить остальные каналы, как это например в Арке сделано?
Опять спрошу, что именно вы хотите получить? Берите эти каналы с приемника, зачем с OSD то?