Обзор Eagletree OSD Pro
Спошу опять, вдруг ктонить всёж знает - при подключении по ппм
А разве можно ОСД про по ППМ цеплять? Перечитал русский мануал и ничего не нашел… ткните плз где это можно прочитать
О точно можно…
Почитал мануал на сайте… пошел лишние провода выкидывать)
Спошу опять, вдруг ктонить всёж знает - при подключении по ппм можно выводить остальные каналы, как это например в Арке сделано?
Опять спрошу, что именно вы хотите получить? Берите эти каналы с приемника, зачем с OSD то?
На приёмнике нет каналов, есть только ППМ. Это бывший Оранжевский Тх, прошитый как приемник. Я бы подключил его к Арку, у которого выводятся все каналы на сервовходы и выходы, но для моих задач лучше к Иглу, а то придется два АП менять местами, что, как понятно, делать совсем не охота.
Интересный этот “Арк”, что такой умный. Игл (и Вектор) такого не могут. Даже интересно стало, а зачем Арку такие функции?
Даже интересно стало, а зачем Арку такие функции?
А очень удобно, кстати. Подключаем к нему только ППМ и с него же раздаем все каналы, а не только управляемые (газ-крен-тангаж). У Игла так не пройдет - остальные каналы надо брать с приемника. А если на приемнике только ППМ - то и брать не откуда.
Это не Арк умный, а китаец который постоянно прошивки апдейтит 😃
Мало того, там есть функция стабилизации пантилта от гироскопа АП, не проверял ещё, т.к. Арк установлен на ЛК где пантилта нет.
Ну а раз на Игле выхода каналов нет, то Арк таки придётся переставлять на Скай, т.к. приемник из оранжевого модуля передатчика большой для Х5, и стабилизировать пантилт по наклону очень интересно.
Я просто не улавливаю сути: какая разница откуда будет идти проводок ,например, ретракту от приемника или от АП? Если не брать в расчет экстремальные варианты типа перешивания Tх в Rx, то нормальные приемники всегда выдают и PPM и PWM.
Мало того, там есть функция стабилизации пантилта от гироскопа АП, не проверял ещё, т.к. Арк установлен на ЛК где пантилта нет.
Вот это я еще хоть как-то предположить мог. Витала мысль типа что АП может подвесом управлять и можно попробовать “забрать” у него эти каналы и отдать их на что-то другое.
з.ы.
Арк это акберд?
Всё верно, обычно разницы ни какой, кроме количества проводков до АП. Мне же принципиальная.
Я просто не улавливаю сути: какая разница откуда будет идти проводок ,например, ретракту от приемника или от АП?
По сути - никакой. Но бывают приемники, где только PPM 😃 Или что бы все элементы были в одном месте подключены.
Просто удобная штука. Редко, но бывает полезна. Как, например, у Михаила.
Но бывают приемники, где только PPM
Хотел бы посмотреть на это чудо. Это ж надо купить приемник без выходов PWM, чтобы потом пытаться решить проблему с подключением оборудования =)
Зачем покупать, если можно сделать из лишнего модуля Тх 😃
коллеги, помогите разобраться.
Изучаю схемы подключения камеры и ее передатчика к OSD, не могу понять почему на многих схемах питание отдельно подается на камеру и передатчик, только из-за фильтров питания имеет смысл отдельное питание делать? и если камера у меня на 12v а я подрубаю питание к eloggerv4>osd - 14.8 то какое будет на разъемах ОСДшки (video in/out/mic)?
Будет 0. Они просто соединены внутри и все
Читайте мануал, там всё понятно описано.
Хотел бы посмотреть на это чудо. Это ж надо купить приемник без выходов PWM, чтобы потом пытаться решить проблему с подключением оборудования =)
Загуглите FrSky TFR-4, у него два режима: вывод 4х каналов PWM, либо PPM (8 каналов) + RSSI без PWM вообще. Очень удобен своими размерами 😃 У меня таких трудится две штуки и еще один едет, все работают по PPM 😃
Использую X4RSB 3/16ch в своем ретрансляторе LRS. Машинки к выводам цеплять не пробовал. Останусь при своем мнение, что вывод PWM с OSD опция как минимум спорная. Приемник заточен на работу с сервомашинками, с него и спрос на вывод дополнительных каналов. Тем более что количество выводов на OSD-АП как правило ограничено.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, как победить треск, фоновый шум из OSD?
У всех так, это норма или…?
Шуршит в ушах, неприятно…(
Сегодня Игл поймал необычный глюк…
Приехал на поле, собрался, шевелю рулями а РВ вниз не отклоняется))) Вверх пожалуйста а вниз никак.
Первым делом подумал на машинку, педключил в канал элеронов, все ОК - работает.
Потом подозрение пали на премник, подключился напрямую к приемышу - нет, все гуд!
Причем дома перед выездом проверил, все было нормально.
Вообщем ОСД не давала РВ работать вниз…
Перепрошл - нифига, сбросил на заводские настроики - нифига, только вверх) Думаю все, полетал.
Но после прохождения Визарда все пришло в норму…
Что же это было)
необычный глюк 😃
что то слетело(потёрлось) из настроек если пройти визард не правильно можно легко поиметь такой же эффект
Друзья у кого Гардиан работает так -
Смотрим тут - rcopen.com/forum/f90/topic239664/768
Всем Привет! У меня система состоит из логера , осд про, стабилизации,датчика скорости высоты двигателя температуры и др.
Проблема состоит в том что на экран не выводится телеметрия , ничего не выводится, просто идет картинка с камеры. Произошло это после того как я влетел в провода на обычном столбе, выгорел транзистор или резистор L10 .его заменил с другого не работающего логера, посмотрел больше на плате ничего не выгорело, стабилизация работает! И отвлекается на AUX2.что делать как увидеть картинку? Перепрошивал как пишут на этом форуме 3 раза удалял прошивку и ставил заново и тд и тп.да и еще у меня есть еще одна осд про я ее поставил результата ноль , думал что 100% дело в е-логгере, купил е-Логер , всё равно не работает получается все новое.
Интересует одно была у каго такая ситуация что бы на экран не выводилась информация с ОСД?