Обзор Eagletree OSD Pro
в хоббисити наконец-то случился массовый завоз логгеров, гпс-модулей и прочих мелочей. гпс в корзине выглядит на $61.73, еще немного скинули.
Кажется я догадался в чем проблема - читал сегодня в метро новую версию инструкции к ОСДпро и понял. У Вас не подключен ни один провод от ОСД к приемнику - в инструкции прямо так и сказано, что в этом случае система может работать некорректно, а еще там рекомендуют “Бэтери бэкап кабель” - подключаемый с одной стороны к свободному каналу приемника, а с другой - к кнотактам ЮСБ на логгере www.eagletreesystems.com/…/BatteryBackup.pdf инструкция по этому кабелю.
Напряжения померять к сожалению нет возможности - тестер сломался…
Спасибо конечно, но Вы не внимательно прочитали мой пост - я использую резервное питание -Беткап…
Именно с ним (резервным питанием) все и работает, Не работает если я еще в придачу даю напряжение на силовые контакты - такое чувство, что информация от мониторинга силовых батарей забивает GPS… В моих опытах при подключении 2S акка к силовым контактам напряжение на контактахRX иTX GPS модуля увеличивается на 0,1 -0,2 В - может в этом дело?
Я поэтому и просил провести тестирование с Вашими модулями… Отправлять в ремонт влом - время!!! летать хочется…
Может имеет смысл заказать еще один логер (заодно и родной модуль) - раз они появились… Боюсь только не успею…
Не реклама, но я заказал ГПС с Украины. Передали поездом за 2 дня.
Вопрос только вот почем… Дешевле ГПС чем на ХС я пока не видел
пробегала же ссыль, и как я понял его даже подключили
Спасибо конечно, но Вы не внимательно прочитали мой пост - я использую резервное питание -Беткап…
уточните, подключена ли ОСД к логеру, и подключен ли приемник, а к нему в свою очередь источник 5В, питающий приемник и сервы - именно это рекомендует производитель.
пробегала же ссыль, и как я понял его даже подключили
Да подключил… Это я писал - я его подключил и проблем с приемником нет!
Проблемы с ЛОГЕРОМ!!! - он пишет либо с приемника либо логи питания а вместе не хочет:o
уточните, подключена ли ОСД к логеру, и подключен ли приемник, а к нему в свою очередь источник 5В, питающий приемник и сервы - именно это рекомендует производитель.
Да все так и подключено… Просто в момент подключения ходовой батареи сбрасывается связь с ЖПС, при отключении ходовой связь сразу-же возобнавляется…😃
Впрочем уже трекнулся на родной домашней почте новый 10 Гц модуль - равтра заберу и буду колдовать с ним… Ну а если не пойдет тогда на ХК закажу (только вот заказывать только модуль или еще и логер😈)?
Возможно мы друг друга не поинимаем - я спрашивал не про приемник GPS, а про приемник аппаратуры управления, который подключается к ОСД-про - тремя каналами. Заранее приношу извинения, если чего-то не понял или не увидел.
Возможно мы друг друга не поинимаем - я спрашивал не про приемник GPS, а про приемник аппаратуры управления, который подключается к ОСД-про - тремя каналами. Заранее приношу извинения, если чего-то не понял или не увидел.
Сам я Вас не понял…😵
Да я подключал приемник ЖПС а приемник RC пока нет - сегодня через пару часиков проверю (работу надо сделать)…😇
Кстати уже новый модуль ЖПС у меня на столе - буду пробовать и с ним тоже…😛
Потом отпишусь! Спасибо!❗
я спрашивал не про приемник GPS, а про приемник аппаратуры управления,
Гениально!
Я бы сам ни за что не додумался, что человек под словом приемник имеет ввиду приемник ЖПС. А так, все стало на свои места и понятно, почему не работает 😃
Помогите с импортом в карту Google.
Зарегистрировался, импортирую, а отображается по кускам, длинной метров по 100. Потом нужно страничку перелистнуть в левом нижнем углу и нарисует ещё участок. А как сделать чтоб целиком маршрут нарисовала?
maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&gl=ru&ptab=2&ie=UTF8&…
пользуйтесь программой Google Earth earth.google.com/intl/ru/download-earth.html на ней все отображается без проблем
господа, подскажите, Eagle Eyes FPV Ground Station стоит ли брать сейчас за 65уе на вырост, так сказать? или подождать пока цены не упадут еще / пока не отладят прошивку / пока не соберу все остальное необходимое оборудование?
Кто силен в энглише и пишет на rcgroups? Хочется спросить у Billa почему они не сделают “время полета”, а так же возможность переводить формат ГПС координат из DSM в стандартный десятичный, так как большинство софта поддерживает именно десятичный формат…
господа, подскажите, Eagle Eyes FPV Ground Station стоит ли брать сейчас за 65уе на вырост, так сказать? или подождать пока цены не упадут еще / пока не отладят прошивку / пока не соберу все остальное необходимое оборудование?
Бери, дешевле уже некуда, хорошая штука…
Бери, дешевле уже некуда, хорошая штука
+1
Гениально!
Я бы сам ни за что не додумался, что человек под словом приемник имеет ввиду приемник ЖПС. А так, все стало на свои места и понятно, почему не работает 😃
К сожалению приемник (который не ЖПС;)) в моей ситуации не помог… Симптомы с 5 Гц модулем остались и даже после последней беовой прошивки…😵
Ну а на счет логера так я понимаю что он и без приемника RC должен работать, т.е. писать в лог параметры которые мы зададим - напругу ток ходовой батареи (для этого приемник не нужен) ЖПС данные - тоже без аппаратуры управления должны писаться. Приемник RC вообще нужен только для ОСД а не логеру - я не прав? А я описывал проблему в логере - OCD кстати работает отлично (если не мониторить ходовую).
Ну а с 10 Гц буду сейчас проверять - на работе сижу, начальство всалило можно и расслабиться…😈
Приемник (который не ЖПС) во время эксперемента должен быть запитан так, как во время полета - от отдельного источника питания - или от регулятора, или от батареи 4.8В - встроенный в логгер преобразователь мал по мощности, и не тянет дополнительные устройства, особенно ЖПС, который потребляет относительно большую мощность.
стоит ли брать сейчас за 65уе
по сравнению с 80-90 баксов “везде” это золотая жила! А я вот не дождался 😦 купил на хоббиварлесс
по сравнению с 80-90 баксов “везде” это золотая жила! А я вот не дождался 😦 купил на хоббиварлесс
Аналогично, но уж нужно было. Хотя цена в 65 это очень дешево. Заявленные функции выполняет.
а какие больно функции без вертелки антенны? Есть ли у кого чертежики чтобы на 900 патч потянуло?