Обзор Eagletree OSD Pro

KZ-850

Возможно мы друг друга не поинимаем - я спрашивал не про приемник GPS, а про приемник аппаратуры управления, который подключается к ОСД-про - тремя каналами. Заранее приношу извинения, если чего-то не понял или не увидел.

alex-ber
KZ-850:

Возможно мы друг друга не поинимаем - я спрашивал не про приемник GPS, а про приемник аппаратуры управления, который подключается к ОСД-про - тремя каналами. Заранее приношу извинения, если чего-то не понял или не увидел.

Сам я Вас не понял…😵
Да я подключал приемник ЖПС а приемник RC пока нет - сегодня через пару часиков проверю (работу надо сделать)…😇
Кстати уже новый модуль ЖПС у меня на столе - буду пробовать и с ним тоже…😛
Потом отпишусь! Спасибо!

wws
KZ-850:

я спрашивал не про приемник GPS, а про приемник аппаратуры управления,

Гениально!

Я бы сам ни за что не додумался, что человек под словом приемник имеет ввиду приемник ЖПС. А так, все стало на свои места и понятно, почему не работает 😃

yarick

Помогите с импортом в карту Google.
Зарегистрировался, импортирую, а отображается по кускам, длинной метров по 100. Потом нужно страничку перелистнуть в левом нижнем углу и нарисует ещё участок. А как сделать чтоб целиком маршрут нарисовала?
maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&gl=ru&ptab=2&ie=UTF8&…

HikeR

господа, подскажите, Eagle Eyes FPV Ground Station стоит ли брать сейчас за 65уе на вырост, так сказать? или подождать пока цены не упадут еще / пока не отладят прошивку / пока не соберу все остальное необходимое оборудование?

LeonVS

Кто силен в энглише и пишет на rcgroups? Хочется спросить у Billa почему они не сделают “время полета”, а так же возможность переводить формат ГПС координат из DSM в стандартный десятичный, так как большинство софта поддерживает именно десятичный формат…

AlcoNaft43
HikeR:

господа, подскажите, Eagle Eyes FPV Ground Station стоит ли брать сейчас за 65уе на вырост, так сказать? или подождать пока цены не упадут еще / пока не отладят прошивку / пока не соберу все остальное необходимое оборудование?

Бери, дешевле уже некуда, хорошая штука…

modsley
AlcoNaft43:

Бери, дешевле уже некуда, хорошая штука

+1

alex-ber
wws:

Гениально!

Я бы сам ни за что не додумался, что человек под словом приемник имеет ввиду приемник ЖПС. А так, все стало на свои места и понятно, почему не работает 😃

К сожалению приемник (который не ЖПС;)) в моей ситуации не помог… Симптомы с 5 Гц модулем остались и даже после последней беовой прошивки…😵
Ну а на счет логера так я понимаю что он и без приемника RC должен работать, т.е. писать в лог параметры которые мы зададим - напругу ток ходовой батареи (для этого приемник не нужен) ЖПС данные - тоже без аппаратуры управления должны писаться. Приемник RC вообще нужен только для ОСД а не логеру - я не прав? А я описывал проблему в логере - OCD кстати работает отлично (если не мониторить ходовую).
Ну а с 10 Гц буду сейчас проверять - на работе сижу, начальство всалило можно и расслабиться…😈

KZ-850

Приемник (который не ЖПС) во время эксперемента должен быть запитан так, как во время полета - от отдельного источника питания - или от регулятора, или от батареи 4.8В - встроенный в логгер преобразователь мал по мощности, и не тянет дополнительные устройства, особенно ЖПС, который потребляет относительно большую мощность.

Syberian
HikeR:

стоит ли брать сейчас за 65уе

по сравнению с 80-90 баксов “везде” это золотая жила! А я вот не дождался 😦 купил на хоббиварлесс

AlcoNaft43
Syberian:

по сравнению с 80-90 баксов “везде” это золотая жила! А я вот не дождался 😦 купил на хоббиварлесс

Аналогично, но уж нужно было. Хотя цена в 65 это очень дешево. Заявленные функции выполняет.

SGordon

а какие больно функции без вертелки антенны? Есть ли у кого чертежики чтобы на 900 патч потянуло?

Syberian
SGordon:

а какие больно функции без вертелки антенны?

Телеметрия на компьютер вживую, диверсити, видеосплиттер на 4 канала и (в будущем) лог на земле в микроСД-карту еще никто не отменял…

SGordon

При наличи осд назанчение живой телеметрии как то не понятно , диверсити вроде с помехами работает, сплиттера на 2 канала мне пока хватает … Хочу вертелку антенны, подкиньте чертежик , если у кого есть…

AlcoNaft43
SGordon:

При наличи осд назанчение живой телеметрии как то не понятно , диверсити вроде с помехами работает, сплиттера на 2 канала мне пока хватает … Хочу вертелку антенны, подкиньте чертежик , если у кого есть…

Диверсити отлично работает, вообще не заметно переключений, никаких вопросов.

AlcoNaft43
SGordon:

А точно перключает ? 😃

УГУ, он пищит при переключении.

modsley

Да переключает, переключает.
Но вот насчет лога на SD… Слот там какой-то есть. Но никаких упоминаний о его использовании в доках не нашел. Может это задел на будущее?

А вот с чертежами поворотного устройства судя по всеобщему молчанию глухо. Придется заказывать лист нарезанной фанеры и пару шестерёнок.