Обзор Eagletree OSD Pro
Кто силен в энглише и пишет на rcgroups? Хочется спросить у Billa почему они не сделают “время полета”, а так же возможность переводить формат ГПС координат из DSM в стандартный десятичный, так как большинство софта поддерживает именно десятичный формат…
господа, подскажите, Eagle Eyes FPV Ground Station стоит ли брать сейчас за 65уе на вырост, так сказать? или подождать пока цены не упадут еще / пока не отладят прошивку / пока не соберу все остальное необходимое оборудование?
Бери, дешевле уже некуда, хорошая штука…
Бери, дешевле уже некуда, хорошая штука
+1
Гениально!
Я бы сам ни за что не додумался, что человек под словом приемник имеет ввиду приемник ЖПС. А так, все стало на свои места и понятно, почему не работает 😃
К сожалению приемник (который не ЖПС;)) в моей ситуации не помог… Симптомы с 5 Гц модулем остались и даже после последней беовой прошивки…😵
Ну а на счет логера так я понимаю что он и без приемника RC должен работать, т.е. писать в лог параметры которые мы зададим - напругу ток ходовой батареи (для этого приемник не нужен) ЖПС данные - тоже без аппаратуры управления должны писаться. Приемник RC вообще нужен только для ОСД а не логеру - я не прав? А я описывал проблему в логере - OCD кстати работает отлично (если не мониторить ходовую).
Ну а с 10 Гц буду сейчас проверять - на работе сижу, начальство всалило можно и расслабиться…😈
Приемник (который не ЖПС) во время эксперемента должен быть запитан так, как во время полета - от отдельного источника питания - или от регулятора, или от батареи 4.8В - встроенный в логгер преобразователь мал по мощности, и не тянет дополнительные устройства, особенно ЖПС, который потребляет относительно большую мощность.
стоит ли брать сейчас за 65уе
по сравнению с 80-90 баксов “везде” это золотая жила! А я вот не дождался 😦 купил на хоббиварлесс
по сравнению с 80-90 баксов “везде” это золотая жила! А я вот не дождался 😦 купил на хоббиварлесс
Аналогично, но уж нужно было. Хотя цена в 65 это очень дешево. Заявленные функции выполняет.
а какие больно функции без вертелки антенны? Есть ли у кого чертежики чтобы на 900 патч потянуло?
а какие больно функции без вертелки антенны?
Телеметрия на компьютер вживую, диверсити, видеосплиттер на 4 канала и (в будущем) лог на земле в микроСД-карту еще никто не отменял…
При наличи осд назанчение живой телеметрии как то не понятно , диверсити вроде с помехами работает, сплиттера на 2 канала мне пока хватает … Хочу вертелку антенны, подкиньте чертежик , если у кого есть…
При наличи осд назанчение живой телеметрии как то не понятно , диверсити вроде с помехами работает, сплиттера на 2 канала мне пока хватает … Хочу вертелку антенны, подкиньте чертежик , если у кого есть…
Диверсити отлично работает, вообще не заметно переключений, никаких вопросов.
А точно перключает ? 😃
А точно перключает ? 😃
УГУ, он пищит при переключении.
Да уж, верный признак 😃)
Да переключает, переключает.
Но вот насчет лога на SD… Слот там какой-то есть. Но никаких упоминаний о его использовании в доках не нашел. Может это задел на будущее?
А вот с чертежами поворотного устройства судя по всеобщему молчанию глухо. Придется заказывать лист нарезанной фанеры и пару шестерёнок.
Прблема не в заказать , а в том повернет ли оно патч на 900 … На 2.4 небось размеры или все таки 1.2 ?
гм. Смотря какая вертелка. Вот тут даже яги вместе с патчем вертит.
Но мне для 1.2 и фанерной хватит
Ну что, вернусь к своей проблеме…
Итак после трех ночей различных эксперементов пришел к выводу - логер всетаки накрылся (частично)😦.
1 при подключении ходового акка в лог пишутся все параметры связанные с силовой частью:)
2 при подключении только ЖПС и питания по ЮСБ - спутники находит но в лог пишет только около 1 сек инфы😵…
3 при подключении ЖПС и ОСД - на экране показывает поиск спутников, но не обнаруживает (на самом ЖПС светодиод гаснет - есть 3Д фикс!)…
4 (самый правильный тест!) - включаю вместо ЖПС шнурок для связи (програмирования) через виртуальный СОМ (переделал штекер под свои нужды) и смотрю через гипертерминал - при подключении питания на вход ЮСБ 5 Вольт -в Гипертерминале логер дает посылку установочных строк для ЖПС (только вот интересно, что логер подталкивает ЖПС на частоту 5Гц!!!😵) - надо уточнить почему? В той же установке - даем питание на силовые контакты - посылок для ЖПС нет!!!
Из последнего теста понял, что в МОЕМ логере при подаче питания через силовые контакты логер не запускает ЖПС - ПОЧЕМУ?
С уважением Александр.
P.S. Сегодня буду заказывать другой логер - придет проверим…😈
В той же установке - даем питание на силовые контакты - посылок для ЖПС нет!!!
а питание на выходе для gps есть (модуль вобще жрет 50-60мА)? вы отдельно запитывать gps и одновременно подключать силовой акк пробовали? вроде пару страниц пролистал, но такого варианта не увидел.
Ну что, вернусь к своей проблеме…
Гипертерминале логер дает посылку установочных строк для ЖПС (только вот интересно, что логер подталкивает ЖПС на частоту 5Гц!!!😵) - надо уточнить почему? В той же установке - даем питание на силовые контакты - посылок для ЖПС нет!!!
Можете скинуть файлик RECORDER.LOG для каждого из этих случаев?
Прошивки последние?
а питание на выходе для gps есть (модуль вобще жрет 50-60мА)? вы отдельно запитывать gps и одновременно подключать силовой акк пробовали? вроде пару страниц пролистал, но такого варианта не увидел.
Да - я при подаче силового питания ЖПС питал напругой 5 В и отдельно от логера и через логер (резервное питание) Самое интересное что без ЖПС на выходе для него в Гипертерменале при включении всегда идет посылка:
"
$PMTK314,0,1,0,1,5,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0*2D
$PMTK300,200,0,0,0,0*2F
$PMTK301,2*2E
$PMTK313,1*2E
"
Это для инициализации ЖПС приемника (обратите внимание на вторую строчку - задается период посыла ниформации 200 м.с. - т.е. 5 Гц)!
а при питании через силовые (даже имея на ЮСБишных 5 В) этой посылки нет!
Можете скинуть файлик RECORDER.LOG для каждого из этих случаев?
Прошивки последние?
Сейчас не могу скинуть - на работе…
Прошивки самые свежие - 8. 57 бетта.
Может в прошивке какой папандос - на сайте они пишут что возможны косяки с беттами, может прошиться на релайз - 8.50?
Я уже заказал другой логер - но просто интересно разобраться в данной ситуации - истина дороже!!!😇