Обзор Eagletree OSD Pro
Спустя пол года наконец то собрал и подключил Игла, результат ожидаемый, всё задымилось (подал напряжение 12В вместо 5В). Подскажите пожалуйста маркировку чёрной большой детали рядом с коричневым проводом на GPS V4
Коллеги, имея стабилизатор горизонта, очень хочется попробовать возврат на базу. Слышал, что настройка RTH очень трудна, муторна. Подскажите какие нить безопасные значения параметров настройки, что бы хоть с чего-то начать? Ну пусть оно будет медленно разворачиваться и тому подобное… я понимаю по умолчанию как есть в меню - так оставить нельзя. Просто не совсем я понял эти мудрёные значения… Если кто разбирался досконально, дайте совет по цифрам, плиз. Спасибо!
Коллеги, имея стабилизатор горизонта, очень хочется попробовать возврат на базу. Слышал, что настройка RTH очень трудна, муторна. Подскажите какие нить безопасные значения параметров настройки, что бы хоть с чего-то начать? Ну пусть оно будет медленно разворачиваться и тому подобное… я понимаю по умолчанию как есть в меню - так оставить нельзя. Просто не совсем я понял эти мудрёные значения… Если кто разбирался досконально, дайте совет по цифрам, плиз. Спасибо!
Со стабилизацией настройки у меня остались стандартные. Главное при калибровке не показывать полные расходы. Отклонять стик на столько , сколько надо вам для плавного поворота или подъема. Еще я делаю на тумблер функцию ТРОТЛ КУТ или както там, это чтоб не выключать аппу для сработки ФС. А так зажал и самик летит на базу. Отпустил и опять можно управлять им в случае чего.
То есть в стоке. так сказать, установленные параметры не воспрепятствуют работе автопилота? Спасибо, буду пробовать с небольшими расходами. Только знать бы как со Спектрумом 6110Е настроить срабатывание возврата… Там кажися файл сейф только на газ.
То есть в стоке. так сказать, установленные параметры не воспрепятствуют работе автопилота? Спасибо, буду пробовать с небольшими расходами. Только знать бы как со Спектрумом 6110Е настроить срабатывание возврата… Там кажися файл сейф только на газ.
А я ведь писал об этом. Делается через два микса, который вешается на один переключатель. Когда RTH деактивирован, первый микс добавляет чуть газа, но не настолько, что бы запускался движок. Когда активирован - второй микс ставит газ в положение FS. Понятно объяснил?
Думаю Сергей спрашивал о другом, как врубить одновременно фс на иглах а так же передать на стаб включая нужный режим… думаю на однокональном файл сейве здесь тупик, или всегда летать на стабилизации или брать что то где на всех каналах есть фс, я выбрал второй вариант 😃
на ХК за 80 УЕ продается только блок без GPS приемника
$69.50 она стОит, положите просто в корзину
Я до недавнего времени тоже думал, что на моем AR7000 фаил сейф только по одному каналу, но как оказалось в последних версиях приемников, по всем каналам!!!
Попросил SY перевести инструкцию и понял, что Programming Preset Failsafe и SmartSafe совсем разные вещи, и настраиваются поразному.
Сергей! проверьте, может и на вашем приемнике фаил сейф на всех каналах!
1.ставим перемычку в приемник
2.подаем на него питание
3.врубаем передатчик, все каналы ставим в нужное положение
4.жмемна кнопку бинд!
5. после коннекта все отрубаем, снимаем перемычку
дальше остается проверить, получилось или нет!
удачи!
Товарищи пожалуйста гляньте маркировку чёрной большой детали с пятью ногами рядом с коричневым проводом на GPS V4.
CY7F насчет Y не уверен… он чемто заляпан
Подскажите как узнать что GPS работает, когда включаю начинает моргать зклёная лампочка, каторая через пару минут тухнет, так и должно быть?, но координат почему то не даёт.
так и должно быть!
Товарищи пожалуйста гляньте маркировку чёрной большой детали с пятью ногами рядом с коричневым проводом на GPS V4.
эта ? rcopen.com/forum/f90/topic146474/453
вот решение rcopen.com/forum/f90/topic193189/4
1.ставим перемычку в приемник
2.подаем на него питание
3.врубаем передатчик, все каналы ставим в нужное положение
4.жмемна кнопку бинд!
5. после коннекта все отрубаем, снимаем перемычку
Федь, ты даже скопипастить нормально не можешь! 😁
п. 2.1 - убираем перемычку , не отключая питание
Ток калибруется в программе для компутера. Мерить эталонное амперметром, одновременно мерить в live mode, оба значения вводить в соответствующие поля в окне calibrate current and voltage…
И все-таки покурить мануал на Логгер (русского перевода нет).
Что то GPS не даёт координат, настройки все проверил, судя по сигнальной лампе GPS работает, может кто летает на юге, откликнитесь, я бы подъехал проверить GPS.
Эх, откалибровать бы так еще баро высотомер 😃 Да чую с эталонным будут проблемы 😉))
Можно все сделать только 1 миксом.
принцип тотже как описан уже выше, только первый микс заменяем настройкой фейлсейфа.
просто настраиваем фейлсейв, оттримировав канал газа в крайнее нижнее положение (в терминах спектрума -125, по этому положению и определится фейлсейф) затем, после привязки возвращаем триммер газа в обычное положение. Все, и фейлсейф не сработает при нижнем положении ручки газа и дополнительный микс не нужен. Единственный микс настраиваем так, чтобы при любом положении ручки газа он уводил значение канала газа в фейлсейфовое (тоесть ниже чем ручка газа в минимальном положении) Для спектрума этот микс будет Throtl->Throtl OFFSET -125. Проверено, все работает.
А я ведь писал об этом. Делается через два микса, который вешается на один переключатель. Когда RTH деактивирован, первый микс добавляет чуть газа, но не настолько, что бы запускался движок. Когда активирован - второй микс ставит газ в положение FS. Понятно объяснил?
Спасибо коллеги, теперь всё понятно что нужно делать с каналом для активации RTH. Аппаратура у меня Turnigy 9X но там похожим образом можно сделать и THR CUT и микс как описал Максим.
Да, забыл упомянуть что в настройках OSD нужно выставить режим фейлсейф 1CH (по одному каналу газа) иначе неадекватно будет срабатывать (там есть еще режимы No FS, FS 3CH+) И после перепривязки приемника необходимо заново пройти настройку автопилота (Safety Wizard)
А разве Safety wizard не просит выключить передатчик, и по этому моменту отслеживает файлсейф?