Полноценная видеокамера на борту
Хмм… Интересный вариант. Крашестойкая, широкий угол, лёгкая, формфактор подходящий. Непонял только есть ли там AV-выход? В описании сказано есть, а в инструкци нислова. Очень прикольно, что ее можно вертеть относительно оси, а изображение ориентируется выходным кольцом.
Цена правда нерадует, но с ебея можно дешевле 10к взять.
И опять никакого отношения к полноценным видеокамерам не имеет. 😃
No AV out… а счастье было так близко.
Ага, и видеовыхода нет - почти точно. Матрица - обычный китай 5 Мега CMOS. Можно и Toshibu приспособить - так же снимать будет. И дешевле. vholdr.com/contourhd/techspecs А вот вид и функциональность - профессиональные, удобные. К тому-же разряду относятся ActionCam (уже есть с видевыходом) и FlyCamOne (уже есть полный комплект FPV на 2,4). Жаль на форуме нет продвинутых финансово людей, рассказали бы, как ставили камеру от F1.
Сегодняшние испытания камеры “подороже” Sony HDR-XR100E (www.sony.ru/product/…/hdr-xr100e#pageType=Technica…) завершилися не совсем удачно: взлёт на Фронтьер Сеньор производился не с асфальта как всегда, а с поля, но котором мелкие колдоебины и пр. рытвины.
Запись прекратилась через 15 сек. как только самик начал разгон. Камера выключилась т.к. стоит защита жесткого диска (или чего там) от ударов и тряски.
Упс. Я в небольшом расстройстве: стоило ехать за 60 км чтоб снять красивые виды Днепра, а тут на тебе. Летал как дурак впустую, считая что снимаю офигительно-красивые места и писая от предвкушения качественного кина. Canon IXUS 100, которому похеру малина, естественно не взял. 😦
Зачем Вам камера с винчестером? Как будто в этой категории флешовых мало?
Вообще, по моему, винтовые камеры - исключительно для бытовых/студийных съемок. Ни в поход не взять, ни зимой, ни на модель, тем более. 😦
Для съемок с неба рекомендуют использовать только DV или Flash. Жесткие диски слишком нежные, главное ведь не заменишь потом.
Да уж…
C одной стороны уже хорошо: подарок жены (камера Sony) мне на ДР остался живым и снова вернётся как “семейная” камера для всех.
С другой стороны - поиски продолжатся по новому качественного видео с балшого самолёта. 😌
Toshiba Camileo H30.
www.av-tribune.ru/index.php?option=com_content&tas…
Тоже Full-HD зверь интересный. Всего лишь пятикратный зум из-за малой кратности обещает высокое качество картинки. Судя по огромному относительно корпуса объективу камера совсем маленькая.
[B]Toshiba Camileo H30.
Это новость, что S20 вообще появилась, а вот чем она отличается от S10… Где бы нарыть?
Нарыл пока то, что S20 сохраняет 5 мегапикселей, как S10, а H30 их уже имеет 10. Предыдущие модели (S10 и H20) отличались только объективом. Но не в мегапикселях сила, конечно.
Саnon Ixus100
Маленький ролик с достаточно устойчивого самолёта Фронтьер Сеньор из 3-х фаз:
- Набор высоты, активно мотором.
- Холостой ход мотора.
- Посадка с выкл мотором.
В целом, оценка камере на 3+. 😦
Вопрос к знатокам, т.к. в технических характеристиках видеотехники не силён.
Предлагают за очень дешево (распродажа) Canon Legria FS200. Выскажите, плз, свои мысли по этой камере.
Цена Canon Legria FS200 около 250 Евро. Похожа на Panasonic SDR-S7.
Нормальная камера для записи mpeg стандартного разрешения при хорошем свете. Ваш Саnon Ixus100 должен быть лучше, если HD включить, сфокусировать принудительно на “бесконечность”, изолировать от вибраций и снимать вперед.
матрица мелкая 1/6", качество посредственное. не HD
Подскажите пожалуйста какую лучше взять камеру для полетов?? У какой камеры качество, вес и цена соответствует 😃. Может есть у кого большой опыт по пользованию камер, а то я вообще выбрать не могу т.к особо в это мне разбираюсь 😦. Я думал над этой Toshiba Camileo S10 но не знаю даже стоит такое брать или нет. Посоветуйте плзз 😦 😦
Подскажите пожалуйста какую лучше взять камеру для полетов?? У какой камеры качество, вес и цена соответствует
Вся данная ветка является ответом на Ваш вопрос. Здесь были названы практически все модели камер, претендующие на бортовое применение, а так-же неоднократно высказаны и обоснованны предпочтения участников дискурссии.
Больше, по моему, добавить нечего. Ваш выбор - за Вами.
А качество картинки в очках, с камер фул HD, отличается от обычных… ну например в толстой акуле?
Качество картинки на земле ограничивается видеотрактом. Сигнал с HD камеры качественный (не хуже лучших образцов обычных камер), но по сравнению с обычной, HD картинка обрезана снизу и сверху (HD это отношение сторон 16:9, а PAL/SECAM - 4:3). Это, как правило единственный недостаток. Ну еще углы обзора маленькие бывают…
Очень мало представлено записей с камер, выкладывайте, пожалуйста, у кого они есть с пометкой какой камерой снимали. Тут уже будет все понятно, какая камера лучше подойдет для полетов по весу и качеству.
Очень мало представлено записей с камер, выкладывайте, пожалуйста
Это не так просто. HD ролики на Vimeo ужимаются достаточно сильно, чтобы стерлись различия между 150 гр и 500 гр камерами.
А выкладывать сотни МБ в исходном виде - долго, даже для избалованных мегабитными интернетами. 😃
Кстати, с учетом обстоятельств: общим размером FullHD: 1920х1080 (или 1440х1080) и стандартом H264, в идеальных условиях съемки (солнечный или малооблачный день), чем будет отличаться качество в “неполноценных” 100 гр мыльниц, от “вожделенных” 300-500 гр монстров? Только максимальной скоростью видеопотока, полагаю. У Toshib и Sonу мелких он = 6 Мбит/с.
А кто про Samsung HMX-R10B скажет? Или про других кандидатов на топик?
У sanyo 1010 он 12-14 кажись.
dealextreme.com сайт с которого мои знакомые заказывали себе девайсы - как то у них получилось, что доставка была бесплатной (вроде больше 200 баксов но не уверен). присматриваю камеру там - ибо ценник там просто сказка
правда максимальная камера, которую там предлагают 640 на 480 может
Это не так просто. HD ролики на Vimeo ужимаются достаточно сильно, чтобы стерлись различия между 150 гр и 500 гр камерами.
А выкладывать сотни МБ в исходном виде - долго, даже для избалованных мегабитными интернетами. 😃
?
Так можно выкладывать по 5-7 сек.
dealextreme.com сайт с которого мои знакомые заказывали себе девайсы - как то у них получилось, что доставка была бесплатной (вроде больше 200 баксов но не уверен). присматриваю камеру там - ибо ценник там просто сказка
правда максимальная камера, которую там предлагают 640 на 480 может
камер там нормальных НЕТ
а доставка бесплатно от любой суммы
емс в Россию не отпровляют
В руки попалась на время камера Sony www.sony.ru/product/…/dcr-sx40e#pageType=Technical…. Не удержался утром и поехал подлетнул. Первые впечатления от просмотра по телевизору - офигеть: ничего не дрожит и не прыгает. Качество конечно не HD, но стабилизация на 5+.
Товарищ у которого взял попробовать предлагает купить за 130 уев. Просьба глянуть спецов стоит ли брать ?
Летал утром когда туман еще на рассосался потому видео немного блеклое. Ужимал по максимуму, бо чот Ютуб обрыват при закачке, сцуко. Потому качество говенное и не сравнимо с оригиналом.
у меня SX41, работает отлично, всео собираюсь духом чтоб разобрать её
и переделать на РУ, чтоб зум тоже по радио