очки headplay
вот как будто так)))) особенно при полете здорово будет!
Такой глюк только через VGA?
Может это все таки недобук засыпает?
Господа, кто-нибудь в Москве и её окрестностях может дать посмотреть в хедплеи в полете? У меня есть шарки из последних партий, можно было бы сравнить их в одинаковых условиях на моем или Вашем самолете. (у меня KX171 G2 от Вовы и 1.2 800mV комплект с беев-а). Все никак не могу жабу победить и решиться докупить их для «пассажира» или созерцательных полетов. Если что, с меня пиво/соки. 😃
Господа, кто-нибудь в Москве и её окрестностях может дать посмотреть в хедплеи в полете? У меня есть шарки из последних партий, можно было бы сравнить их в одинаковых условиях на моем или Вашем самолете. (у меня KX171 G2 от Вовы и 1.2 800mV комплект с беев-а). Все никак не могу жабу победить и решиться докупить их для «пассажира» или созерцательных полетов. Если что, с меня пиво/соки. 😃
если где-то в Москве со стороны Зеленограда , можно. правда в них не летал еще
Господа, кто-нибудь в Москве и её окрестностях может дать посмотреть в хедплеи в полете?
Одинцово и ЗАО Москвы, я за. Да можно и еще куда нибудь съездить, главное что бы места много было.
Такой глюк только через VGA?
пока заметил только через VGA хотя до этого момента не было такого
Может это все таки недобук засыпает?
нет, первая мысля конечно такая была
Все никак не могу жабу победить и решиться докупить их
Ну теперь вашей жабе будет проще - очки то подорожали с недавних пор теперь минимум 275баксов, когда несколько месяцев назад можно было купить за 150$
нет, первая мысля конечно такая была
Пару раз сидел в очках по полчаса на вга, небыло такого. Прошивка fpv.
Таки разобрал я свои хедплеи (визор)… Ох чувствовал что все равно ничего хорошего из этого не выйдет, а вот пыль на оптике ток так соберу😁
Причина: правый окуляр/очок отдает красноватым оттенком + общая небольшая размытость. Все это по сравнению с левым окуляром(там все отлично)
Первое что бросилось в глаза - так это достаточно легкий вес самого визора без громоздкой кэпки:
Когда я вскрыл полностью визор - мне захотелось неудержимо и стремительно собрать все на место, дабы не нахватать пыли и не расколоть что либо😁
Система довольно таки хитрая:
Оценив хорошее качество сборки(реально хорошее) я все таки решил протереть(зачем?) все линзы/стекла правого окуляра(как будто это поможет😁) - результат предсказуем: когда я все собрал, размытость никуда не делась, краснота тоже , но зато теперь можно было разглядывать в крупном плане множество пылинок, осевших на оптику😵. Пришлось купить специальные суперпупер салфетки для оптики, протереть ими, и тогда все стало как было.
Собственно от того что я вскрыл визоры толку ноль, зато, теперь вы знаете как устроено это чудо техники(если конечно до меня никто визоры не вскрывал:))
Даже не знаю что и делать с этой краснотой - впринципе , при просмотре видео/фпв не напрягает особо - но все таки, мелочь а неприятно. Видел в соседней ветке про фатшарки как там избавлялись от размытостей… Может тоже что нибудь попробовать в этом стиле - хотяя, очки другого уровня, да и оптика по-другому устроена - еще не известно к чему это приведет.
Виктор, а что корпус наглухо склеен и только в двух местах есть винтики (кстати что они держат)?
Давно пытался мысленно разгадать как работает регулировка межзрачкового, думал матрицы стоят отдельно, но все оказалось хитрее 😃
Кстати регулировка резкости тоже оригинально сделана - сквозь полупрозрачное зеркало!
Слегка в шоке 😵
Виктор, а как размытость общая или частичная? Мне как-то принесли мыльницу паколупать, а там защитная плёнка с матрици не снята.
Виктор, а что корпус наглухо склеен и только в двух местах есть винтики (кстати что они держат)?
Сам корпус нет, к нему только приклеена (не намертво) глянцевая полоска. Отклеивается легко.
Винтики держут две половинки корпуса, и их на самом деле больше) Как раз если снять глянцевую пласмаску , то можно обнаружить под ней еще пять отверстий с винтиками(снизу).
Кстатии, довольно интересно то, что матрицы, линзы и все все все приделаны к потолку(верхней части корпуса).
Виктор, а как размытость общая или частичная? Мне как-то принесли мыльницу паколупать, а там защитная плёнка с матрици не снята.
)) Хмм… Ну я думаю что в хедплеях китайцы не могли так подло поступить… Хотя я особо к матрице не приглядывался, а если учесть что пленка супер пупер прозрачная и незаметная… Спасибо за совет, я посмотрю:)
Может кому-то покажется бредом, но, может это последствия травмы глаз в детстве, не замечали раньше разницу в оттенках на левом и правом глазе?
У меня была раньше несколько травм глаз (выстрел из игрушечного пневмопистолета с расстояния 3 м, попадание камышом, и хлёст жилой провода) - теперь у меня разные оттенки зелёного для глаз, другие цвета вроде не сильно изменённые. В жизни такая разница в глазах не мешает и в принципе не мешает, зрение теперь конечно не 100%, а 90%.
Может кому-то покажется бредом, но, может это последствия травмы глаз в детстве, не замечали раньше разницу в оттенках на левом и правом глазе?
Может это и имеет место быть, но не в моем случае)) Специально переворачивал визоры и смотрел левым глазом в правый окуляр - такая же фигня(
Как купил, не мог совместить картинки в глазах. Мне пришлось вскрывать очки, отклеивать левый блок линз, стачивать фиксирующие штифты и вклеивать ее на 3 мм ближе к глазу. Тогда все стало ОК. Цвета на поверхности линз отличаются. Очки брал у Вовы.
У меня была раньше несколько травм глаз (выстрел из игрушечного пневмопистолета с расстояния 3 м, попадание камышом, и хлёст жилой провода) - теперь у меня разные оттенки зелёного для глаз, другие цвета вроде не сильно изменённые. В жизни такая разница в глазах не мешает и в принципе не мешает, зрение теперь конечно не 100%, а 90%.
Я тоже не обращал внимания и не знал про это но потом увидел разницу в оттенках. Когда спросил об этом у знакомой художницы она ответила что это у всех людей так но большинство не замечает и не знает об этом.
Приветствую!
Вчера стал счастливым (надеюсь на это) обладателем таких очков. Выяснилось, что без батареи… Посмотрел на штатный адаптер - он выдает 12 Вольт (похоже, в адаптере только трансформатор и диод/диодный мост), и сразу, конечно, мысль - подключить 3S липольку и наслаждаться. Однако, не успел… Во время увидел это : Do not use a 3s Li-Poly(12.6V fully charged) to power the Headplays- this may burn the internal fuse. Rangevideo can do this repair for 10 USD + shipping
Вот те на! Что же теперь - инвертор добывать? Сама идея использования внешних липолек для меня очень привлекательна… Или воспользоваться рекомендациями по подключению 2S?
С уважением, Алексей
подключил эти очки к акку 3S , а потом увидел эту надпись. Но пока все работает, предохранитель не перегорел)))
Что же теперь - инвертор добывать? Сама идея использования внешних липолек для меня очень привлекательна… Или воспользоваться рекомендациями по подключению 2S?
Читаем тему с начала до конца ответ давно лежит…лень матушка… только 2S
Спасибо, Дмитрий, успокоили! Смотрю - на рц груп народ тоже во всю питает либераторы от 3S! Кстати, у липолей есть маленький недостаток - на холоде дохнут. А вот если поставить батарею металгидридных (10 штук как раз дадут 12 Вольт) - то и напряжение немного понизим, и на холоде все будет работать как надо. При цене одной батарейки в 30-40 р за 2200 мАч вся батарея обойдется всего в 400 максимум.
Александр, тему я проштудировал -), если делать 2S, то, имхо, тоже внешнюю - и заряжать, и заменять удобнее, и “зверей убивать не надо” -)). Ну, разве дырочку под пару проводов сделать в крышке.
ЗЫ липоль внутрь блока вставлять что-то не хочется - уж больно красивая новая игрушка! Есть надежда, что со временем закажу родную.
С уважением, Алексей